Убей меня. Нежно и без церемоний. Разрежь по живому; до самой разлуки. Ведь гвозди в ладони — не так уж и больно. Когда их вбивают любимые руки.(с)
Доброго времени суток!
Прошу меня протипировать, пожалуйста=)
Анкета --- БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это методы познания реальности. От общего к частному - на впечатлении от чего-то глобального и объемного делаются выводы о чем-то конкретном, соответственно, от частного к общему - из изучения чего-то конкретного, или конкретных вещей (или не вещей, не важно), объединенных общим признаком, делаются выводы об общем, относящемся к этим конкретным.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)
Логично - это когда утверждение, допустим, не нарушает целостности общего. То есть, вся цепочка утверждения не противоречит друг другу, последовательна и не цепляет чем-то, выходящим за рамки логичности, по моему мнению. Согласуется с общепринятым... не знаю даже, но судя по жизни, для меня логично не всегда то, что может быть логичным для другого, но логичность в общей массе...я даже не знаю. Сложно сказать.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Эм...ну двигать минутные и часовые стрелы, так, согласно объясняемой дроби. Допустим...1/2 одна стрелка на 12, вторая на 6: циферблат пополам, одна из частей как раз таки 1/2. Одна стрелка на 12 вторая на 8: это 1/3, так как была бы еще одна стрелка (секундная, обычно она есть) ставим ее на 4 и видно, что циферблат разделен на 3 равные части. Как-то так, думаю...
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это общепринятое что-то, что должны все соблюдать во избежании чего-то плохого. М... каким правилам подчиняться? Думаю, само по себе то это придумано не просто так. В первую очередь подчиняться надо тем правилам, нарушение которых несет за собой риск для жизни человека, людей. Подчиняться правилам хорошего тона и культуры, этикета, я считаю, люди должны.. хамов бы меньше было. Ну и другим, каким-нибудь, которые несут за собой светлое будущее. =)))
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - это система, в которой каждый кому-то подчиняется по восходящей. Ну как сказать...нужно ли подчиняться. Думаю, нужно. Главное, чтобы человек, занявший пост выше, занял его за заслуги и дела, а не по знакомству, как у нас сейчас принято. А так, ведь это целая система и против нее не попрешь. Есть кто-то выше тебя - подчиняйся, те, кто ниже - подчиняются тебе. Это закон жизни.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкции отношусь нормально, для каждого прибора она должна быть. Я ее пролистаю, посмотрю... потом попробую разобраться сама, что да как. Если не знаю или не получается, то изучаю инструкцию более подробно и делаю всё по описанию. Сама инструкцию написать смогу, если хорошо разбираюсь в том, к чему я ее пишу. Какую? Сложно сказать... ну вот, писала, допустим, на форуме, как залить картинку через посторонний ресурс. Расписала по пунктам и даже скрины сделала, и нарисовала там стрелочки куда жать. Часто, на работе, пишу записки коллегам, в виде инструкции, как поставить программу, что я им скинула. Пишу по пунктам что делать и даже кнопочки зарисовываю.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, смотря какая свобода. Что под этим словом понимать. Если свобода, как нечто конкретное, то да - получается, что утверждение говорит нам о том, что законы не будешь соблюдать, тебя упекут за решетку, следовательно, и нет свободы, а если соблюдаешь, то ведешь свою обычную жизнь. А если брать значение слово "свобода" в обширном смысле, то законы - то рамки, а рамки - это ограничение свободы. Я согласна, что соблюдение законов сделает меньше проблем человеку с органами, следящими за это соблюдение, но тем не менее, многие законы ограничивают человека, не давая ему "взмахнуть крыльями". Сложно сказать, что лучше и как.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
Не могу судить, на сколько я последовательна со стороны. Для себя лично, я, естественна последовательна. Я расставляю для себя дела по приоритету нужности/важности и делаю. То есть, моя последовательность субъективна. А что в этом ключе интересует?
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы все одинаковое к нему сводить. Что хуже качеством - брак.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Книги я люблю, печатные. Мне нравится их листать, по-этому чувства вызовет положительные. Эта работа более приятная из многих, что могли бы быть. Классифицировать буду по авторам, на видном месте те, что мне нравятся больше, более узкая классификация, произведения автора по сериям книг, от более любимых к менее.
--ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это деятельность определенного направления, за которую платят деньги. Это ответственность, это половина жизни.
Работа нужна для того, чтобы существовать, жить и обеспечивать себя, семью.
Я всегда думаю, что с работой не справлюсь, не хватает уверенности в себе. Но... если уж сказал начальник что-то делать, то я беру и делаю, обычно справляюсь. Но, лучше, конечно, чтобы я в этом разбиралась и имела представление о том, что должно получиться в итоге, тогда проблем не будет и себя мучить я не буду. Наверное, это и есть как параметр, справлюсь ли я с работой.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Ну, судя по нынешнему времени взаимосвязь такова - чем качественнее, тем меньше по количеству. Чем больше количество, тем хуже качество. А чем качественнее объект, тем больше цена.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы принято определять по соответствию с ожидаемым конечным результатом. Если результат соответствует тому, что ждали от этой работы – значит она качественная.
Ну, для того, чтобы я определила качество работы, я должна в этой работе хорошо разбираться, иначе определять будет бессмысленно. Если разбираюсь, то, если взгляд ничего не цепляет, значит, скорее всего, качественно, хотя мелких деталей, недочетов я могу сразу и не заметить.
Насколько хорошо я могу определить качественность покупаемой вещи – понятие относительное. Поэтому трудно сказать. Я обычно смотрю на внешний вид, если глаз ничего не цепляет, значит нормально. Опять же не факт, что я не пропущу какие-нибудь мелкие, с первого взгляда незаметные детали. Да, внимание на качественность вещи я обращаю, но посредственное. То есть, придирчиво, детально не изучаю.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря какое дело. Если оно очень важное, очень нужное и сроки обозначены, а я, вдруг, не довела его до конца по каким-то причинам, то мне будет не по себе, дискомфортно, что я не оправдала чьих-то ожиданий, даже не чьих-то, а важного для меня человека. В остальных случаях, если я что-то не доделала, значит это для меня не имеет весомого значения, которое чем-то может помешать моему положению в обществе, я буду чувствовать себя спокойно. Такое да, бывает, если не что-то сверхважное. Если важное, то стараюсь доделывать, не доделаю только в том случае, если вдруг что-то помешает, что мне никак не изменить и не повлиять на это.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Сложный вопрос. Сама в последнее время его себе задаю и не могу найти конкретного ответа. Мне бы было интересно заниматься тем, что связано с художественным творчеством, но, увы, образование не позволяет. Мне интересно было бы работать в каком-нибудь издательстве, подготавливать внешний вид журнала...располагать на странице все красиво, оформлять. Мне интересно была бы такая работа, где расписывают, разукрашивают фигурки, свечи, куклы и т.п. Могла бы сочинять стихи для открыток, но тут сложно, потому как если нет вдохновения, настроения то не выдам ничего. Интересно было бы работать в книжном магазине...я люблю книги, держать их в руках, листать, читать. Интересна была бы работа связанная с психологией, но нет такого образования. Даже не знаю, что еще... если подумать, найдется еще что-нибудь.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Если там заоблачная цена на какую-нибудь не стоящую внимания ерунду, то, конечно, я подумаю, что дорого. А так... если знаю, сколько приметно такой товар стоит, а тут на нем висит неприлично завышенная цена, то тоже пойму, что дорого. Если же не ерунда и не знаю себестоимости, то не пойму дорого или нет.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Смотря кто мне это говорит и какую значимость имеет этот человек для меня. Если начальник или руководство, то мне будет не удобно, не по себе, стыдно. Я постараюсь все исправить и сделать так, как правильно. Если же это говорит человек, в чьей компетентности в этом деле я сомневаюсь или знаю, что он в этом не разбирается, то скажу, что я делаю так, как считаю нужным и правильным. Если же человек для меня уважаем, важен и я знаю, что в этом он разбирается лучше, то попрошу объяснить мне - как надо.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Мне будет не комфортно, что я не могу делать лучше, чем он. Конечно, если я совсем в этом деле ничего не понимаю и меня учат, то это допустимо, я просто буду учиться. А если я это делаю, разбираюсь, умею, а тут появляется кто-то, кто делает это лучше меня, это может и зависть вызвать, раздражение, что кто-то лучше, я постараюсь сделать это лучше него. Мне не приятно, если в моей, так сказать родной сфере деятельность, есть кто-то, кто делает лучше, чем я. Такие мысли и действия относятся только к той деятельности, в которой я сама себя считаю профессионалом.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Мне очень не удобно отвлекать человека от работы. Кажется, что я мешаю, поэтому стараюсь просить помощи в крайних случаях, когда уж совсем никак и у людей, коллег, к которым хорошо отношусь и вижу, что и они ко мне относятся хорошо, по моему мнению. Знаю, что к этому человеку можно подойти спросить.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Пирамида - огромное сооружение, для которого надо много дорогостоящей техники. Много людей, которые будут работать за идею, так как денег столько нет или надо найти кучу денег, чтобы нанять людей. Это если при условии, что размер этой пирамиды должен быть 1 к 1 и материалы соответствовать. С другой стороны, мне это не нужно, но раз по условию так, то будет так. Решу, что мне такое не под силу и забью, пока в голову не придет что-нибудь умное и светлое, как такой бред воплотить.)
--- БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это что-то такое, что радует и глаза и душу. Что приносит положительные эмоции, вдохновение и желание любоваться этим.
С возрастом, знаниями, новыми впечатлениями и другими факторами мое понятие красоты меняется.
Если учесть, что мое понимание красоты допускает, что для кого-то может быть красивым и кучка фекалий – это ведь дело каждого, что считать красивым, то, думаю, мое понятие красоты с общепринятым разнится. ЧТо выходит за пределы общепринятого - то, от чего люди, в своей массе, отворачиваются и говорят: "Фу."
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Для меня, красиво одетый мужчина - это классический костюм, с рубашкой, галстуком, туфлями, в приятной цветовой гамме. К примеру, четный костюм, черные туфли, белая рубашка и галстук (там уже рисунок может варьироваться). Можно туда черную рубашку, красный галстук. При этом у него красиво уложенные волосы, желательно не очень короткие, возможно даже хвост.
Красиво одетая женщина... тут, для меня, тоже красиво будет смотреться костюм. Брюки, пиджак, рубашка, жилетка, туфли. Деловой стиль, в общем. Красивая прическа, уложенная.
Ох... объяснить человеку трудно, потому как красиво - понятие растяжимое. Для каждого красиво разное, а свое мнение о красоте не хочу навязывать. Если нравится, если хочется смотреть на это - значит красиво.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота
Я считаю, что «шаблона» понимания красоты для всех нет. Конечно, можно взять определение из толкового словаря, оно, якобы, для всех, но внутренне, все же, общего шаблона нет, это индивидуально.
Классическая красота есть, как общепринятая. Но принимать ее или нет – это дело каждого.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это обстановка вокруг, в которой приятно находиться. Комфорт - это ощущения от того, что касается наше тело, то есть - контакт. Комфортно то, что не раздражает. Для меня уютно - это какой-нибудь уголок, с приглушенным светом и приятными глазу цветами, пастельными, темными. Комфортно там будет, если я в этом уголке буду сидеть на удобном кресле, допустим, в котором мне не приходится сильно напрягать мышцы. Другие как оценивают...даже не знаю, не спрашивала никогда, но никто не жаловался.)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду выбираю так, чтобы она красиво на мне смотрелась. Моде не следую, так как у меня свои представления о красивых для меня вещах, которые я хочу носить.
При определенной фигуре надо одевать такую одежду, чтобы при взгляде на человека она не цепляла глаз, как будто что-то не так.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Стараюсь готовить то, что делается быстро и с минимум затрат и времени на кухне. Но при этом, чтобы было вкусно. Рецептов...мм...ну если готовлю что-то не знакомое мне, то рецепта придерживаюсь, если же знакомое, то могу и добавить что-то на свое усмотрение. Другим нравится как я готовлю.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Скорее...опираюсь на стандартные общепринятые сочетания цветов. Классические. Черное с красным. Белое с черным. Голубое с синим....ну и т.д. Чтобы смотреть было приятно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ну, чтобы человека не обидеть, скорее соглашусь на словах, а понравится мне это на самом деле - надо смотреть, о чем говорят. Если человек для меня нет очень то важен и симпатичен...то могу и сказать, что не нравится, особенно, если надо от человека как-то отвязаться. Но это при условии, что я этого человека хорошо знаю.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Так как комнаты или целого помещения, которое бы было в моей распоряжении у меня нет, расскажу про свой компьютерный стол. Мой угол, так сказать. Это довольно большой стол, у которого сбоку выдвижные полочки, обычные полочки и сверху тоже полки. На самом столе стоит мой ноутбук, сбоку, на подставочке для монитора, стоит штучка, крепеж для записок, под ней несколько моих блокнотов. В выдвижных полках мои вещи, документы, какая-то одежда. В боковых полках: на нижней куча бумаг нужных и ненужных, выше – небольшой ряд непопулярных книг, мишка и моя косметика, выше вазочка с подарочными кружечками и т.п. На полках передо мной стоят мои любимые книги в ряд по авторам и сериям.
И Еще несколько украшений в виде маленькой вазочки, где я храню юбилейные монетки и несколько фотографий. На стене передо мной висях два светильника по бокам.
В своем углу я делаю все сама и так как захожу, не люблю, когда другие что-то трогают или делают там, потому что мое. Не люблю, когда трогают мои вещи, садятся на мой стул и, не дай бог, пользуются моим ноутбуком, да еще и без спроса. Мне это очень не приятно, и даже злит.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну, если человек все намешал в своем облике, допустим... и в цветах и в сочетаниях... ну, например одел теплый джемпер с шелковой летней юбочкой и осенними сапогами, при чем все это разных цветов, на подобии светофора, то я, скорее, подумаю, что вкус дурной.
Для себя, в, конечно, советуюсь по поводу вкуса, но если советы с моим пониманием сильно разнятся, то выслушаю, но сделаю по-своему.
--- ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
На счет себя, не знаю. Я делаю то, что считаю нужным и как считаю. Других.. ну я обычно это делаю ненавязчиво, даже люди и не замечают, что я их "строю". Говорю просто, что сделать, как сделать... Если бы добавить "гонора", так называемого, то получился бы приказной тон. А так, больше похоже на просьбу или совет.
Надавить, даже не знаю. Смотря на кого и кем мне этот человек приходится. Если человека хорошо знаю и это не рабочие моменты и человек меня чем-то раздражает или не устраивает, то я или прошу, очень так, резко или выхожу уже из себя и могу грубо что-то сказать, а то и накричать. Как давить... даже не знаю, это оно или нет.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это когда кто-то привязывается к тебе, обвиняет в каких то нелепостях, слово не дает вставить и давит сверху, психологически, при этом считая себя королем, а всех остальных г*ом. Я в тких ситуациях практически не бывала. Если "наезжает" незнакомый человек, то буду мил улыбаться и постараюсь смотаться подальше. Друзья мне такого никогда не делают, так что не знаю. А если родственники, то "взрывают" и могу накричать в ответ, а то и запустить что-нибудь потяжелее, но это очень и очень крайний случай.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?"
"Свои" - это люди, которым я доверяю и к которым хорошо отношусь. "Чужие" - это те, которым не доверяю, которые мне не приятны и те, с которыми я не знакома. "Свои" могут перестать быть таковыми в случае предательства меня, если начинают критиковать меня за все подряд, язвить, грубить, тоже перестанут быть "своими", если сами "отворачиваются" от меня, если мне за этого человека приходится краснеть в обществе, если то, что он делает/говорит противоречит моим "идеалам" и вызывает раздражение.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не знаю стратегий нападения. Ну, может их можно разделить на физические и моральные. Сама, первая, я никогда ни на кого не нападаю. В ответ - могу. Оправдано нападение тогда, когда нет другого варианта развития событий.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно, если если я знаю, что территория не понадобится человеку в то время, когда она нужна мне. В других случаях - нет.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Мм... эффективны те, которые приносят много боли и применяются для самозащиты.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято... ну, я думаю, в дискуссиях защищают свои интересы.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Смотря кто, опять же, в этой ситуации участвует. Я очень редко в такие ситуации попадаю и как себя поведу, даже не знаю. Знаю, что если довести меня до крайней степени, то ударить могу и силу в этот момент не рассчитаю, а так, я стараюсь всеми возможными способами таких ситуаций избегать, мне они не приятны.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В физическом плане не знаю, мне никто не говорил, а сила эта относительна, смотря с кем сравнить.
