No one ever died from wanting too much (c)
С разрешения Alcaazar .
Добрый вечер!
Прошу помочь в типировании меня ввиду моей беспомощности. Я уже запуталась. Уже "была" Гексли, Драйзером, Робеспьером. Никак не могу определить свой истинный тим. Дабы скрыть эффект маски, отвечала предельно честно и развернуто.
Буду рада вашим комментариям!
Заранее спасибо! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Дедукция и индукция соответственно.
Дедукция:
Все грачи улетают на юг зимой. Я грач. Я улетаю зимой на юг.
Индукция:
Я девушка. Я умею варить борщ. Все девушки умеют варить борщ. =)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше
понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - значит соответствует логике, которая соответствует либо законам мироздания, либо ситуации. Например, логично, что 5+5=10. Логично, что если мне не дозвониться, то у меня выключен телефон. Думаю, что согласуется, иначе как бы люди друг друга понимали (хотя частенько они друг друга не понимают). Не знаю, легко ли быть логичным, странный вопрос. Легко делать выводы, но порой нелегко о чем-то рассуждать, если не хватает информации.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Думаю, дроби лучше объяснять на торте. =)
Вот расстояние между 12 и 1. В этом промежутке есть 5 делений (минут). Возьмем полный оборот минутной стрелки (от 12 до 12). Промежутков по 5 делений всего 12, значит делений 5*12=60, значит, в полном обороте 60 мин. Одно деление - одна часть от 60 делений, 1/60. Но на пироге легче =)
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это договоренность, согласно которой производится то или иное действие. Например, переходить дорогу нужно на зеленый свет, это правило ПДД. Нельзя касаться рукой сетки, это правило в волейболе. Нужно подчиняться правилам той игры, в которую играешь. Пришел в гости - сними обувь, улыбнись, поздоровайся, держи вилку в левой руке, а нож в правой. Ведешь машину - подчиняйся ПДД. Можно не подчиняться правилам, если тебе или другим за это ничего не будет и если не мучает совесть =) Например, перебежать дорогу, если безопасно, или прогулять урок, если не будет последствий серьезных)
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - это система нелинейно зависящих друг от друга элементов. Например, иерархия компании: гендиректор -> зам.гендиректора ->несколько руководителей отделов -> их подчиненные. Нужно подчиняться иерархии, но вообще обычно никто об этом не задумывается, просто если у тебя меньше обязанностей и ответственности, чем у твоего начальника, то ты ему подчиняешься, потому что ты входишь в круг его ответственности) Это логично и как-то само собой.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Я их не люблю читать, скучно и долго искать что-то нужное. Люблю, чтобы все было понятно и так, если пощупаешь и потыркаешься. Юзер-френдли типа =) Пользуюсь только в случае крайней необходимости. А еще люблю, когда мне объясняют, если я чего-то не догоняю, ну и сама тоже с удовольствием объясняю. Сама не возьмусь писать, потому что скучно.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Твоя свобода заканчивается там, где начинается кулак соседа. Примерно так. Если все будут игнорировать законы, то в хаосе все будут друг друга топтать, а это уже не свобода получается, а жесть какая-то. О_о Свобода - это вот я живу спокойно, вас не трогаю, и вы, пожалуйста, меня не трогайте, сударь.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Какой скучный вопрос. Последовательность - это неотступность от определенного пути, действий, характера действий. Стремление к цели. Я хочу найти работу дизайнером - и я целенаправленно ищу ее, сижу на сайтах, хожу на кружок вебдизайна и т.д. Непоследовательным здесь было бы сидеть на сайте работы и просматривать все подряд вакансии, или вообще вместо курсов вебдизайна вязать носки.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я бываю не очень последовательна, могу забить и вязать носки. Но это если не очень сильно хочу стать дизайнером. Если хочу, то последовательна. Я ничего не знаю про среднюю степень последовательности)))
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
10 из 10! Странный вопрос)
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если нет желания или если никому не навредишь своей непоследовательностью (не помыл руки перед едой - ну, пеняй на себя, если глисты одолеют)
9. Зачем нужен стандарт?
Для того, чтобы в беспорядке зарождался порядок. Чтобы было приятно глазу (стандарт шрифта), чтобы не запутаться (стандарт дорожных знаков), чтобы не отравиться (стандарты приготовления пищи), чтобы не пугать людей (стандарт ухаживания за девушкой).
