Если позволите, то вот анкета заполненная мною)
*знаю, знаю я вас уже порядком достала*
читать дальше 1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Важно, хотелось бы, но могу обойтись и без этого, если это надо..ну или просто на автомате достигать цели, главное в калею попасть, уловить ритм и не выходить из него, ибо обратно я включаюсь с трудом..
*но вообще я нецелеустремлённый человек(*
2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
Бывает) Если я поняла информацию, то я её усвоила, и вторично прорабатывать её не желаю. *не люблю повторений, возникает такое тошнотворное чувство де жа вю((*
3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Увы, часто. У меня складывается впечатление, что я боюсь достижения целей...я ничего не довожу до конца. *если конечно, это не касается какой-либо мысли..пока не найду удовлетворяющего меня ответа - я не успокоюсь...я зацикливаюсь, вплоть до тгго, что думаю об этом день и ночно((*
Квестимность/деклатимность
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
Вопрос-ответ, скорее всего, так как во-время педагогической практике я именно так строила общение с детьми. Так же я использую такую тактику, когда вижу, что человек неправ и мне хочется, чтобы он сам это понял..произнёс своими словами. Ну, или когда издеваюсь)) *над есью например* Но так же часто я предпочетаю выдать информацию целым блоком, а уж потом пусть задают вопросы, критикуют. Чаще так поступаю для экономии времени, ну или когда я не хочу слышать чьё-то мнение по этому поводу. А вообще, честно говоря, я не люблю объяснять... *нецарскоеэто дело))*
5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Да! И только их и приемлю! Вы мне только намекните, а я всё потом скажу сама. Меня раздражают преподы, которые перебивают и начинают долго и муторно излогать...и вообще им свойственно меня не слушать, тавят пять и отпускают...а меня это обижает. Я учила и хочу рассказать до конца! А ещё некоторых раздражает когда я выражаю мнение, противоречащее их.
Я предпочетаю самой доходить до понимания. Не люблю когда мне продолжают объяснять, когда я уже поняла суть. Да, для меня главнее всего уловить суть, а остольное неважно и походу можно востановить)
Статика/динамика
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить?
В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
Статичные фотографии, довольно тёмные..неяркие. И лишь усилием воли и концентрацией могу их оживить, но лишь на секунды(
7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
Очень важен, чтобы ничего не забыть и рассказать всё. Одна преподавательница считала, что я не составляю план ответа..и она учила меня писменно составлять развёрнутый план...но я обычно держу в голове коротенький план по блокам. Я всегда читая текст вычленяю план,, для понятности...я это называю скелетом и только его я и запоминаю)
8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
Очень легко! Например вчера *да для меня важно при ответе найти пример из моей жизни, если находится парочка, то значит это мне присуще* демонтажники странно на меня смотрели....я сидела в одной позе не подвижно где-то с полчаса...*честно говоря, я мимикрировала под мебель, дабы лишний раз не привлекать их внимание..я не люблю прямых взглядов((* Даа, когда плечи начинали ныть( Нередко ловлю себя на этом.
Рациональность/иррациональность
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Могу но не люблю. Предпочетаю разобраться с одним делом, потом с другим...меня вводит в ступор ком дел одновременно, не знаешь за-что взяться..это может вызвать у меня как полное бездействие, так и активное включение в дела. Да, я выстраиваю приоритеты. *что важнее и спешней...интересней)* Но о, ужас когда я не могу решить, что важнее....тогда я бездействую((
10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Не принципиально) Я бы ответила, что второе ближе..но исходя из того, что я не люблю выполнять проверки выполненного...то я стараюсь чательней проверять точность предыдущего этапа. Не припомню, чтобы задумывалась над этим...
11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Сложно, ибо приходится их вычленять, придавать им более стройный, понятный вид *чаще сжимать до кратости*..а это требует времени и сил(( Вообще не люблю когда воду льют - предпочетаю конкретику и тезисно)
12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Ой..с целями у меня проблема.. Но я довольно твердолобая если окончательно приняла решение...причём это неадекватно, в этот момент я не замечаю ничего: голос рассудка и здравого смысла затихает, мне становится всё равно на свои и чужие эмоции...я как ледокол иду к цели. Но изменение целей даётся мне с трудом, я переживаю если так случается...