Очень часто слышу в свой адрес слова: «Ты сильная, ты все сможешь».
Сама себя не считаю сильным человеком, потому что сомневаюсь в себе, хотя, возможно, это только внешняя маска, чтобы не упасть в грязь лицом. То есть, я на публику говорю, на подобии, да что вы, я не смогу, мне не под силу, хотя внутренне, на самом деле я спокойна. А потом я это что-то делаю, у меня, естественно, все получается отлично, и очень приятно слышать « Ну вот, все смогла, а сомневалась». Хотя мое сомнение и колебание было скорее от того, что если уж не получится, то хотя бы я предупредила.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ну, физически - всё понятно. Мышцы себя выдают. Если не выдают, то только на деле можно понять, когда он эту силу применяет.
Морально. Ну, сильный человек тот, который целеустремлен, тот, который добивается своей цели, при чем не прибегаю к наглости, коварству и предательству и т.п. Человек, у которого, будто есть внутренний стержень и его видно. Человек, который встречает проблемы лицо к лицу и не бежит от них, а справляется с ними, решает их. Суть силы в том, чтобы уметь добиваться желанного.
Слушаются люди тех людей, которые занимают позиции лидера, могут организовать других людей и уследить за каждым. Те, кто вещает свои идеи и может донести их до каждого так, чтобы с ним согласились, те, которых боятся, жестких людей, уверенных - таких людей люди слушаются. Если человек теми качествами не обладает, то люди его слушаться не будут.
--- БЭ.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство - это неприличное, вызывающее поведение в обществе. Нарушение норм и правил поведения, использование не нормативной лексики, вызывающее поведение и ответы, на слова человека язвительные или с наездом. Думаю мое понимание такое же, как и общепринятое.
Десятилетнему ребенку покажу какого-нибудь хама и скажу, что его действия и слова - это хамство. Взрослому скажу, что это нарушение правил и норм поведения в обществе. А про нормы и правила пусть сам посвятится.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне бы, может, и хотелось, но это невозможно. А если прибегать к жесткому тотальному контролю, то о какой морали может быть речь. Каждый человек сам должен понять, что хорошо, а что плохо.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, не служит. Вышел в общество, будь добр, веди себя подобающим образом, а не умеешь - учись!
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь... мм... это когда ты хочешь быть рядом с человек, а находясь с ним рядом, тебе это не надоедает. Это когда ты прощаешь этому человеку то, чего другим делать было не дозволено в твоем присутствии. Это, когда ты готов пожертвовать всем, что есть ради этого человека. Это когда он близок душой. Не знаю...слишком сложно.
Любить и наказывать одновременно... в целом, можно, если это наказание ради улучшения, спасения самого же человека. Это как способ выражения любви, забота. Хотя к себе бы я такого не хотела)))
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ой, сложно сказать. Хотя, немецкое гостеприимство ближе, потому как в своем доме, на своей территории хозяин сам себе. Это как личное пространство, свое.
А так, конечно, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях" - самое лучшее.)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это ощущение чувств другого. То есть, кто-то рассказывает о своих чувствах и ты, как бы, их тоже чувствуешь.
Проявлять его надо тогда, когда человек пришел к тебе поделиться проблемами и ждет помощи. Не надо, когда не ждет, а то получится сарказм вместо сочувствия.
Я стараюсь вникнуть в ситуацию, понять что случилось и помочь каким-то советом или убеждением, что не все так страшно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, в обществе есть нормы поведения, отношений между людьми. Это тот же самый этикет, мораль, права, обязанности, а так же ограничения и рамки. Да, стараюсь придерживаться, но только тех, которые сама считаю уместными и нужными.
Отсюда получается, что не всегда нужно следовать нормам отношений, кто знает, какой маразматик их писал и утверждал, но, конечно же, полный беспредел не допустим. Мы же люди, а не животные, хотя многие об этом забывают.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно, это все база, начало. Но все люди разные и к каждому нужен свой подход. По-этому, чтобы уметь общаться с людьми, надо этим заниматься и развивать в себе.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение с людьми такое, которое не противоречит общепринятым нормам и правилам отношений. А так, конечно, смотря по тому, кем этот человек приходится.
10 .Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально, то, что не выходит за рамки дозволенного обществом, аморально то, что выходит. Большинство, наверное понимает так же.) С другой стороны, каждый сам для себя имеет какое-то понятие и все это слишком относительно. Кто-то жестче это все понимает, у кого-то эти рамки мягче. Зависит от того, как каждый понял общепринятое мнение и принял для себя. Некоторым дозволено моралью курить в присутствии детей, к примеру, а для некоторых это аморально. И т.п. То есть, для каждого это понятие индивидуально, но собравших вместе такие люди давят моралью на тех, у кого эти рамки ниже всех.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если я вижу, что кто-то проявляет ко мне явно негативное отношение, то:
-если человек близкий, знакомый, то я спрошу в чем причина?
-если совершенно незнакомый человек так себя ведет, то тоже либо спрошу, что не так, либо буду держаться от него подальше.
Сама я тоже могу выразить, показать свое негативное отношение к человеку, но тогда, когда я сама чувствую, что могу себе это позволить. К примеру, я долго общалась с человеком, он мне нравится, нравится, но каждый раз вытворял что-нибудь такое, что мне не нравится, задевает, раздражает…и вот настанет такой момент, когда я перестану улыбаться и говорить, что все в порядке, а буду грубить, держаться подчеркнуто холодно, поддевать и саркастически делать какие-либо замечания. Могу игнорировать, но если будут доставать, то могу очень резко ответить, высказав какую-нибудь бяку.=)
Долго относиться плохо к человеку…даже не знаю, пока он в моем поле зрения и я как-то буду с ним контактировать, то да, возможно, он, конечно, будет убеждать меня действиями и словами, что он хороший…но это трудно, если я уже вступила в позицию «хладнокровности». Если не будет его в поле зрения, то просто забуду со временем и все, потом будут только неприятные воспоминания, но не больше.
Если меня обидят…простить может и могу, но не забуду.
--- ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю, как то, что ценность того, что происходит вокруг ни что не стоит, если ребенок от этого плачет. Не разделяю, потому что дети хнычут от всего подряд и ни пойми от чего.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций
Да, конечно, проявлять свои эмоции в обществе допустимо.
Неуместное выражении эмоций: кто-то рассказывает грустную историю, его это беспокоит, а другой смеется над этим – это неуместно. Громко смеяться , разговаривать в помещении, где люди чем-то заняты и им нужна тишина..
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Нельзя, это плохо.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я становлюсь раздражительная и злая, бешусь, рычу и если ко мне кто-то лезет, сначала предупреждаю, чтобы не лезли, я злая, если продолжают, то сами виноваты. Могу накричать, а то и побить еще в добавку. Другие говорят, кто видел, что я неадекватно реагирую.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это те, которые ждут от тебя окружающие и ты их выдаешь. Эмоции могут быть искренние, наигранные, те, которых ожидают, неадекватные, своевременные, не своевременные и т.п.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные те, которые соответствуют ситуации, не правильные те, которые не соответствуют. Допустим, когда все плачут, а кто-то смеется - это не правильные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее всего меняется в негативную сторону и довольно легко. В позитивную сложнее.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
"Выплескивание" эмоций - это поток неконтролируемых эмоций, которые держали под контролем, но не справились и они все выходят наружу бесконтрольно. К примеру, человек терпел, терпел какие-нибудь унижения или подколы, потом не выдержал и наорал на кого-нибудь высказав вообще все что думает и не думает, еще и на невинного человека.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Когда как и смотря при ком. При незнакомых людях я не показываю, стараюсь держаться ровно,доброжелательно или наоборот мрачно, хмуро и ни с кем не разговариваю, смотря какое настоящее состояние. При близких для меня людях, могу показать свое состояние и то, если тому человеку не хуже, чем мне.
А так, когда я веселая, я и так и при всех веселая, при условии, что нет в окружении того, кому плохо. Если плачу, то стараюсь чтобы меня никто не видел и не трогал, хочу быть одна.