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Да никаких чувств, беру и упорядочиваю, это же для удобства нужно, чтоб мне потом Толстого в зарубежной фантастике не искать. Но вообще-то я люблю наводить порядок, иногда бываю дотошной и придираюсь ко всякой херне. Классифицирую по жанрам, формам и по национальному признаку (русских поэтов на одну полку, зарубежных на другую).
socionics_function
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это дело, которое приносит реальную пользу, доход и удовольствие. Ну или удовлетворение. Справлюсь, если умею это делать, если есть опыт. Ну и желание, конечно. А если много заплатите - желание возрастет. =)
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Бывает нелинейная. Бывает, сделал кучу всего, но полная хрень получилась, а бывает, наоборот кучу полезного сделал. Тут мне хочется уплыть на тему количества и качества друзей, но это блок на ЧЛ, так что не буду) С ценой и качеством все так же неоднозначно. Бывают вещи менее качественные и более дорогие, и это зависит не только от жадности производителя, но и от высокой себестоимости товара. Сапоги с шерстяной подкладкой мне кажутся более качественными, чем с мехом, и они дешевле. Просто шерсть дешевле меха по понятным причинам.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По результату. Обычно видно, что хорошо поработал, если получилось круто. Написал интересную статью в журнал - больше народу прочитало, теперь больше будут покупать журнал. Вымыл пол - пол сияет и носки не пачкаются - молодец, качественно вымыл. Да, я обращаю внимание на качество, я не покупаю фуфло. Определяю качественность хорошо, если сама разбираюсь в вопросе. Вот в компах не шарю, так что могу фуфло купить, поэтому лучше друга возьму с собой, который шарит. А в одежде разбираюсь, фуфло не куплю.
4. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если еще актуально, то стараюсь довести до конца, не люблю незавершенности. А если забила уже, то на принцип не пойду, нафиг надо, лучше что-то другое полезное сделаю.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
На данный момент меня устраивает моя работа. Постоянная - администратор в отеле, плюс фриланс - письменные переводы и репетиторство. В постоянной работе нравится общение, нравятся коллеги. Работа не сидячая, подразумевает активность и разнообразие, это для меня. В переводах нравится, что работает мозг, нравится обсасывать текст, вертеть разными выражениями, чтобы добиться их сочетаемости. Еще нравится уединение, работа без раздражающих людей, просто я, комп и словарь. В репетиторстве тащусь от энергии детей, от их улыбок, от результатов нашей работы. Учить детей - это клево!
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Если я знаю, сколько этот товар стоит в других местах и сколько я бы дала за него, то это легко. А если это что-то, в чем я не разбираюсь, какие-нибудь фары или мониторы, то я лучше попрошу помощи у более сведущего друга.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Спрашиваю, что, по его мнению, не так, как это изменить, как бы сделал он. Соотношу со своим представлением об этой работе. Делаю вывод =)
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Вот еще немного поработаю и буду так же. А пока что - учиться и еще раз учиться!
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ну, я прошу помощи только когда она мне действительно требуется. Нормально себя чувствую, люблю помогать и когда мне помогают =)
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А зачем мне ее строить? =) Странная задачка, я ее не понимаю. Где построить? Нафига? Но вообще начать надо с изучения чертежей и поисков рабов. =) А дальше - посмотрим.
socionics_function
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота в гармонии. Почему на природе красиво? Потому что гармонично: горы, вода, трава, цветы. Все краски, живые цвета, приятные ароматы, строго выстроенные пищевые цепочки. Общие представления о красоте не меняются у меня, с детства постоянные вкусы. Что есть общепринятое представление о красоте - я не знаю, поэтому не могу сравнить. И вообще, слишком абстрактный вопрос!
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый - это прежде всего одетый по погоде и к месту. Красиво одетый клерк, к примеру - это дяденька в выглаженной униформе из хорошей ткани, сшитой ровно, красиво сидящей. В чистых ботинках. Чисто выбрит, волосы вымыты, причесаны, от него должно вкусно пахнуть чистотой и свежестью. =) Красиво одетая женщина на вечеринке - это женщина, желательно, в платье, ну в крайнем случае это другая красивая одежда. Все-таки лучше платье или юбка и блузка. Каблучки, макияж, прическа, причем не торт на голове, а просто красивая укладка, которая ей к лицу. Украшения по минимуму, но выразительные, индивидуальные, подходящие к образу. Конечно, она тоже должна быть свежей, блестящей, цветущей и вкусно пахнущей. =)
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый - это прежде всего одетый по погоде и к месту. Красиво одетый клерк, к примеру - это дяденька в выглаженной униформе из хорошей ткани, сшитой ровно, красиво сидящей. В чистых ботинках. Чисто выбрит, волосы вымыты, причесаны, от него должно вкусно пахнуть чистотой и свежестью. =) Красиво одетая женщина на вечеринке - это женщина, желательно, в платье, ну в крайнем случае это другая красивая одежда. Все-таки лучше платье или юбка и блузка. Каблучки, макияж, прическа, причем не торт на голове, а просто красивая укладка, которая ей к лицу. Украшения по минимуму, но выразительные, индивидуальные, подходящие к образу. Конечно, она тоже должна быть свежей, блестящей, цветущей и вкусно пахнущей. =)
Суть красоты, как я уже написала, в гармонии. Все должно подходить к самому человеку, к его образу и ситуации.
