14:33

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества.
Я - очередное существо, которому надоело быть непонятно кем. В общем, взываю к помощи.
Очень жду мнений, и благодарю за внимание.
И да, размещено с разрешения модератора  ЯтуркЭнженсирхив
Большая анкета по функциям.

@темы: Типирование

Комментарии
18.10.2011 в 07:53

Ну почему же непонятно кто, очень даже понятно - Достоевский.
18.10.2011 в 08:10

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
alexk20,
Год назад я тоже так думала, когда типировалась сама.
Но друзья-соционики в один голос кричат, что не может быть Доста с такой сенсорикой, и интутит из меня как из слона балерина. Типировали меня в Макса, Штира, Жукова и Напа.
Последняя версия - Штирлиц.
18.10.2011 в 09:45

I'm not a part of this
Сэнфри, а вы сами какой версии придерживаетесь сейчас - последней? Почему? Можно пример "такой сенсорики" из жизни? )
18.10.2011 в 10:19

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
1014,
Скорее всего, последней, только что-то меня в ней смущает, и пока не могу понять, что.
Трудный вопрос. Как-то люди во мне ее замечают при первой встрече. Наверное, из-за того, как располагаю тело (с комфортом, заполняя собой пространство, уверенные жесты, твердо стою на обеих ногах, хорошая осанка), говорю (громко, уверенно, с жестикуляцией), как смотрю (фиксированный "определенный" взгляд), да и телосложение у меня крепкое, мышцы хорошо развиты.К сожалению, нормальных фоток в полный рост нет, а лицо могу показать, если надо.
А если говорить о поведении и характере, я подмечаю и запоминаю детали в обстановке и внешности людей, имею очень практичный взгляд на вещи. Кинестетик жуткий. Одежду в магазине выбираю на ощупь. "Мне удобно" - главный аргумент почти во всем.
Слежу, чтобы окружающим не было холодно/невкусно/неудобно. Только вчера наматывала шарфик на упирающегося Гексли со словами "ты что, совсем охренел в такую погоду так легко одеваться?!"
Часто слышу в свой адрес слова "убери свою ЧС, она меня провоцирует". Характер порывистый, вспыльчивый, упертый. Хорошо ношу маску уверенного в себе человека, хотя самооценка - самое слабое мое место.
Как-то так.
И еще я несу много чуши не по теме, прошу прощения)
18.10.2011 в 11:02

I'm not a part of this
Сэнфри, наоборот, все очень в тему. ) Давайте фотку. )
Как вы понимаете, что человеку холодно/невкусно/неудобно? "Фиксированный взгляд" - на чем фиксируете обычно? О чем при этом думаете?
18.10.2011 в 11:25

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
1014,
Как вы понимаете, что человеку холодно/невкусно/неудобно?
Наблюдаю. Я вообще очень много наблюдаю за людьми) Скорее на основываясь на личном опыте - если мне холодно, есть вероятность, что и ему холодно, логических выводах - если сегодня +7, а он в легкой куртке = ему холодно, или сравниваю поведение человека в разных обстановках и подмечаю изменения.
на чем фиксируете обычно?
На деталях. Я уверена, что мелочи могут очень многое рассказать о человеке, если посмотреть, как он одевается, какой у него дом. Про каждого своего друга я могу сказать, какие цвета любит, какие украшения носит, какие книги у него стоят дома на полках, да и вообще, подмечаю большинство информации.
А оформление какого-нибудь кафе, например, деталями должно создавать определенную атмосферу и настрение.

Фотки.
загрузить изображение
бесплатный фотохостинг
18.10.2011 в 12:11

I'm not a part of this
Сэнфри, спасибо. )
сравниваю поведение человека в разных обстановках и подмечаю изменения. - любого человека?

И можно примеров про детали? Обстановка дома или внешний вид человека -> выводы, которые вы делаете.
Детали оформления кафе -> какая получается атмосфера.

Еще вопрос по мотивам записей, если вы не против - как вы понимаете, что человек искренен/неискренен, например?
18.10.2011 в 16:10

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
1014,
любого человека?
Только того, кто мне интересен. Остальные мне до лампочки)

Обстановка дома или внешний вид человека -> выводы, которые вы делаете.
А вот с примерами у меня как-то туго)
Ну, если говорить про внешний вид человека, то я подмечаю, насколько человек озабочен своим внешним видом, есть ли в нем элегантность, самодостаточен ли он в своем стиле. Мне нравятся необычные детали, которые хорошо подобраны и работают на человека, как на личность.