Если злюсь, то тоже стараюсь быть одна, а то могу "выплеснуть" всё на кого-нибудь невиновного, а потом буду мучиться и сожалеть, что так получилось.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Для себя свое настроение сознательно не отмечаю. Настроение других отмечаю только тех, кто мне важен.
--- БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданности случаются, никуда от них не деться. Невозможно посчитать всё до мелочей, важно уметь действовать по ситуации. Я, в общем-то, если случается неожиданность, быстро прикидываю, что к чему, и как надо свой план поменять в связи с изменением ситуации. По-этому к неожиданностям отношусь спокойно. Конечно, когда совсем все меняется и может получиться так, что не выйдет ничего, но я злюсь, но что делать. Такова жизнь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются с возрастом, с приобретением новых знаний, умений. Меняются в связи с новым обществом, компанией. В связи с изменениями взглядов, приоритетов и важности вещей.
Я отношусь к изменениям спокойно, потому что они являются еще и развитием. Если человек со временем не меняется, это значит, что он застрял, «попал в капкан, застой».
Я надеюсь, что другие видят эти изменения. Хотя, сам за собой их редко заметишь.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Сложно сказать, на самом ли деле. Ведь мы не знаем, как было бы, если бы это не случилось. Просто время течет, и обязательно к чему-нибудь приводит. Так не получилось, зато получилось вот там. Это не случилось, зато случилось другое и т.д. Отсюда и это выражение. Его можно как и подтверждать, так и опровергать, кому как больше нравится.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Отношусь хорошо, при условии, что гороскоп, гадание профессионально сделаны. А не так, как сейчас пишут гороскопы в газетах, взяв из головы, придумав. Удача, счастливая случайность - вещи довольно относительные. Но, да, верю! Потому очень часто, казалось бы в ничего не предвещающих делах я говорю " А вдруг". И мне везет.=)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, конечно. Пару прогнозов по развитию события я всегда могу предоставить, даже с поправками на "если" и " может быть". И да, это реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время... время - это течение. Это жизнь. Это вечность. Это то, что не остановить, это нечто необратимое. Чувствую..мм..ну оно просто идет и всё. Убивать время...ну я так понимаю, это когда надо дождаться какого-то события, до него еще куча времени, а заняться нечем. А когда ждешь, время тянется очень долго и ищешь какое-нибудь занятие, чтобы это время "убить", ведь когда что-то делаешь, особенно интересное, то не замечаешь как время пролетает.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Тяжело, чем ближе, тем больше волнуюсь. Но, когда оно настает, волнение пропадает. Если время не известно, то...даже не знаю. Сначала жду, жду...волнуюсь. А если все так и не наступает, то оставляю на задний план, а то и вообще забываю. Зато, когда случится, будет неожиданный сюрприз.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не прибегаю к помощи со стороны в плане предсказания. Обычно я сама знаю, а если и говорят, то отношусь к этому довольно таки скептически. Ведь кто, как ни я, сама свою ситуацию лучше знаю. По-этому если кто-то лезет, а если человек еще и для меня не очень важен, то только злюсь и раздражаюсь. По-этому не особо то я и доверяю чужим прогнозам МОЕЙ деятельности, но могу прислушаться, если я человека этого уважаю и от мне симпатичен.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я не опаздываю, и не люблю, когда другие опаздывают.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет…
a) осталось 20 минут до прихода,
стою жду, до встречи еще есть время, повода для волнения нет.
b) осталось 5 минут до прихода,
жду, посматривая по сторонам.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Рассматриваю прохожих, пытаясь высмотреть знакомую фигуру.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Буду писать смс, если без ответа, то звонить. Буду очень недовольна, что человек так наплевательстки относится, если он меня не предупредил, что опаздывает.
e) и дальше все нет…
Заволнуюсь, разозлюсь и уйду, при условии, что меня не предупредили об опоздании.
--- ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни, возможно и есть, ведь для чего то мы тут появились! Просто так ничего не бывает, это уж точно. Но смысл жизни для каждого человека свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Эм...это невозможно. Только если все люди были бы одинаковые, тогда можно было бы сделать, чтобы счастливы были все.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Даже не знаю. Мнение чужое послушаю, но если оно моему противоречит, то вряд ли так сделаю. Все же буду полагаться больше на себя, мне кажется. Сложно судить... но обычно я поступаю так, как считаю нужным, особенно в последнее время. Потому что когда я кого-то слушала, но внутренне понимаю, что сделать надо не так, но так как меня уверяли, что человек знает и я делала, как мне сказали, то ничего не выходило.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
На вскидку, в целом могу сказать какой он, по общему виду и чувству, ощущению от этого человека. Обычно по людям видно какие они…их выдают их улыбка, жесты, манера разговаривать, может даже двигаться, реагировать на какие-то посторонние раздражители. Из этого видно, что из себя представляет человек. В качествах человека разбираться приходится разное количество времени, это зависит не от меня, а он него. Идет человек на контакт или нет. Я как-то…сразу нравится-не нравится человек, отсюда уже делаю выводы.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Для меня интересный человек обладает такими качествами:
- Имеет обширные знания, достоверные.
- Артистичен.
- Имеет хорошее чувство юмора.
- Галантен, вежлив, обходителен.
- Имеет разносторонние таланты.
- Не использует ненормативной лексики и т.п.
- Интересы и мнение не противоречат моему по разным поводам.
Человек не интересен:
- зануда.
- утверждает что-то, не разбираясь в этом вообще.
- постоянно "тыкает носом" во что-то, что считает, что разбирается, а на самом деле это не так.
- говорит что мне делать не имея представления о полной картине происходящего.
- ругается матом, хамит, некультурен в обществе и заставляет краснеть за себя перед людьмию
- несет всякую чушь, ерунду и лезет куда не надо..и т.д.
Я сама не знаю, интересный я человек или нет. Не мне судить, все люди разные и им решать интересна я для них или нет. Для кого-то будет да, для кого-то нет. Если мне скажут, что я не интересна, меня, конечно, это заденет, мне будет не приятно. Я почувствую себя "ниже плинтуса", расстроюсь.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; 2) несправедливыми; 3) обидными; 4) странными.
Справедливыми: те, которые подкреплены достоверными фактами и высказаны в доброжелательном тоне.
Несправедливыми: те, которые высказаны не разбираясь и не понимая всего дела, мотиваций, ситуации.
Обидные: те, выводы которых сделаны просто так, не вникая в подробности или и высказаны в неприятной для меня форме.
Странными : те, которые с моей точки зрения, вообще не имеют никаких логический обоснований и подкрепления фактами.
7. Какая у Вас фантазия?
Хорошая. Особенно под настроение. Могу нафантазировать воз и маленькую тележку всего, чего только можно.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Чтобы быть успешным, человеку надо иметь много различных знаний, чтобы ориентироваться по жизни. Он должен иметь хорошие манеры, соблюдать правила поведения в обществе, быть вежливым и обходительным, чтобы общаться и налаживать контакт с людьми. Он должен уметь что-то делать руками, хорошо соображать по ходу действий, уметь подстраиваться и менять свои действия, планы по ходу события, чтобы неожиданности не застали его в расплох. Уметь применять свои знания на практике, чтобы были не только слова, но и дело. А делом, как известно, все и подтверждается. Даже не знаю...если еще подумать, то много чего можно добавить, но пока всё.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Тормозить в жизни могут такие качества: отсутствие того, что написано в пункте выше, так как человек станет непригодным для жизни. Если человек не может грамотно разговаривать и излагать свои мысли, то это тоже делает ему минус в общественном мнении. Если человек не держит своих обещаний и слов, тоже минус, ему не будут доверять.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Не знаю, что важнее...и то и другое не мало важно. Лучше всего быть и хорошим и успешным, но! Не бывает абсолютно хороших людей, абсолютно успешных людей во всем. Так же как и абсолютно плохих и абсолютно неудачников. Все слишком относительно. Относительно чего-то. Отсюда, не всегда хороший человек успешен, не всегда успешный человек хорош. И вообще..хороший человек - слишком размытое понятие. Оно или субъективное или общепринятое. Сложно ответить. Вот когда будет передо мной человек тот или иной, тогда буду делать выводы.)