Если человек никогда не слышал о красоте, он все равно поймет, что это красиво, когда увидит, это же легко почувствовать.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да нет же! Для кого-то Мерилин Монро - идеал, для кого-то - ничего особенного. Что такое классическая красота, я не совсем понимаю.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - это совокупность обстоятельств, создающих приятные ощущения. Комфорт - это удобная кровать, ванна, чистота, вкусная и здоровая еда, свежий воздух, здоровый сон. А уют - это комфорт с душой, отчего становится радостно и светло. Комфортно в отеле, а уютно дома. Я не знаю, как я их создаю, просто обставляю дома все как нравится, окружаю себя красивыми вещами, добрыми людьми, чтобы чаще улыбаться и редко болеть. =)
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да нет же! Для кого-то Мерилин Монро - идеал, для кого-то - ничего особенного. Что такое классическая красота, я не совсем понимаю.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт - это совокупность обстоятельств, создающих приятные ощущения. Комфорт - это удобная кровать, ванна, чистота, вкусная и здоровая еда, свежий воздух, здоровый сон. А уют - это комфорт с душой, отчего становится радостно и светло. Комфортно в отеле, а уютно дома. Я не знаю, как я их создаю, просто обставляю дома все как нравится, окружаю себя красивыми вещами, добрыми людьми, чтобы чаще улыбаться и редко болеть. =)
Говорят, у меня уютно, мне тоже нравится.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде не следую, если какая-то шмотка понравилась, покупаю вне зависимости от того, носит ее весь город или не носит никто. Я как-то вне моды живу, выбираю все под себя. Насчет фигуры - это легко же, надо играть с цветами и формами. Где надо сузить - надеть темное, можно в продольную полосочку, где расширить - светлое, свободное, в поперечную полоску. Подчеркнуть бюст - надеть декольте, талию - надеть облегающую майку, ну и т.д. Еще можно украшениями привлекать внимание к одной части тела, отведя от другой.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю редко, но вообще это дело люблю. Особенно люблю варить супчики, запекать мясо в духовке и печь всякие сладости, булки и тортики. Новые и какие-нибудь сложные блюда делаю по рецепту, а что-то в стиле "я его слепила из того, что было" - так, от балды, наощупь. Обычно получается съедобно. =) Остальным тоже нравится.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
С этим особых проблем не наблюдается, хотя вкусы у всех разные, разное видение цветов. Опять-таки, это не описать, это надо чувствовать.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Да по-разному бывает. О вкусах не спорят. =)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформила комнату в желто-голубых тонах, мне нравится это сочетание. У меня южная сторона, и когда солнышко освещает комнату, очень здорово получается. Мебели по минимуму, я люблю пространство. Ковер на полу, но вообще-то он мне надоел, потому что сложно чистить. Нет, не доверяю никому, все сама делаю. Максимум что могу доверить - подруге нарисовать картину или что-то на стене вместо обоев.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде не следую, если какая-то шмотка понравилась, покупаю вне зависимости от того, носит ее весь город или не носит никто. Я как-то вне моды живу, выбираю все под себя. Насчет фигуры - это легко же, надо играть с цветами и формами. Где надо сузить - надеть темное, можно в продольную полосочку, где расширить - светлое, свободное, в поперечную полоску. Подчеркнуть бюст - надеть декольте, талию - надеть облегающую майку, ну и т.д. Еще можно украшениями привлекать внимание к одной части тела, отведя от другой.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю редко, но вообще это дело люблю. Особенно люблю варить супчики, запекать мясо в духовке и печь всякие сладости, булки и тортики. Новые и какие-нибудь сложные блюда делаю по рецепту, а что-то в стиле "я его слепила из того, что было" - так, от балды, наощупь. Обычно получается съедобно. =) Остальным тоже нравится.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
С этим особых проблем не наблюдается, хотя вкусы у всех разные, разное видение цветов. Опять-таки, это не описать, это надо чувствовать.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Да по-разному бывает. О вкусах не спорят. =)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформила комнату в желто-голубых тонах, мне нравится это сочетание. У меня южная сторона, и когда солнышко освещает комнату, очень здорово получается. Мебели по минимуму, я люблю пространство. Ковер на полу, но вообще-то он мне надоел, потому что сложно чистить. Нет, не доверяю никому, все сама делаю. Максимум что могу доверить - подруге нарисовать картину или что-то на стене вместо обоев.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус вот:
В общем, как это объяснить?)) Это просто некрасиво, потому что режет глаз, хочется снять, выкинуть, поскорее! Доверяю своему вкусу, восприятие же разное у всех. Нет, ну я могу спросить совета у подруги, идет мне или нет, но в целом опираюсь на свой вкус.
socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Да я мирный человек, не строю никого. =) Себя стараюсь дисциплинировать, чтобы большего добиваться. Подчиненных у меня нет, а давить на кого-то, кто со мной на равных, считаю неправильным. Можно условно "надавить", скажем, на поставщика, чтобы поторопился с заказом, или на начальника, чтобы не задерживал бабки, но только очень аккуратно, не повредив ничьи чуйства. Я обычно использую смягчающие слова: "хотелось бы", "возможно ли", но, правда, если злюсь, то интонация все равно нехорошая, резкая. Я стараюсь вообще меньше злиться, это вредно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это неоправданное обвинение, давление, агрессия. Если на меня наезжают, стараюсь разговаривать спокойно, не терять самообладание. Это очень важно, так я отгораживаюсь от злости и вредных эмоций. Отвечаю вроде того: "Простите, я еще не успела оплатить, но как только освобожусь, пойду и все сделаю". Главное - спокойно.)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это друзья, родители, родственники, ученики, рабочий коллектив (но эти не во всех ситуациях свои.) Свои перестают быть своими, когда делают что-то гадкое или уходят насовсем. Ну, тут еще есть разные ситуации, градации гадостей и т.д., но если терпение лопнуло, то прощай, Вася.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Можно сидеть в засаде и ждать, пока жертва выйдет погулять. Можно использовать хитрость. Абстрактный вопрос, непонятно, на кого нападать и зачем.
socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Да я мирный человек, не строю никого. =) Себя стараюсь дисциплинировать, чтобы большего добиваться. Подчиненных у меня нет, а давить на кого-то, кто со мной на равных, считаю неправильным. Можно условно "надавить", скажем, на поставщика, чтобы поторопился с заказом, или на начальника, чтобы не задерживал бабки, но только очень аккуратно, не повредив ничьи чуйства. Я обычно использую смягчающие слова: "хотелось бы", "возможно ли", но, правда, если злюсь, то интонация все равно нехорошая, резкая. Я стараюсь вообще меньше злиться, это вредно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это неоправданное обвинение, давление, агрессия. Если на меня наезжают, стараюсь разговаривать спокойно, не терять самообладание. Это очень важно, так я отгораживаюсь от злости и вредных эмоций. Отвечаю вроде того: "Простите, я еще не успела оплатить, но как только освобожусь, пойду и все сделаю". Главное - спокойно.)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это друзья, родители, родственники, ученики, рабочий коллектив (но эти не во всех ситуациях свои.) Свои перестают быть своими, когда делают что-то гадкое или уходят насовсем. Ну, тут еще есть разные ситуации, градации гадостей и т.д., но если терпение лопнуло, то прощай, Вася.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Можно сидеть в засаде и ждать, пока жертва выйдет погулять. Можно использовать хитрость. Абстрактный вопрос, непонятно, на кого нападать и зачем.
Нападение оправдано, если число жертв стремится к нулю, и вообще осуществляется ради чего-то хорошего. Скажем, кровавая революция или война не могут быть оправданными, потому что надо решать глобальные вещи мирным путем. Особенно что касается далекого светлого будущего. Тут надо задуматься, а много ли плодов принесет бойня, и станут ли люди счастливее?
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь без спроса не занимать, ну или аккуратно подвинуть. Скажем, если делим жилье с кем-то, или рабочее место, надо сразу обговорить, чьи полки где, чтобы потом не ругаться из-за этой фигни, и чтобы был порядок. Если мою территорию оккупируют, я напоминаю о договоренности, если она была, и сдвигаю интервента на его земли.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В разных ситуациях по-разному нужно действовать. Если соседей попросить не шуметь - то добрым словом: "Пожалуйста, не шумите, уже поздно". Если парней с района разогнать - тут нужен сильный мужик, чтоб сначала словом крепким (не обязательно матерным) напугал, ну и потом при необходимости кулаками. Если бороться за идею, то тут надо тактику продумать, как хитростью заставить людей делать то, что им не хочется. Например, как бороться с коррупцией? Надо продумать такую систему, в которой чиновники бы не могли брать больше, чем должны. Возможно, подсмотреть у других стран и проанализировать, подойдет ли их система нам. Короче, не всегда борьба именно силовая.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словами, делами, репутацией. Надо заставить других себя уважать, тогда и не будут покушаться на ваши интересы. Неплохо знать свои права, чтобы их покачать в случае его. =)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Сначала говорю себе: "спокойно", выдыхаю, расправляю плечи. Ну а потом делаю то, что нужно в данной ситуации. Честно говоря, не часто попадаю в ситуации противостояния, обычно мирно все решается.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю. Наверно, я обычная, в смысле, средняя. И не сильная, и не слабая. Хотя физически хочу быть сильнее, чтобы увереннее чувствовать себя, чтоб быть более стойкой. Для этого занимаюсь спортом.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный может быть в разных смыслах. Сильный физически - видно по внешности, по походке и осанке. Сильный морально - по поступкам. Сильный в смысле влиятельный - по тому, как ведет себя, как себя держит, как разговаривает. Кстати, сила должна сочетаться с разумом и мудростью. Сильный никогда просто так не будет кичиться своей силой, также как и не будет сравнивать себя со слабыми. Это ни к чему. Ну и конечно же, сильный не обижает слабых без уважительной причины. =))
Сила - это внутренний стержень, позволяющий осознавать себя человеком. Нужно, чтобы этот стержень был, чтобы не пропасть, не пасть духом и не испортиться во всех смыслах.