Детали оформления кафе -> какая получается атмосфера.
Я люблю благородный уют. Кожа, фактурные ткани, темное дерево, отсутствие острых углов, картины - все в теплых тонах, мягкий свет.
Это к примеру. Я могу еще несколько интерьеров сочинить, но лень)

как вы понимаете, что человек искренен/неискренен, например?
Трудный вопрос. Искренность позволяет расслабиться. Человек ведет себя мягче, может, чаще касается. Имеют место быть извиняющиеся интонации. По-моему, искренность доносят спокойнее, ибо нет смысла зажиматься и доказывать что-то на повышенных тонах.
Но это, опять же, зависит от человека.
18.10.2011 в 20:59

I'm not a part of this
Сэнфри, а версию ЛСИ вы для себя не рассматривали?

Что вы любите (и не любите) больше (или стерпите/не будете терпеть ни при каких условиях) - слушать то, что вам говорят; рассказывать что-либо; оказываться в чьей-то зоне видимости (следят глазами); прикосновения? При условии, что взаимодействует с вами любой случайный человек, необязательно тот, который вам интересен/дорог.
18.10.2011 в 21:20

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
1014,
рассматривала, даже некоторое время игралась в Макса, но когда один из ЛСИ появился в близком кругу общения, я поняла, что это ну вот совсем не мое. Работается нам вместе продуктивно, но вот той штуки, которую называют пониманием и эмоциональной близостью, и в помине нет.

слушать то, что вам говорят; рассказывать что-либо
Я люблю рассказывать о том, в чем я уверена, в чем я разбираюсь. Так же люблю слушать увлеченного делом человека. Но больше все-таки слушать. Я предпочитаю не объяснять на словах, а показывать на своем примере)
Не терплю рассуждение без какой-либо базы опыта и знаний.

оказываться в чьей-то зоне видимости (следят глазами); прикосновения?
Что касается прикосновений, все зависит о человека. Даже если он случайный, я сразу решу приятен он мне или нет. Если приятен, я полезу обниматься после первого дня знакомства, например) А если касается кто-то неприятный, буду вырываться и бежать куда глаза глядят.
А против того, что на меня смотрят, ничего не имею. Свободно себя веду, как и оказываясь в чей-то зоне видимости, так и вступая в контакт "глаза в глаза".
18.10.2011 в 21:45

I'm not a part of this
Сэнфри, по вашим ответам - мне кажется, стоит поиграться в Макса еще. Все люди разные, не со всеми тождиками находится понимание и эмоциональная близость.
В ответах много демонстрации, например, БС и мало самой БС для предполагаемого ЛСЭ. Это мое личное мнение, не конечная истина. )
18.10.2011 в 21:47

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
1014,
Благодарю Вас)
Есть пища для размышлений.
19.10.2011 в 19:08

Есть такое состояние у людей, по простому называется "не хочу работать, хочу женицца!"
Когда человек в такое состояние впадает, у него творческая скукоживается и превращается в нечто (а потому что по творческой действительно надо работать, иногда тяжело работать и учиться ею пользоваться, ибо она прокачивается), зато болевая выпячивается, требует безусловного удовлетворения и всячески демонстрируется в качестве эксгибддционизма собственных потребностей (а потому что через неё приятно действовать, особенно если никто не мешает).
Если такое проделывает, к примеру, Габен, то со стороны это выглядит как некий "АааГрх!", из-за которого его готовы типировать в кого угодно, лишь бы он перестал, чудище этакое. Гексли разбегаются на раз, меняют сексуальную ориентацию, место жительства или видовую принадлежность. В итоге Габену всё равно приходится возвращаться к ядерному станку с нанонапильником и увлечённо продолжать логическую работу.
Если такое проделывает, к примеру, Достоевский, то рядом с близкими людьми он может мутировать чуть ли не в Наполеона. С людьми малознакомыми такой номер не проходит - демонстрируется больше ролевая, поэтому Достоевский играет в Максима. Но, как и в случае с Габеном, реакция людей на выпяченную болевую бывает неодобрительная. Его поправляют, просят ослабить накал, причём так поступить может не только Гексли, но даже сам Штирлиц. Иногда это приводит к обидам, раздражениям, мелкой мести "ууу! Иголочку тебе в глазик!"
Продолжается это до тех пор, пока такого Достоевского не начнут типировать лопатой по башке по сенсорике, от чего тот расстраивается, возвращается в своё нормальное состояние и реагирует откуда-то из базовой, потому что она - самая сильная всё равно.

(Заметьте, если сенсорику проявляют базовые или творческие сенсорики, то люди в целом реагируют на неё более положительно. Потому что в их исполнении она выглядит более-менее адекватно и потому красиво. Положительное отношение может сохраниться даже со стороны тех, кто экстравертную сенсорику не любит, при условии, что эти люди находятся на безопасной дистанции. Кстати, того же самого Максима лопатой не очень потипируешь - у него захват крепкий - оторвёт и выбросит. А Наполеон ещё и сдачи даст, а может и порадуется в тайне, что ему дали такой повод. И только Достоевский будет непреклонно стоять насмерть, оставляя сенсорный отпечаток за отпечатком, и делая такое лицо, что стыдно станет даже лопате.)