Фотографии:
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/0/3/2903323/75976748.jpg)
Прошу меня протипировать, пожалуйста=)
Анкета --- БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это методы познания реальности. От общего к частному - на впечатлении от чего-то глобального и объемного делаются выводы о чем-то конкретном, соответственно, от частного к общему - из изучения чего-то конкретного, или конкретных вещей (или не вещей, не важно), объединенных общим признаком, делаются выводы об общем, относящемся к этим конкретным.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)
Логично - это когда утверждение, допустим, не нарушает целостности общего. То есть, вся цепочка утверждения не противоречит друг другу, последовательна и не цепляет чем-то, выходящим за рамки логичности, по моему мнению. Согласуется с общепринятым... не знаю даже, но судя по жизни, для меня логично не всегда то, что может быть логичным для другого, но логичность в общей массе...я даже не знаю. Сложно сказать.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Эм...ну двигать минутные и часовые стрелы, так, согласно объясняемой дроби. Допустим...1/2 одна стрелка на 12, вторая на 6: циферблат пополам, одна из частей как раз таки 1/2. Одна стрелка на 12 вторая на 8: это 1/3, так как была бы еще одна стрелка (секундная, обычно она есть) ставим ее на 4 и видно, что циферблат разделен на 3 равные части. Как-то так, думаю...
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это общепринятое что-то, что должны все соблюдать во избежании чего-то плохого. М... каким правилам подчиняться? Думаю, само по себе то это придумано не просто так. В первую очередь подчиняться надо тем правилам, нарушение которых несет за собой риск для жизни человека, людей. Подчиняться правилам хорошего тона и культуры, этикета, я считаю, люди должны.. хамов бы меньше было. Ну и другим, каким-нибудь, которые несут за собой светлое будущее. =)))
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - это система, в которой каждый кому-то подчиняется по восходящей. Ну как сказать...нужно ли подчиняться. Думаю, нужно. Главное, чтобы человек, занявший пост выше, занял его за заслуги и дела, а не по знакомству, как у нас сейчас принято. А так, ведь это целая система и против нее не попрешь. Есть кто-то выше тебя - подчиняйся, те, кто ниже - подчиняются тебе. Это закон жизни.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкции отношусь нормально, для каждого прибора она должна быть. Я ее пролистаю, посмотрю... потом попробую разобраться сама, что да как. Если не знаю или не получается, то изучаю инструкцию более подробно и делаю всё по описанию. Сама инструкцию написать смогу, если хорошо разбираюсь в том, к чему я ее пишу. Какую? Сложно сказать... ну вот, писала, допустим, на форуме, как залить картинку через посторонний ресурс. Расписала по пунктам и даже скрины сделала, и нарисовала там стрелочки куда жать. Часто, на работе, пишу записки коллегам, в виде инструкции, как поставить программу, что я им скинула. Пишу по пунктам что делать и даже кнопочки зарисовываю.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, смотря какая свобода. Что под этим словом понимать. Если свобода, как нечто конкретное, то да - получается, что утверждение говорит нам о том, что законы не будешь соблюдать, тебя упекут за решетку, следовательно, и нет свободы, а если соблюдаешь, то ведешь свою обычную жизнь. А если брать значение слово "свобода" в обширном смысле, то законы - то рамки, а рамки - это ограничение свободы. Я согласна, что соблюдение законов сделает меньше проблем человеку с органами, следящими за это соблюдение, но тем не менее, многие законы ограничивают человека, не давая ему "взмахнуть крыльями". Сложно сказать, что лучше и как.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
Не могу судить, на сколько я последовательна со стороны. Для себя лично, я, естественна последовательна. Я расставляю для себя дела по приоритету нужности/важности и делаю. То есть, моя последовательность субъективна. А что в этом ключе интересует?
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы все одинаковое к нему сводить. Что хуже качеством - брак.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Книги я люблю, печатные. Мне нравится их листать, по-этому чувства вызовет положительные. Эта работа более приятная из многих, что могли бы быть. Классифицировать буду по авторам, на видном месте те, что мне нравятся больше, более узкая классификация, произведения автора по сериям книг, от более любимых к менее.
--ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это деятельность определенного направления, за которую платят деньги. Это ответственность, это половина жизни.
Работа нужна для того, чтобы существовать, жить и обеспечивать себя, семью.
Я всегда думаю, что с работой не справлюсь, не хватает уверенности в себе. Но... если уж сказал начальник что-то делать, то я беру и делаю, обычно справляюсь. Но, лучше, конечно, чтобы я в этом разбиралась и имела представление о том, что должно получиться в итоге, тогда проблем не будет и себя мучить я не буду. Наверное, это и есть как параметр, справлюсь ли я с работой.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Ну, судя по нынешнему времени взаимосвязь такова - чем качественнее, тем меньше по количеству. Чем больше количество, тем хуже качество. А чем качественнее объект, тем больше цена.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы принято определять по соответствию с ожидаемым конечным результатом. Если результат соответствует тому, что ждали от этой работы – значит она качественная.
Ну, для того, чтобы я определила качество работы, я должна в этой работе хорошо разбираться, иначе определять будет бессмысленно. Если разбираюсь, то, если взгляд ничего не цепляет, значит, скорее всего, качественно, хотя мелких деталей, недочетов я могу сразу и не заметить.
Насколько хорошо я могу определить качественность покупаемой вещи – понятие относительное. Поэтому трудно сказать. Я обычно смотрю на внешний вид, если глаз ничего не цепляет, значит нормально. Опять же не факт, что я не пропущу какие-нибудь мелкие, с первого взгляда незаметные детали. Да, внимание на качественность вещи я обращаю, но посредственное. То есть, придирчиво, детально не изучаю.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Смотря какое дело. Если оно очень важное, очень нужное и сроки обозначены, а я, вдруг, не довела его до конца по каким-то причинам, то мне будет не по себе, дискомфортно, что я не оправдала чьих-то ожиданий, даже не чьих-то, а важного для меня человека. В остальных случаях, если я что-то не доделала, значит это для меня не имеет весомого значения, которое чем-то может помешать моему положению в обществе, я буду чувствовать себя спокойно. Такое да, бывает, если не что-то сверхважное. Если важное, то стараюсь доделывать, не доделаю только в том случае, если вдруг что-то помешает, что мне никак не изменить и не повлиять на это.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Сложный вопрос. Сама в последнее время его себе задаю и не могу найти конкретного ответа. Мне бы было интересно заниматься тем, что связано с художественным творчеством, но, увы, образование не позволяет. Мне интересно было бы работать в каком-нибудь издательстве, подготавливать внешний вид журнала...располагать на странице все красиво, оформлять. Мне интересно была бы такая работа, где расписывают, разукрашивают фигурки, свечи, куклы и т.п. Могла бы сочинять стихи для открыток, но тут сложно, потому как если нет вдохновения, настроения то не выдам ничего. Интересно было бы работать в книжном магазине...я люблю книги, держать их в руках, листать, читать. Интересна была бы работа связанная с психологией, но нет такого образования. Даже не знаю, что еще... если подумать, найдется еще что-нибудь.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Если там заоблачная цена на какую-нибудь не стоящую внимания ерунду, то, конечно, я подумаю, что дорого. А так... если знаю, сколько приметно такой товар стоит, а тут на нем висит неприлично завышенная цена, то тоже пойму, что дорого. Если же не ерунда и не знаю себестоимости, то не пойму дорого или нет.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Смотря кто мне это говорит и какую значимость имеет этот человек для меня. Если начальник или руководство, то мне будет не удобно, не по себе, стыдно. Я постараюсь все исправить и сделать так, как правильно. Если же это говорит человек, в чьей компетентности в этом деле я сомневаюсь или знаю, что он в этом не разбирается, то скажу, что я делаю так, как считаю нужным и правильным. Если же человек для меня уважаем, важен и я знаю, что в этом он разбирается лучше, то попрошу объяснить мне - как надо.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Мне будет не комфортно, что я не могу делать лучше, чем он. Конечно, если я совсем в этом деле ничего не понимаю и меня учат, то это допустимо, я просто буду учиться. А если я это делаю, разбираюсь, умею, а тут появляется кто-то, кто делает это лучше меня, это может и зависть вызвать, раздражение, что кто-то лучше, я постараюсь сделать это лучше него. Мне не приятно, если в моей, так сказать родной сфере деятельность, есть кто-то, кто делает лучше, чем я. Такие мысли и действия относятся только к той деятельности, в которой я сама себя считаю профессионалом.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Мне очень не удобно отвлекать человека от работы. Кажется, что я мешаю, поэтому стараюсь просить помощи в крайних случаях, когда уж совсем никак и у людей, коллег, к которым хорошо отношусь и вижу, что и они ко мне относятся хорошо, по моему мнению. Знаю, что к этому человеку можно подойти спросить.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Пирамида - огромное сооружение, для которого надо много дорогостоящей техники. Много людей, которые будут работать за идею, так как денег столько нет или надо найти кучу денег, чтобы нанять людей. Это если при условии, что размер этой пирамиды должен быть 1 к 1 и материалы соответствовать. С другой стороны, мне это не нужно, но раз по условию так, то будет так. Решу, что мне такое не под силу и забью, пока в голову не придет что-нибудь умное и светлое, как такой бред воплотить.)
--- БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это что-то такое, что радует и глаза и душу. Что приносит положительные эмоции, вдохновение и желание любоваться этим.
С возрастом, знаниями, новыми впечатлениями и другими факторами мое понятие красоты меняется.
Если учесть, что мое понимание красоты допускает, что для кого-то может быть красивым и кучка фекалий – это ведь дело каждого, что считать красивым, то, думаю, мое понятие красоты с общепринятым разнится. ЧТо выходит за пределы общепринятого - то, от чего люди, в своей массе, отворачиваются и говорят: "Фу."
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Для меня, красиво одетый мужчина - это классический костюм, с рубашкой, галстуком, туфлями, в приятной цветовой гамме. К примеру, четный костюм, черные туфли, белая рубашка и галстук (там уже рисунок может варьироваться). Можно туда черную рубашку, красный галстук. При этом у него красиво уложенные волосы, желательно не очень короткие, возможно даже хвост.
Красиво одетая женщина... тут, для меня, тоже красиво будет смотреться костюм. Брюки, пиджак, рубашка, жилетка, туфли. Деловой стиль, в общем. Красивая прическа, уложенная.
Ох... объяснить человеку трудно, потому как красиво - понятие растяжимое. Для каждого красиво разное, а свое мнение о красоте не хочу навязывать. Если нравится, если хочется смотреть на это - значит красиво.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота
Я считаю, что «шаблона» понимания красоты для всех нет. Конечно, можно взять определение из толкового словаря, оно, якобы, для всех, но внутренне, все же, общего шаблона нет, это индивидуально.
Классическая красота есть, как общепринятая. Но принимать ее или нет – это дело каждого.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это обстановка вокруг, в которой приятно находиться. Комфорт - это ощущения от того, что касается наше тело, то есть - контакт. Комфортно то, что не раздражает. Для меня уютно - это какой-нибудь уголок, с приглушенным светом и приятными глазу цветами, пастельными, темными. Комфортно там будет, если я в этом уголке буду сидеть на удобном кресле, допустим, в котором мне не приходится сильно напрягать мышцы. Другие как оценивают...даже не знаю, не спрашивала никогда, но никто не жаловался.)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду выбираю так, чтобы она красиво на мне смотрелась. Моде не следую, так как у меня свои представления о красивых для меня вещах, которые я хочу носить.
При определенной фигуре надо одевать такую одежду, чтобы при взгляде на человека она не цепляла глаз, как будто что-то не так.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Стараюсь готовить то, что делается быстро и с минимум затрат и времени на кухне. Но при этом, чтобы было вкусно. Рецептов...мм...ну если готовлю что-то не знакомое мне, то рецепта придерживаюсь, если же знакомое, то могу и добавить что-то на свое усмотрение. Другим нравится как я готовлю.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Скорее...опираюсь на стандартные общепринятые сочетания цветов. Классические. Черное с красным. Белое с черным. Голубое с синим....ну и т.д. Чтобы смотреть было приятно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ну, чтобы человека не обидеть, скорее соглашусь на словах, а понравится мне это на самом деле - надо смотреть, о чем говорят. Если человек для меня нет очень то важен и симпатичен...то могу и сказать, что не нравится, особенно, если надо от человека как-то отвязаться. Но это при условии, что я этого человека хорошо знаю.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Так как комнаты или целого помещения, которое бы было в моей распоряжении у меня нет, расскажу про свой компьютерный стол. Мой угол, так сказать. Это довольно большой стол, у которого сбоку выдвижные полочки, обычные полочки и сверху тоже полки. На самом столе стоит мой ноутбук, сбоку, на подставочке для монитора, стоит штучка, крепеж для записок, под ней несколько моих блокнотов. В выдвижных полках мои вещи, документы, какая-то одежда. В боковых полках: на нижней куча бумаг нужных и ненужных, выше – небольшой ряд непопулярных книг, мишка и моя косметика, выше вазочка с подарочными кружечками и т.п. На полках передо мной стоят мои любимые книги в ряд по авторам и сериям.
И Еще несколько украшений в виде маленькой вазочки, где я храню юбилейные монетки и несколько фотографий. На стене передо мной висях два светильника по бокам.
В своем углу я делаю все сама и так как захожу, не люблю, когда другие что-то трогают или делают там, потому что мое. Не люблю, когда трогают мои вещи, садятся на мой стул и, не дай бог, пользуются моим ноутбуком, да еще и без спроса. Мне это очень не приятно, и даже злит.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну, если человек все намешал в своем облике, допустим... и в цветах и в сочетаниях... ну, например одел теплый джемпер с шелковой летней юбочкой и осенними сапогами, при чем все это разных цветов, на подобии светофора, то я, скорее, подумаю, что вкус дурной.
Для себя, в, конечно, советуюсь по поводу вкуса, но если советы с моим пониманием сильно разнятся, то выслушаю, но сделаю по-своему.
--- ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
На счет себя, не знаю. Я делаю то, что считаю нужным и как считаю. Других.. ну я обычно это делаю ненавязчиво, даже люди и не замечают, что я их "строю". Говорю просто, что сделать, как сделать... Если бы добавить "гонора", так называемого, то получился бы приказной тон. А так, больше похоже на просьбу или совет.
Надавить, даже не знаю. Смотря на кого и кем мне этот человек приходится. Если человека хорошо знаю и это не рабочие моменты и человек меня чем-то раздражает или не устраивает, то я или прошу, очень так, резко или выхожу уже из себя и могу грубо что-то сказать, а то и накричать. Как давить... даже не знаю, это оно или нет.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это когда кто-то привязывается к тебе, обвиняет в каких то нелепостях, слово не дает вставить и давит сверху, психологически, при этом считая себя королем, а всех остальных г*ом. Я в тких ситуациях практически не бывала. Если "наезжает" незнакомый человек, то буду мил улыбаться и постараюсь смотаться подальше. Друзья мне такого никогда не делают, так что не знаю. А если родственники, то "взрывают" и могу накричать в ответ, а то и запустить что-нибудь потяжелее, но это очень и очень крайний случай.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?"
"Свои" - это люди, которым я доверяю и к которым хорошо отношусь. "Чужие" - это те, которым не доверяю, которые мне не приятны и те, с которыми я не знакома. "Свои" могут перестать быть таковыми в случае предательства меня, если начинают критиковать меня за все подряд, язвить, грубить, тоже перестанут быть "своими", если сами "отворачиваются" от меня, если мне за этого человека приходится краснеть в обществе, если то, что он делает/говорит противоречит моим "идеалам" и вызывает раздражение.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не знаю стратегий нападения. Ну, может их можно разделить на физические и моральные. Сама, первая, я никогда ни на кого не нападаю. В ответ - могу. Оправдано нападение тогда, когда нет другого варианта развития событий.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Возможно, если если я знаю, что территория не понадобится человеку в то время, когда она нужна мне. В других случаях - нет.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Мм... эффективны те, которые приносят много боли и применяются для самозащиты.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято... ну, я думаю, в дискуссиях защищают свои интересы.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Смотря кто, опять же, в этой ситуации участвует. Я очень редко в такие ситуации попадаю и как себя поведу, даже не знаю. Знаю, что если довести меня до крайней степени, то ударить могу и силу в этот момент не рассчитаю, а так, я стараюсь всеми возможными способами таких ситуаций избегать, мне они не приятны.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В физическом плане не знаю, мне никто не говорил, а сила эта относительна, смотря с кем сравнить.