Почему слушаются? Во-первых, потому что держит себя с достоинством. Во-вторых, потому что объясняет доходчиво (тоже во всех смыслах). Командир должен стоять выше всех остальных, тогда его увидят и услышат.
socionics_function
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь без спроса не занимать, ну или аккуратно подвинуть. Скажем, если делим жилье с кем-то, или рабочее место, надо сразу обговорить, чьи полки где, чтобы потом не ругаться из-за этой фигни, и чтобы был порядок. Если мою территорию оккупируют, я напоминаю о договоренности, если она была, и сдвигаю интервента на его земли.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В разных ситуациях по-разному нужно действовать. Если соседей попросить не шуметь - то добрым словом: "Пожалуйста, не шумите, уже поздно". Если парней с района разогнать - тут нужен сильный мужик, чтоб сначала словом крепким (не обязательно матерным) напугал, ну и потом при необходимости кулаками. Если бороться за идею, то тут надо тактику продумать, как хитростью заставить людей делать то, что им не хочется. Например, как бороться с коррупцией? Надо продумать такую систему, в которой чиновники бы не могли брать больше, чем должны. Возможно, подсмотреть у других стран и проанализировать, подойдет ли их система нам. Короче, не всегда борьба именно силовая.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словами, делами, репутацией. Надо заставить других себя уважать, тогда и не будут покушаться на ваши интересы. Неплохо знать свои права, чтобы их покачать в случае его. =)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Сначала говорю себе: "спокойно", выдыхаю, расправляю плечи. Ну а потом делаю то, что нужно в данной ситуации. Честно говоря, не часто попадаю в ситуации противостояния, обычно мирно все решается.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю. Наверно, я обычная, в смысле, средняя. И не сильная, и не слабая. Хотя физически хочу быть сильнее, чтобы увереннее чувствовать себя, чтоб быть более стойкой. Для этого занимаюсь спортом.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный может быть в разных смыслах. Сильный физически - видно по внешности, по походке и осанке. Сильный морально - по поступкам. Сильный в смысле влиятельный - по тому, как ведет себя, как себя держит, как разговаривает. Кстати, сила должна сочетаться с разумом и мудростью. Сильный никогда просто так не будет кичиться своей силой, также как и не будет сравнивать себя со слабыми. Это ни к чему. Ну и конечно же, сильный не обижает слабых без уважительной причины. =))
Сила - это внутренний стержень, позволяющий осознавать себя человеком. Нужно, чтобы этот стержень был, чтобы не пропасть, не пасть духом и не испортиться во всех смыслах.
Почему слушаются? Во-первых, потому что держит себя с достоинством. Во-вторых, потому что объясняет доходчиво (тоже во всех смыслах). Командир должен стоять выше всех остальных, тогда его увидят и услышат.
socionics_function
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Это трудно объяснить или как-то формализовать признаки хамства. Оно обычно чувствуется... Я снова не знаю, где общепринятое понимание, а где мое, скорее всего, они совпадают. Хамство - это накричать на бабушку в трамвае за то, что она долго ищет рубль. Хамство - это в ответ на доброе слово бросить ехидное словечко. Или вот когда учителю говорят: "Ты жирная бабка, отвали от меня". Или когда учитель говорит: "Ты у нас как всегда, Иванов, сумничать решил, да? хахаха!!!!!" Вот такие вот примеры =)
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Сказала бы, что это выражение зла в ответ на добро или нейтралитет.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хз, вроде понятно объяснила)
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне бы не хотелось ничего делать с общественной моралью.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Надо уметь играть по правилам. Хочешь общаться с людьми - не будь скотом. Веди себя хорошо, старайся, смотри на воспитанных товарищей и копируй их манеры. Так учатся нравиться людям, и это работает!
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Надо уметь играть по правилам. Хочешь общаться с людьми - не будь скотом. Веди себя хорошо, старайся, смотри на воспитанных товарищей и копируй их манеры. Так учатся нравиться людям, и это работает!
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь = восхищение + взаимоуважение + общие цели + комфорт в общении + сексуальная совместимость (не только в постели, но и вообще как М и Ж). Любить и наказывать - конечно можно, а что ж еще делать, если любимый хрень сделал. Пожурить, наказать, но не сильно.)
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне грузинское больше нравится. Оно душевнее.) Гостю хочется вернуться в такой дом, и вспоминает он о таком радушном хозяине с теплой улыбкой. Я знаю, я была в гостях у грузин, они правда такие. Накормят, доброе слово скажут, выслушают, повздыхают с тобой, песню еще споют. Красота! У немцев не была, но таких людей знаю, и в гости к ним не люблю ходить.
Правомерного подхода здесь нет, каждый принимает гостей так, как ему хочется.
Русские разные бывают, тут трудно выделить общие черты поведения.)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это такая жалость к живому существу, обычно проявляется как форма вежливости, когда того требует ситуация. ("У меня сбежал кот" - "Сочувствую"
. Бывает, что просто сочувствуешь кому-то, кому не повезло. Особой разницы с жалостью не вижу. Я проявляю в разных ситуациях...