А возможность обниматься с приятным человеком после первого дня знакомства - это да, это приятно. Правда, шокирует узнавать потом, что "обнимать мужчину в постели означает то же самое, что и обнимать плюшевого мишку" *_* но... такие уж они - Достоевские.
22.10.2011 в 14:57

Думаю, что типирование по болевой можно считать состоявшимся. Даже жалко - барышня ожидала деликатных комментариев, может быть заранее извиняющимся тоном, а тут я со своим подходом к людям. :gigi: Я старался сделать воздействие как можно мягче, даже думал, что вообще не подействует - на такую сенсорику-то. Но, вижу, подействовало. Сенсорик, если его задело, мог бы психануть и чего-нибудь выкатить в ответ; логик сказал бы что-нибудь за справедливость, или попытался зацепиться за что-нибудь умозрительное в моих словах и срубил бы всё логикой; интуит, если его задело, просто утечёт, скроется и не поймаешь; ну а этик, по крайней мере интравертный - обиженно замолчит. (Интравертные этики умеют очень сильно молчать. А экстравертные логики умеют уходить в работу с головой, чтобы не слышать это зловещее молчание :D) К сожалению, понять в интернете исчез ли человек по интуиции или замолчал по этике я не могу. Но реакция явно интуитивно-этическая, а не логико-сенсорная. Сэнфри, можно возвращаться, больше лопат не будет. У тебя не осталось сомнений в том, где у тебя болевая? У меня не осталось.

Кстати говоря, а "друзья-соционики", которые в один голос кричат, что не может быть Доста с такой интуицией, не представлены ли голосом какого-нибудь Гексли, который всех убедил в свои слова поверить? Действительно, в сравнении с базовой интуицией Гексли творческая интуиция Достоевского смотрится не то чтобы сильно, но оригинально. Как-то гулял с Гексли и Достоевским - они показывали мне город. И Гексли постоянно говорит-говорит описывая то, что вокруг, и каждое слово - как магия, весь город превращается в сказку - вот откуда в человеке стоклько необыкновенных идей? Достоевский идёт рядом и комментирует редко, но каждая высказанная фраза пробирает насквозь. Интуиция Достоевского против интуиции Гексли - это как снайпер против пулемётчика.
И с сенсорикой то же самое - у Гексли она сильнее, и как ролевая, постоянно ищет приключений на свою сенсорику. И если ЧС Достоевского подвернётся под руку, то вот её-то у Гексли хватит сил и победить и подвинуть, так что они могут смело заявлять, что "это провокация", всё равно сдачи из болевой особенно не дашь.
22.10.2011 в 16:07

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
интуит, если его задело, просто утечёт, скроется и не поймаешь; ну а этик, по крайней мере интравертный - обиженно замолчит.
а если не задело?

Достоевский играет в Максима. Но, как и в случае с Габеном, реакция людей на выпяченную болевую бывает неодобрительная. Его поправляют, просят ослабить накал, причём так поступить может не только Гексли, но даже сам Штирлиц. Иногда это приводит к обидам, раздражениям, мелкой мести "ууу! Иголочку тебе в глазик!" Продолжается это до тех пор, пока такого Достоевского не начнут типировать лопатой по башке по сенсорике, от чего тот расстраивается, возвращается в своё нормальное состояние и реагирует откуда-то из базовой, потому что она - самая сильная всё равно.
я работал с Досточкой, игравшей Макса. Всё никак не мог понять, что не так? Думал, что дело в возрасте. Наверное, в нем и было. А выглядело вот именно так, как вы написали. Когда такой Дост нарывался на мою ЧС, быстро возвращался к родной этике)
22.10.2011 в 21:21

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
alexk20,
Каюсь, прочитала Ваш комментарий и забыла ответить. Надеюсь, мне простят эту маленькую оплошность.
А от Вашей манеры общения у меня разве что задергался глаз, ибо бесцеремонность имеет место быть. Хотя бы то, что не стоило переходить на "ты", мы с Вами на брудершафт не пили.
Но опустим.
Я прекрасно поняла то, что Вы хотели до меня донести, и это дало мне определенную пищу для размышлений, за это искренне благодарю.
А можно поинтересоваться Вашим тимом?
22.10.2011 в 21:51

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Сэнфри,
иногда стоит посмотреть профиль того, кем интересуетесь ;)
22.10.2011 в 21:54

А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
ЯтуркЭнженсирхив,
Почему-то мне несколько дней назад казалось, что пары слов о себе не было, когда я в профиль заглядывала.
Или моя невнимательность опять сыграла мне дурную службу.