13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Хм...кропотливая, ответственная..с мелкими деталями...
14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Не участвую в подобном, но считаю, что должно быть использованно максимум приёмов и средств)
Сенсорика/интуиция
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Нееет...просто я с ней не справлюсь. Да и руководить людьми...я считаю, что всё должно строиться на доброй воле...и совести) Для себя я считаю неправельным влиять, ломать чью-то волю.
16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Считаю важным..мне их надо развивать. Знаете, я занималась танцами и наш хареограф привила нам понятие: Нет, слова не могу!
17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Люблю- курицу, а вот иное мясо плохоусваивается. В последнее время не мыслю себе жизнь без солёной рыбы, и вообще без соли..без еды насыщенной специями. Но готовлю редко, ибо готовить только на одного - это перевод продуктов..да, и я бутербродиком обойдусь...
Нелюблю - ...да, в принцыпе всеядная... В детстве много чего не любила...не люблю яйцо сваренное в крутую(( *я давлюсь желтком*
18. Часто ли вы читаете за едой?
Не часто...почти никогда) Но я смотрю ТВ так как не могу есть в гробовой тишине.. Но у меня есть ритуал: когда мне плохо, тоскливо, а за окнами дождь я беру какао и шоколад, закутываюсь в одеяло и читаю книгу. *кстате не читаю художественную литературу, так как не вижу в ней смысла и не понимаю, чему она может научить...хотя..Дюму любила в отрочестве))*
19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
Когда работую я, то беглый взгляд. Когда в паре или поручаю кому-то, что-то сделать, то цепко слежу за ходом его работы))
20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Дааа.. очень! Причём предпочетаю только так! Не люблю прямых взглядов...я теряюсь...теряю слова, начинаю нервничать..мне хочется скрыться. Да и пристольно смотреть на человека считаю неприличным. Но если мне человек близок, то могу смотреть на него...и то мало вероятно.
Эмотивизм/конструктивизм
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Мм...честно говоря, это относительно, смотря, что за коллектив. Но чаще всего, я бы даже сказала обычно, я веду себя как деловой, сдержанный, немногословный человек...я наблюдаю со стороны, присматриваюсь..выбираю сначало одного человека, начинаю с ним общаться, за тем следующего..я не общаюсь с коллективом в целом.. Но если я чувствую расположение к кому-то сразу, то могу вполне эмоционально с ним пообщаться...обычно я задаю кучу вопросов)
22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
Ступор...расстеряность..возможно холодность. Возникает некая отстранённость.. Но смотря, что за случай, может быть и ярость, возмущение..крик.. Но стараюсь держать себя в руках.
Этика/Логика
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Сама мысль. Каюсь: я не запоминаю авторов..я их даже при чтение пропускаю их имена...стыдно( Для меня неважны авторитеты, а научность..каноничность мысли. В наше время столько псевдо теоретиков развелось, которые зарабатыват на своих бредовых, научно не подкремлённых, без докозательных, за уши притянутых теориях, что необходимо смотреть на то кто автор.
Если относительно отношений, то мне важно мнение близких и неважно общественное мнение..человека с улицы..тоесть я склонна скорее доверять близким людям.
24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Да, нет..не то чтоб уж очень... Но упаднеческое настроение выбивает меня из калеи(( Иногда я довольно эмоционально читаю учебник, если я не согласна с тем, что там написано * у меня зашкаливали эмоции когда я читала теорию Дарвина..помню лишь, что я восклицала: Да, с чего он это взял?!* Мне трудно излогать и учить, то с чем я не согласна. Я не зубрю, я рефлексирую. А порой я не сдержанна...в словах. *уточню: мой отец-мой начальник, Начальник _ Ещё раз опоздаешь - уволю. *а я и так пришло злое* Я - пойду повешусь.*
Веселость/Серьезность
25. Что вам ближе:
Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Мм...*на минуту зависла*...первое пожалуй)
26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться – это еще с кем-то?
Считаю нормальным)) *а как же иначе для маниакально-деприссивного человека, который бывает впадает в экзальтированное состояние..и тогда такое хихи хаха начинается))*
27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
А вот, это да. Но иногда полезно разрядить обстановку, но это в крайних, редких мерах.
