Что бы ни случилось, ты должна светить.
Ребят, у меня такой вопрос. Преимущественно к Достоевским или ко всем, кто в этом разбирается - не суть важно. Болевая Достоевского - это что? Я до сих пор понять не могу.
Что конкретно? Как проявляется? Если можно, то жизненные ситуации приводите. Мне абстрактно этого не понять. Можно ссылки на умные статьи, которые, как вам кажется, хорошо это описывают.
Что конкретно? Как проявляется? Если можно, то жизненные ситуации приводите. Мне абстрактно этого не понять. Можно ссылки на умные статьи, которые, как вам кажется, хорошо это описывают.
ну вот тут есть, вроде неплохо описано. там отдельный столбик с болевыми)
Быт, решения, постель - напора не дождешься. И решать все приходится партнеру Доста - дай бог слова дождешься о том, чего он хочет и каким образом))
Неумение вовремя сказать "нет", когда того требуют обстоятельства.
Ну и как продолжение следующего пункта - ситуация, когда надо уже в глаз дать, а Достоевский надеется, что человек все же одумается.
Штирлиц
Могу быть подчёркнуто цинична к жестокости вообще, но за животных (особенно) и детей, соберу все свои силы в кулак и _порву нафиг_
мысленно. Какое-то упоминание о жестокости по отношению к тем, кто не может за себя постоять, вызывает истерику (если никак не помочь к тому же) и испортившееся настроение на много-много времени. Вегетарианка, к словуИ как следствие: сильная нелюбовь к конфликтам иногда играет с ними злую шутку.
Не, жестокость по отношению к животным мне тоже красную пелену на глаза вешает.
Но вот у меня такое впечатление сложилось, что болевая ЧС перекашивает понятие жестокости в принципе. По мне, наорать на человека/резко отказаться сделать то, что тебе делать не следует/не поддаться на манипуляцию, даже видя, что человек "страдает" - это ок. Достоевским, видимо, не ок.
Единственное исключение - мой молодой человек, воспитанный мамой-Напкой. Он ведет себя адекватно, но ему и лет уже сильно за двадцать, было бы странно слышать от него "ааааа, ты рявкнула на бабушку, она же теперь помрет от страданий" и вроде как не склонен видеть в людях няшек, прощая им всякое говно.
Наверное, болевая прокачивается с возрастом.
Ругаться при мне - да- не желательно, материться тем паче. Но три года близкого общения с Максом сделали меня гораздо терпимее к этому... Хотя, всё равно не люблю...
Неадекватное отношение к жестокости... Хм.. А какое к ней может быть адекватное отношение? Жестокость-плохо, вот и всё. Если она происходит в реальном времени на моих глазах, встряну, правда, словами. Постараюсь надавить на совесть (не всегда результативно, но по другому не умею). Жестокость на экране смотреть просто не стану. Выключу...
Вот как-то так...
бетыжизни или умереть. уйти живым ему просто не дадут))).Достоевский испытывает стресс, когда приходится заставлять людей что-то сделать. Я, допустим, тоже испытываю стресс. Но если считаю, что нечто должно быть сделано, буду заставлять. Но я буду угрожать и поминать долг перед Родиной (ЧС), и мне поверят и даже испугаются немного. Ибо угрозы выполню. И как правило, я знаю, чем можно пригрозить. А Достоевский будет уговаривать или предлагать сделку. А когда он рявкает или грозит, ну совсем не убедительно. Уж не знаю, почему так.
когда он рявкает или грозит, ну совсем не убедительно. Уж не знаю, почему так. Потому что Дост сам прекрасно понимает, что наказать по-настоящему он не сможет. А когда сам себе не веришь, то мало кто поверит... Особенно, если человек хорошо тебя знает...
Королевна Эл А у меня был (правда, всего три месяца) начальник - Жуков. Нормально, кстати, было. Ибо человек был хороший. Намного лучше, чем начальник-Гексли
Но когда он кричал, мне под стол залезть хотелось, это да.
Заявление сразу... смело, однако. Я бы побооялась вот так вникуда. столкнуться нос к носу с этим жестоким миром, оставшись без рабооты, а значит без средств к существованию... Может, это тоже болевая ЧС?.. Принимать решение для меня смерти подобно. Могу тянуть по полгода.
Кстати... L]Береговушка[/L], Вы ведь тоже ЭИИ? Если так, то очень необычный, на мой скромный взгляд.
Просто, я не представляю, как можно не столкнуться с этим... Мне кажется, весь современный мир - сплошная ЧС. Стоит выйти из дома, зайти в автобус - вот тут-то ЧС и начинается...
Мне кажется, да... Боязнь не жить, а выживать, это тоже болевая ЧС.