Очень часто слышу в свой адрес слова: «Ты сильная, ты все сможешь».
Сама себя не считаю сильным человеком, потому что сомневаюсь в себе, хотя, возможно, это только внешняя маска, чтобы не упасть в грязь лицом. То есть, я на публику говорю, на подобии, да что вы, я не смогу, мне не под силу, хотя внутренне, на самом деле я спокойна. А потом я это что-то делаю, у меня, естественно, все получается отлично, и очень приятно слышать « Ну вот, все смогла, а сомневалась». Хотя мое сомнение и колебание было скорее от того, что если уж не получится, то хотя бы я предупредила.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ну, физически - всё понятно. Мышцы себя выдают. Если не выдают, то только на деле можно понять, когда он эту силу применяет.
Морально. Ну, сильный человек тот, который целеустремлен, тот, который добивается своей цели, при чем не прибегаю к наглости, коварству и предательству и т.п. Человек, у которого, будто есть внутренний стержень и его видно. Человек, который встречает проблемы лицо к лицу и не бежит от них, а справляется с ними, решает их. Суть силы в том, чтобы уметь добиваться желанного.
Слушаются люди тех людей, которые занимают позиции лидера, могут организовать других людей и уследить за каждым. Те, кто вещает свои идеи и может донести их до каждого так, чтобы с ним согласились, те, которых боятся, жестких людей, уверенных - таких людей люди слушаются. Если человек теми качествами не обладает, то люди его слушаться не будут.
--- БЭ.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство - это неприличное, вызывающее поведение в обществе. Нарушение норм и правил поведения, использование не нормативной лексики, вызывающее поведение и ответы, на слова человека язвительные или с наездом. Думаю мое понимание такое же, как и общепринятое.
Десятилетнему ребенку покажу какого-нибудь хама и скажу, что его действия и слова - это хамство. Взрослому скажу, что это нарушение правил и норм поведения в обществе. А про нормы и правила пусть сам посвятится.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне бы, может, и хотелось, но это невозможно. А если прибегать к жесткому тотальному контролю, то о какой морали может быть речь. Каждый человек сам должен понять, что хорошо, а что плохо.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, не служит. Вышел в общество, будь добр, веди себя подобающим образом, а не умеешь - учись!
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь... мм... это когда ты хочешь быть рядом с человек, а находясь с ним рядом, тебе это не надоедает. Это когда ты прощаешь этому человеку то, чего другим делать было не дозволено в твоем присутствии. Это, когда ты готов пожертвовать всем, что есть ради этого человека. Это когда он близок душой. Не знаю...слишком сложно.
Любить и наказывать одновременно... в целом, можно, если это наказание ради улучшения, спасения самого же человека. Это как способ выражения любви, забота. Хотя к себе бы я такого не хотела)))
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ой, сложно сказать. Хотя, немецкое гостеприимство ближе, потому как в своем доме, на своей территории хозяин сам себе. Это как личное пространство, свое.
А так, конечно, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях" - самое лучшее.)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это ощущение чувств другого. То есть, кто-то рассказывает о своих чувствах и ты, как бы, их тоже чувствуешь.
Проявлять его надо тогда, когда человек пришел к тебе поделиться проблемами и ждет помощи. Не надо, когда не ждет, а то получится сарказм вместо сочувствия.
Я стараюсь вникнуть в ситуацию, понять что случилось и помочь каким-то советом или убеждением, что не все так страшно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, в обществе есть нормы поведения, отношений между людьми. Это тот же самый этикет, мораль, права, обязанности, а так же ограничения и рамки. Да, стараюсь придерживаться, но только тех, которые сама считаю уместными и нужными.
Отсюда получается, что не всегда нужно следовать нормам отношений, кто знает, какой маразматик их писал и утверждал, но, конечно же, полный беспредел не допустим. Мы же люди, а не животные, хотя многие об этом забывают.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно, это все база, начало. Но все люди разные и к каждому нужен свой подход. По-этому, чтобы уметь общаться с людьми, надо этим заниматься и развивать в себе.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение с людьми такое, которое не противоречит общепринятым нормам и правилам отношений. А так, конечно, смотря по тому, кем этот человек приходится.
10 .Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально, то, что не выходит за рамки дозволенного обществом, аморально то, что выходит. Большинство, наверное понимает так же.) С другой стороны, каждый сам для себя имеет какое-то понятие и все это слишком относительно. Кто-то жестче это все понимает, у кого-то эти рамки мягче. Зависит от того, как каждый понял общепринятое мнение и принял для себя. Некоторым дозволено моралью курить в присутствии детей, к примеру, а для некоторых это аморально. И т.п. То есть, для каждого это понятие индивидуально, но собравших вместе такие люди давят моралью на тех, у кого эти рамки ниже всех.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если я вижу, что кто-то проявляет ко мне явно негативное отношение, то:
-если человек близкий, знакомый, то я спрошу в чем причина?
-если совершенно незнакомый человек так себя ведет, то тоже либо спрошу, что не так, либо буду держаться от него подальше.
Сама я тоже могу выразить, показать свое негативное отношение к человеку, но тогда, когда я сама чувствую, что могу себе это позволить. К примеру, я долго общалась с человеком, он мне нравится, нравится, но каждый раз вытворял что-нибудь такое, что мне не нравится, задевает, раздражает…и вот настанет такой момент, когда я перестану улыбаться и говорить, что все в порядке, а буду грубить, держаться подчеркнуто холодно, поддевать и саркастически делать какие-либо замечания. Могу игнорировать, но если будут доставать, то могу очень резко ответить, высказав какую-нибудь бяку.=)
Долго относиться плохо к человеку…даже не знаю, пока он в моем поле зрения и я как-то буду с ним контактировать, то да, возможно, он, конечно, будет убеждать меня действиями и словами, что он хороший…но это трудно, если я уже вступила в позицию «хладнокровности». Если не будет его в поле зрения, то просто забуду со временем и все, потом будут только неприятные воспоминания, но не больше.
Если меня обидят…простить может и могу, но не забуду.
--- ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю, как то, что ценность того, что происходит вокруг ни что не стоит, если ребенок от этого плачет. Не разделяю, потому что дети хнычут от всего подряд и ни пойми от чего.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций
Да, конечно, проявлять свои эмоции в обществе допустимо.
Неуместное выражении эмоций: кто-то рассказывает грустную историю, его это беспокоит, а другой смеется над этим – это неуместно. Громко смеяться , разговаривать в помещении, где люди чем-то заняты и им нужна тишина..
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Нельзя, это плохо.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я становлюсь раздражительная и злая, бешусь, рычу и если ко мне кто-то лезет, сначала предупреждаю, чтобы не лезли, я злая, если продолжают, то сами виноваты. Могу накричать, а то и побить еще в добавку. Другие говорят, кто видел, что я неадекватно реагирую.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это те, которые ждут от тебя окружающие и ты их выдаешь. Эмоции могут быть искренние, наигранные, те, которых ожидают, неадекватные, своевременные, не своевременные и т.п.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные те, которые соответствуют ситуации, не правильные те, которые не соответствуют. Допустим, когда все плачут, а кто-то смеется - это не правильные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее всего меняется в негативную сторону и довольно легко. В позитивную сложнее.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
"Выплескивание" эмоций - это поток неконтролируемых эмоций, которые держали под контролем, но не справились и они все выходят наружу бесконтрольно. К примеру, человек терпел, терпел какие-нибудь унижения или подколы, потом не выдержал и наорал на кого-нибудь высказав вообще все что думает и не думает, еще и на невинного человека.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Когда как и смотря при ком. При незнакомых людях я не показываю, стараюсь держаться ровно,доброжелательно или наоборот мрачно, хмуро и ни с кем не разговариваю, смотря какое настоящее состояние. При близких для меня людях, могу показать свое состояние и то, если тому человеку не хуже, чем мне.
А так, когда я веселая, я и так и при всех веселая, при условии, что нет в окружении того, кому плохо. Если плачу, то стараюсь чтобы меня никто не видел и не трогал, хочу быть одна.