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно, есть. Об этом целые книги пишут. Это называется "этикет". Как правильно начать разговор, как его поддержать, как смотреть, что носить, кого приглашать и т.д. Например (недавно узнала), полагается приглашать на день рождения не друзей поодиночке, а парочки, т.е. если дружишь с Колей, то приглашаешь автоматически еще и Колину девушку. Я такой нормы не придерживаюсь. Но мне тут сказали, что я инопланетянин. Сама так не считаю, ибо до Колиной девушки мне фиолетово, я хочу с Колей пообщаться. Нормы отношений - это тоже что-то из разряда с кем дружить, как дружить, как правильно ухаживать за девушкой, что дарить жене и т.д. и т.п. Не придерживаюсь, о большинстве правил даже и не догадываюсь, это все мимо меня как-то проходит и в зону комфорта не попадает. Я просто общаюсь с кем нравится, и всё.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет конечно, недостаточно. Надо уметь чувствовать людей, их настроение, их эмоции, уметь манипулировать (в меру). Обычно как бывает - чувствуешь лучше своих, а с кем плохо знаком, с тем труднее. Хотя никто не мешает со всеми незнакомцами поддерживать позитивный нейтралитет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это такая жалость к живому существу, обычно проявляется как форма вежливости, когда того требует ситуация. ("У меня сбежал кот" - "Сочувствую"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно, есть. Об этом целые книги пишут. Это называется "этикет". Как правильно начать разговор, как его поддержать, как смотреть, что носить, кого приглашать и т.д. Например (недавно узнала), полагается приглашать на день рождения не друзей поодиночке, а парочки, т.е. если дружишь с Колей, то приглашаешь автоматически еще и Колину девушку. Я такой нормы не придерживаюсь. Но мне тут сказали, что я инопланетянин. Сама так не считаю, ибо до Колиной девушки мне фиолетово, я хочу с Колей пообщаться. Нормы отношений - это тоже что-то из разряда с кем дружить, как дружить, как правильно ухаживать за девушкой, что дарить жене и т.д. и т.п. Не придерживаюсь, о большинстве правил даже и не догадываюсь, это все мимо меня как-то проходит и в зону комфорта не попадает. Я просто общаюсь с кем нравится, и всё.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет конечно, недостаточно. Надо уметь чувствовать людей, их настроение, их эмоции, уметь манипулировать (в меру). Обычно как бывает - чувствуешь лучше своих, а с кем плохо знаком, с тем труднее. Хотя никто не мешает со всеми незнакомцами поддерживать позитивный нейтралитет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не поняла вопроса...
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ну, тут точно каждому свое. Кому-то аморально девушку за талию обнять, а кому-то морально сексом втроем заниматься на стороне. Вообще никакой системы тут нет.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
У меня сейчас такая ситуация на работе. Я все хочу подойти к человеку и начистоту поговорить, но не нахожу в себе сил, да и смысла особого не вижу. Отношение ко мне вряд ли изменится, тут должно время пройти, а силы потрачу и нервы. Ну нафиг, лучше держать нейттралитет и делать вид, что все нормально.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
У меня сейчас такая ситуация на работе. Я все хочу подойти к человеку и начистоту поговорить, но не нахожу в себе сил, да и смысла особого не вижу. Отношение ко мне вряд ли изменится, тут должно время пройти, а силы потрачу и нервы. Ну нафиг, лучше держать нейттралитет и делать вид, что все нормально.
Сама я обычно просто говорю, что следовало бы изменить человеку в поведении, в каком-то деле. Конкретно говорю: "Женя, ты играешь эгоистично в волейбол, пас даешь только мальчикам, а девочки тоже хотят потренироваться! Пожалуйста, не игнорируй нас!" Вот типа того. В принципе, у меня нет никогда скрытого негатива ни к кому. Я стараюсь вообще быть выше оценки людей, т.к. правильнее считаю оценивать дела и, если надо, исправлять ошибки.
Обидеться могу на ерунду... Это бывает. Долго плохо относиться - нет. Если человек - подлец и мерзавец, я го вычеркиваю из жизни и все. И никак не отношусь больше к нему. Не нужно тащить груз негатива на себе...
socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Всё фигня, кроме пчел.
И пчелы тоже фигня.
socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Всё фигня, кроме пчел.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну да, ребенка нельзя грузить отрицательными эмоциями. Он от этого портится. Держите свои семейные ссоры подальше от детей, они не виноваты и не должны страдать и плакать из-за того, что вы не можете договориться.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно. В меру только. Т.е. без криков, песен, танцев в метро, бурных страстных поцелуев на эскалаторе. Надписи на заборе и асфальте - это можно.