Лично знаю как минимум двоих, которые не то что из дома смело выходят - еще и умеют свое мнение отстаивать без надрыва и этических манипуляций, давления на жалость и т.п. Одну из них, кстати, Вы тоже знаете
Все люди разные, и болевая ЧС - не приговор. Некоторым, как мне кажется, элементарно лень ее прокачивать, ибо она дает широкий простор для манипуляций ("ах, как тебе не стыдно меня, слабенького и нежного, обижать"), но она прокачивается так же, как и все остальные функции.
И не видна она со стороны вот ни разу.
Возраст, пол и жизненный опыт играют роль.
Хотя для 18-20 летних девушек это и впрямь может быть тимно.
Да, соглашусь... Книга Драйзера "Сестра керри" на тему как раз безработицы и выживания всегда была моим кошмаром...
Eleniel
почему же необычный? Не все Достоевские - не приспособленные к жизни фиалки.
Это, конечно, так. Даже меня если брать, по факту в жизни все успешно, а про внутренние заморочки ничто не знает.
И все же, одно дело приспособиться к жизни и побороть свои слабости, и немного другое - вообще не чувствовать, не замечать своей болевой ЧС...
Лично знаю как минимум двоих, которые не то что из дома смело выходят - еще и умеют свое мнение отстаивать без надрыва и этических манипуляций, давления на жалость и т.п. Одну из них, кстати, Вы тоже знаете
Знала. Мы поссорились с этим человеком и больше не общаемся. И, если честно... я в какой-то момент даже засомневалась в том, что она ЭИИ, однако потом поняла, что это просто другая крайность в проявлении болевой.
На мой взгляд, пример это все же нетипичный.
А второй человек, как я понимаю, Ваш супруг?..
Некоторым, как мне кажется, элементарно лень ее прокачивать, ибо она дает широкий простор для манипуляций ("ах, как тебе не стыдно меня, слабенького и нежного, обижать"), но она прокачивается так же, как и все остальные функции.
Да, соглашусь с Вами. Но делать это надо, конечно, ибо в нашем мире очень часто тебя не то, что не пожалеют, а только еще больнее ударят и добьют... Как раз с целью ее прокачать я пошла работать туда, где в огромных количествах мои конфликтеры обитают.
И не видна она со стороны вот ни разу.
??? А я замечаю... И у Робов ярко в глаза очень бросается...
Oswald
Присоединюсь к Королевна Эл. Мне от таких шуток... Ну, не смешно просто.
Насчет Робов - знаю одного, которому за 60. Интеллигентнейший человек, но не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме сунулся его строить. Благо ЧИ дает столько возможностей отомстить морально, тонко унизив оппонента, что лично я бы связываться точно не стала.
А мой знакомый Роб совсем наоборот... Поддается чужому влиянию постоянно. И даже строить не надо. Как друзья его считают - так и он... И страшно со стороны такое прогибание наблюдать...
читать дальше
Вот знаете, у меня очень похоже бывает. Истерик, правда, нет, но я тоже вижу давления там, где его и нету вовсе. Мне кажется, например, что один Есенин на меня давит, тогда как люди вокруг делают круглые глаза и удивляются - как, NN давит на тебя? Да это нереально! Этот милейший человек вообще не умеет давить, ты просто реагируешь неадекватно!
И я все больше понимаю, что так оно и есть. Полагаю, это у Вас и правда болевая ЧС.
Однако... Мне кажется, надо просто помнить об этой своей особенности и понимать что дело может быть не в том, что человек давит, командует или манипулирует, а в том, что мы в силу оодномерности восприятия видим в его вполне рациональных действиях то, чего нет...
Я, кажется, даже понимаю, почему реакция была неадекватной... На Вас, возможно, никто и не хотел давить или манипулилровать. И, увидев приписание себе таких нелицепритных мотивов, люди просто обиделись... Хотя, я, конечно, не знаю, как оно все было на самом деле. Я сама себе намедни простыню в профиле повесила дабы избежать непонимания.
А на самом деле, ЧС - нужная и очень полезная вещь, и для мира во всем мире тоже.
Мне кажется, надо просто помнить об этой своей особенности и понимать что дело может быть не в том, что человек давит, командует или манипулирует, а в том, что мы в силу оодномерности восприятия видим в его вполне рациональных действиях то, чего нет...
Спасибо) постараюсь запомнить и вспоминать в нужный момент)
marinachan, ну если говорить, что это возраст - то тогда у меня нет от этого лекарства, а если списать на болевую, то можно как-то попытаться найти решение.
Ну и вполне естественное желание смайлика). Я абсолютно такие же чувства испытываю, если человек для меня важен.
ну да, наверное)
Плюс тяжело переносятся ситуации, в которых надо надавить на кого-то.