Если злюсь, то тоже стараюсь быть одна, а то могу "выплеснуть" всё на кого-нибудь невиновного, а потом буду мучиться и сожалеть, что так получилось.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Для себя свое настроение сознательно не отмечаю. Настроение других отмечаю только тех, кто мне важен.
--- БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданности случаются, никуда от них не деться. Невозможно посчитать всё до мелочей, важно уметь действовать по ситуации. Я, в общем-то, если случается неожиданность, быстро прикидываю, что к чему, и как надо свой план поменять в связи с изменением ситуации. По-этому к неожиданностям отношусь спокойно. Конечно, когда совсем все меняется и может получиться так, что не выйдет ничего, но я злюсь, но что делать. Такова жизнь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются с возрастом, с приобретением новых знаний, умений. Меняются в связи с новым обществом, компанией. В связи с изменениями взглядов, приоритетов и важности вещей.
Я отношусь к изменениям спокойно, потому что они являются еще и развитием. Если человек со временем не меняется, это значит, что он застрял, «попал в капкан, застой».
Я надеюсь, что другие видят эти изменения. Хотя, сам за собой их редко заметишь.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Сложно сказать, на самом ли деле. Ведь мы не знаем, как было бы, если бы это не случилось. Просто время течет, и обязательно к чему-нибудь приводит. Так не получилось, зато получилось вот там. Это не случилось, зато случилось другое и т.д. Отсюда и это выражение. Его можно как и подтверждать, так и опровергать, кому как больше нравится.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Отношусь хорошо, при условии, что гороскоп, гадание профессионально сделаны. А не так, как сейчас пишут гороскопы в газетах, взяв из головы, придумав. Удача, счастливая случайность - вещи довольно относительные. Но, да, верю! Потому очень часто, казалось бы в ничего не предвещающих делах я говорю " А вдруг". И мне везет.=)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, конечно. Пару прогнозов по развитию события я всегда могу предоставить, даже с поправками на "если" и " может быть". И да, это реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время... время - это течение. Это жизнь. Это вечность. Это то, что не остановить, это нечто необратимое. Чувствую..мм..ну оно просто идет и всё. Убивать время...ну я так понимаю, это когда надо дождаться какого-то события, до него еще куча времени, а заняться нечем. А когда ждешь, время тянется очень долго и ищешь какое-нибудь занятие, чтобы это время "убить", ведь когда что-то делаешь, особенно интересное, то не замечаешь как время пролетает.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Тяжело, чем ближе, тем больше волнуюсь. Но, когда оно настает, волнение пропадает. Если время не известно, то...даже не знаю. Сначала жду, жду...волнуюсь. А если все так и не наступает, то оставляю на задний план, а то и вообще забываю. Зато, когда случится, будет неожиданный сюрприз.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не прибегаю к помощи со стороны в плане предсказания. Обычно я сама знаю, а если и говорят, то отношусь к этому довольно таки скептически. Ведь кто, как ни я, сама свою ситуацию лучше знаю. По-этому если кто-то лезет, а если человек еще и для меня не очень важен, то только злюсь и раздражаюсь. По-этому не особо то я и доверяю чужим прогнозам МОЕЙ деятельности, но могу прислушаться, если я человека этого уважаю и от мне симпатичен.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я не опаздываю, и не люблю, когда другие опаздывают.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет…
a) осталось 20 минут до прихода,
стою жду, до встречи еще есть время, повода для волнения нет.
b) осталось 5 минут до прихода,
жду, посматривая по сторонам.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Рассматриваю прохожих, пытаясь высмотреть знакомую фигуру.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Буду писать смс, если без ответа, то звонить. Буду очень недовольна, что человек так наплевательстки относится, если он меня не предупредил, что опаздывает.
e) и дальше все нет…
Заволнуюсь, разозлюсь и уйду, при условии, что меня не предупредили об опоздании.
--- ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни, возможно и есть, ведь для чего то мы тут появились! Просто так ничего не бывает, это уж точно. Но смысл жизни для каждого человека свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Эм...это невозможно. Только если все люди были бы одинаковые, тогда можно было бы сделать, чтобы счастливы были все.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Даже не знаю. Мнение чужое послушаю, но если оно моему противоречит, то вряд ли так сделаю. Все же буду полагаться больше на себя, мне кажется. Сложно судить... но обычно я поступаю так, как считаю нужным, особенно в последнее время. Потому что когда я кого-то слушала, но внутренне понимаю, что сделать надо не так, но так как меня уверяли, что человек знает и я делала, как мне сказали, то ничего не выходило.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
На вскидку, в целом могу сказать какой он, по общему виду и чувству, ощущению от этого человека. Обычно по людям видно какие они…их выдают их улыбка, жесты, манера разговаривать, может даже двигаться, реагировать на какие-то посторонние раздражители. Из этого видно, что из себя представляет человек. В качествах человека разбираться приходится разное количество времени, это зависит не от меня, а он него. Идет человек на контакт или нет. Я как-то…сразу нравится-не нравится человек, отсюда уже делаю выводы.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Для меня интересный человек обладает такими качествами:
- Имеет обширные знания, достоверные.
- Артистичен.
- Имеет хорошее чувство юмора.
- Галантен, вежлив, обходителен.
- Имеет разносторонние таланты.
- Не использует ненормативной лексики и т.п.
- Интересы и мнение не противоречат моему по разным поводам.
Человек не интересен:
- зануда.
- утверждает что-то, не разбираясь в этом вообще.
- постоянно "тыкает носом" во что-то, что считает, что разбирается, а на самом деле это не так.
- говорит что мне делать не имея представления о полной картине происходящего.
- ругается матом, хамит, некультурен в обществе и заставляет краснеть за себя перед людьмию
- несет всякую чушь, ерунду и лезет куда не надо..и т.д.
Я сама не знаю, интересный я человек или нет. Не мне судить, все люди разные и им решать интересна я для них или нет. Для кого-то будет да, для кого-то нет. Если мне скажут, что я не интересна, меня, конечно, это заденет, мне будет не приятно. Я почувствую себя "ниже плинтуса", расстроюсь.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; 2) несправедливыми; 3) обидными; 4) странными.
Справедливыми: те, которые подкреплены достоверными фактами и высказаны в доброжелательном тоне.
Несправедливыми: те, которые высказаны не разбираясь и не понимая всего дела, мотиваций, ситуации.
Обидные: те, выводы которых сделаны просто так, не вникая в подробности или и высказаны в неприятной для меня форме.
Странными : те, которые с моей точки зрения, вообще не имеют никаких логический обоснований и подкрепления фактами.
7. Какая у Вас фантазия?
Хорошая. Особенно под настроение. Могу нафантазировать воз и маленькую тележку всего, чего только можно.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Чтобы быть успешным, человеку надо иметь много различных знаний, чтобы ориентироваться по жизни. Он должен иметь хорошие манеры, соблюдать правила поведения в обществе, быть вежливым и обходительным, чтобы общаться и налаживать контакт с людьми. Он должен уметь что-то делать руками, хорошо соображать по ходу действий, уметь подстраиваться и менять свои действия, планы по ходу события, чтобы неожиданности не застали его в расплох. Уметь применять свои знания на практике, чтобы были не только слова, но и дело. А делом, как известно, все и подтверждается. Даже не знаю...если еще подумать, то много чего можно добавить, но пока всё.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Тормозить в жизни могут такие качества: отсутствие того, что написано в пункте выше, так как человек станет непригодным для жизни. Если человек не может грамотно разговаривать и излагать свои мысли, то это тоже делает ему минус в общественном мнении. Если человек не держит своих обещаний и слов, тоже минус, ему не будут доверять.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Не знаю, что важнее...и то и другое не мало важно. Лучше всего быть и хорошим и успешным, но! Не бывает абсолютно хороших людей, абсолютно успешных людей во всем. Так же как и абсолютно плохих и абсолютно неудачников. Все слишком относительно. Относительно чего-то. Отсюда, не всегда хороший человек успешен, не всегда успешный человек хорош. И вообще..хороший человек - слишком размытое понятие. Оно или субъективное или общепринятое. Сложно ответить. Вот когда будет передо мной человек тот или иной, тогда буду делать выводы.)
Фотографии:
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/0/3/2903323/75976748.jpg)
@темы: Типирование, Анкета размещена с разрешения модератора