Только надо сначала узнать, не доставит ли это неудобств объекту страсти.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться = самому проявлять эмоции или пользоваться чужими эмоциями в своих целях? Если второе, то это нельзя (пользоваться тем, что женщина плачет и ослабла и нагрубить ей или ограбить ее). А самому - можно, конечно. Но лучше отойти в сторонку от людей, чтобы их не напрягать.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Говорят, агрессивной становлюсь. Могу сгоряча что-то грубое сказать. Стараюсь сдерживаться.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это мне неведомо.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
См. пункт 5.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую сторону могу быстро. Я быстро загораюсь и быстро остываю.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Происходит так: сгорел на работе, пришел домой, наорал на всех. Или так: накипело, все достали, позвонила подружке, пришла на чай, нажаловалась на жизнь, поплакалась. Полегчало.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Да. О_о
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
См. пункт 5.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую сторону могу быстро. Я быстро загораюсь и быстро остываю.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Происходит так: сгорел на работе, пришел домой, наорал на всех. Или так: накипело, все достали, позвонила подружке, пришла на чай, нажаловалась на жизнь, поплакалась. Полегчало.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Да. О_о
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Бывает, проскакивает мысля: "что-то он не в духе". Тогда чаще всего не удерживаюсь и спрашиваю, мол, Вася, што с тобою?
socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря какого масштаба и знака) Если в гостях увидела кого-то из друзей, кого не ожидала увидеть, то это клево) Если мне с утра скажут, что на работу не надо, а я уже из дома вышла и в трамвае еду, то это тоже клево, но можно было и раньше сказать!
К неприятным неожиданностям плохо отношусь, а как еще)
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
По-разному. Кто-то развивается, кто-то стоит на месте, кто-то деградирует. Так бывает. Отношусь философски. Все мы меняемся каждый день понемножку... Жизнь не стоит на месте.
Другие - а черт их знает...
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Не уверена.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Читаю/гадаю скорее шутки ради. Не верю во всю эту чертовщину.
А вот насчет удачи... Это абстрактное понятие, просто счастливое стечение обстоятельств. Так бывает, не более того.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Думаю, реально, если общие тенденции прослеживать. Только все равно на выходе получается прогноз погоды. Я - не, не умею, я только выводы умею делать и строить предположения. А как оно все сложится - да хрен его знает.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Думаю, реально, если общие тенденции прослеживать. Только все равно на выходе получается прогноз погоды. Я - не, не умею, я только выводы умею делать и строить предположения. А как оно все сложится - да хрен его знает.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - мера изменения материи. Я его не очень-то чувствую, а вот убивать, к сожалению, случается часто.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко, т.к. всегда находится куча дел, которые надо успеть доделать до наступления важного события, поэтому дата икс всегда подкрадывается незаметно. =) Если неизвестно - фигово, лучше пусть хотя бы примерно будет известно. Не люблю сидеть попой на вулкане.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, обычно спрашиваю у папы и друзей. Доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю часто и намного (часто больше, чем на 10 минут). Считаю это своим главным недостатком. К опозданиям других отношусь лояльно, т.к. сама хороша.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
а) я еще сама еду
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко, т.к. всегда находится куча дел, которые надо успеть доделать до наступления важного события, поэтому дата икс всегда подкрадывается незаметно. =) Если неизвестно - фигово, лучше пусть хотя бы примерно будет известно. Не люблю сидеть попой на вулкане.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да, обычно спрашиваю у папы и друзей. Доверяю.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю часто и намного (часто больше, чем на 10 минут). Считаю это своим главным недостатком. К опозданиям других отношусь лояльно, т.к. сама хороша.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
а) я еще сама еду
b) я подхожу
c) жду минут 5-10
d) звоню, спрашиваю, когда будет
e) звоню, тороплю) достаю книжку, присаживаюсь поудобнее...
socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Он для каждого свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Не знаю. Думаю, так не сделаешь, все равно найдутся недовольные, как ни крути.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Положусь на мнение авторитета, а то сама нагадаю себе чего-нибудь страшного, так потом нервы успокаивать придется. И вообще стараюсь решать проблемы по мере поступления.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать только о том, что вижу: следы усталости - значит мало спал, плохо одет - значит денег мало или просто пофигист, ну и т.п. Про характер ничего после первой встречи не скажу, часто ошибаюсь. Долго.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Амбициозность, деловая хватка, эрудированность, авантюрность, пытливый живой ум, хороший вкус во всем.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Амбициозность, деловая хватка, эрудированность, авантюрность, пытливый живой ум, хороший вкус во всем.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие любимых занятий, пассивность, нежелание добиваться целей, глупые бесцельные мечтания без определенных действий.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Не знаю
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ну и ладно, ничего страшного.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1) добрая, обаятельная, импульсивная, иногда взрывная, медленная
2) злая, невоспитанная, грубая (вот это вообще не так, всегда очень обидно слышать такое), бездеятельная
3) см. пункт 2
4) странная) что вообще это значит - странная?)
7. Какая у Вас фантазия?
7. Какая у Вас фантазия?
неплохая)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Осознание своих желаний и целеустремленность, и еще умение налаживать связи с людьми и вообще общаться.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень и отсутствие желаний
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень и отсутствие желаний
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Одинаково важно. Но лучше успешным, тогда выгоды себе больше. А хорошим - это пускай на совести каждого будет.
Есть куча хороших людей, неустроенных в жизни, по разным причинам. Бывает, лентяй, бывает, окружающие пользуются добротой и ездят
Я осилила её)).
это у неё суггестивная БЭ
джек? первое предположение было - логик, слабая БС, + иррац/рац, тут сложно, направленность к внешней среде. Но у нее спокойный темперамент - я для себя как-то решила, что если досты - это спокойное течение реки, то джеки - с редкими взрывами. Анкета очень спокойная.
ну у меня-то мнение насчет Орешник определённое и непоколебимое, но пусть лучше другие выскажутся)
Alcaazar, да, цыц, пока что молчи))
порадовало, что вопрос был только по БС : D
Я просто выделю основное, что зацепило глазами. Плюс у вас в каждом так, что стандарт комфорта и окружающих вас вещей вы оценить сами не в состоянии, и опираетесь на помощь со стороны.
Это не означает, что БС у вас болевая. Но она явно не фоновая, базовая, и даже вряд ли творческая. Работа по ней явно не привлекает.
Что есть общепринятое представление о красоте - я не знаю, поэтому не могу сравнить. И вообще, слишком абстрактный вопрос!Что такое классическая красота, я не совсем понимаю.Комфортно в отеле, а уютно дома. Я не знаю, как я их создаю, просто обставляю дома все как нравится, окружаю себя красивыми вещами, добрыми людьми, чтобы чаще улыбаться и редко болеть. =)Говорят, у меня уютно, мне тоже нравится.
Ну и я сама бы так же отвечала, дескать, что за глупые вопросы, отвяжитесь, я слабо понимаю, что от меня в этом пункте хотят, и причем тут другие люди. И БС у меня тоже дышит в попу.
ну и я ее сама считаю сильной)
Плюс у вас в каждом так, что стандарт комфорта и окружающих вас вещей вы оценить сами не в состоянии, и опираетесь на помощь со стороны.
Вот этого не поняла, есть доказательства в тексте?
Другие люди ведь правда ни при чем, спрашивают-то про меня)
логик, слабая БС, + иррац/рац, тут сложно, направленность к внешней среде.
я про это)
а можете привести пример, или рассказать, почему она у вас сильная?)
Вот этого не поняла, есть доказательства в тексте?
это относится все к БС, так?
С этим особых проблем не наблюдается, хотя вкусы у всех разные, разное видение цветов. Опять-таки, это не описать, это надо чувствовать.
Когда я в шутку спросила Габена, найдет ли он когда-нибудь свой идеальный диван, он мне скинул ссылку на сайт, и подробно расписал, что его в этом диване устраивает, и что к нему надо взять для большего удобство. Цена, конечно, было огого, но он по полкам разложил, почему диван идеален, почему он удобен, и почему нормальные люди должны его купить. А, и пуфики описал к нему. Причем описания были от наружной начинки мебели, заканчивая тем, насколько это будет удобно телу.
Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Ничего не сказано про удобства)) а для бсников это важно, насколько я помню по ним.
Что такое классическая красота, я не совсем понимаю. - вот это меня больше напрягло, что в ответах по БС очень много размытых слов и в конце, посмотрите свои ответы в начале теста, они гораздо более уверенные. Например, качество работы вы оценить можете, а качество красоты - нет, это, к примеру, потому что стандарт хорошей работы вы знаете.
просто есть стандарт, который человеку с высокой функцией понятен, который может выдавать адекватную информацию по ней. Например, у вас это было в вопросах по ЧЛ.
Что есть общепринятое представление о красоте - я не знаю, поэтому не могу сравнить. И вообще, слишком абстрактный вопрос!Что такое классическая красота, я не совсем понимаю
видно, что человек плавает в этике
а вот по этой:
Комфортно в отеле, а уютно дома.
о развитой БС
Говорят, у меня уютно, мне тоже нравится.
почему она у вас сильная?
С ней нет никаких проблем. У меня все хорошо с чувством комфорта, вкуса, стиля, легко выбираю удобную и практичную одежду и обувь. Дружу со своим организмом, чувствую его желания и потребности, благодаря чему вовремя надеваю шарфик и не простужаюсь (к примеру). Обустраиваю жилище и рабочее место сразу, как только вхожу. Сразу начинаю обживать) Раскладываю свои вещи, навожу порядок и чистоту, выбрасываю лишнее, не функциональное. Не думаю, что она базовая, т.к. как ваш Габен описывать диван мне было бы лень)) И странно, что Габену самому не лень было!)
Ничего не сказано про удобства))
Так это само собой подразумевается =) Конечно, вся одежда и обувь прежде всего должна быть удобной, иначе о красоте говорить не приходится. Если платье жмет, где-то давит, то ты в нем уже не можешь быть красивой, ибо неудобно. Сразу появятся морщинки на лице, следы усталости, походка изменится, осанка.
посмотрите свои ответы в начале теста, они гораздо более уверенные
насчет глубины ответов надо сказать, что анкета настолько длинная и утомительная, что сил хватило только на первые вопросы, а они как раз оказались на БЛ и ЧЛ.)
А разве, скажем, базовый этик легко даст ответ на вопрос о стандарте поведения и правильных/неправильных отношениях? Это же настолько индивидуально, это же не работа.