Позитивизм/Негативизм
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
неготивно окрашенные....хотя..они скорее никакие.. *но в основном больше неготива...часто вспоминаются свои дурные поступки, у меня в детстве была гипертрафировагна развита совесть..и присуще чувство вины*
29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Конечно же учитываю все возможные неблагоприятные исходы, чтобы предотвратить их и в случае чего знать куда, по какой дороге отступать. А вообще надо видить картину в целом..это как лабиринт с множеством выходов.
Упрямство/Уступчивость
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Довольно часто, но лишь когда понимаю, что этого человека не переубедить *да и он имеет право на своё мнение* Но предварительно я вынесу мозг и измотаю нервы, так легко я не сдамся. И вообще я за консенсус, за выроботку более менее подходящего решения для обеих сторон. * и пусть все остаются при своём мнение*
Если вопрос для меня не принципиален, то я могу с лёгкостью согласиться с аппонентом.
Мне частенько приходится соглошаться, дабы не нарушать дружеских взаимоотношений. *друга из-за упрямства потерять страшнее*
31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Сложно..
32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Когда мне доказали свою правоту и мою неправоту. Когда я понимаю, что я ошиблась...была неправа. Ну, или когда просто уже достали!
Решительность/Рассудительность
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Довольно быстро я долго не хожу по магазину, так как обычно идя туда я представляю, что мне надо и не отвлекаюсь на неподходящее. Проблема возникает, когда надо выбрать между двух..а хочется обе) Смотрю, что необходимей, нужней, что больше подходит к моему гардеробу, если с чем это носить, что лучше сидит, что качественей, красивше, порой и на цену смотрю, что дешевле *мо шо на остаток иное прикупить?*, так как хочу обе вещи, то расцениваю, что является более редким товаром и будет ли, это через месяц...а левым мозгом параллельно думаю, могу ли я что-нибудь выкроить из бюджета..и купить обе вещи??. Нередко советуюсь, спрашиваю, что лучше? Но решаю я, если решила - это, то это! Что мешает? Хм..сложно выбрать когда вещи практически идентичны...что же больше нравится??
34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
Да было конечно. * но мне так боязно* И всё равно боковым зрением осматриваюсь, ищу путь к отступлению.
35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими ситуациями это связано?
Ой..знаете в манеакальной стадии я могу такой лес нарубить...меня тянет менять что-то в жизне, и мне иприходится прикладывать усилия, чтобы удержать себя от мало обдуманных действий. Благо рассудок я не теряю) А вообще я по натуре перестраховщица. *что порой тормозит меня и я упускаю шансы*
Порой чувствую себя тормозом и капушей *мать-есь называет меня капушей* Как я люблю шутить: ПЕред тем как одеть насок, надо подумать, что надо одеть носок)
Аристократизм/Демократизм
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Я человек дисциплинированый...но строгое подчинение и иерархию не люблю. Так как я могу высказать и сделать замечание даже человеку от которого я завишу, который старше меня по возросту, если он систематически проявлял ко мне или к окружающим неуважение, ибо все равны, все люди не взирая на статус и возростной ценз. Уважение прежде всего! Не стерплю клевету и систематических прилюдных подколок, могу съязвить в ответ. Я терпеливая, но до поры - ненадо злоупотреблять моим терпением и добротой.
37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
Я держусь в стороне коллектива.
38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
не пытаюсь.
Предусмотрительность/Беспечность
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
Не, поход это дело ответственное, поэтому надо тщательно собраться, взять всё необходимое. Но не так уж я этим и заморачиваюсь, честно говоря, беру то что принято брать и по необходимому минимуму. *обычно в поездки я всегда беру сухпаёк и пару тёплых вещей*
40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Нет. Изредка. Но я всегда беру документы, блеск для губ, тоналку, расчёску *её частенько забываю так как часто использую* заначку денег на всяк случай, анальгин...ручку...а зеркало, хотя я его частенько забываю *да и оно есть в коробочке с тоналкой*
41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?
Это какие? Купить туалетную бумагу? На бытовых вопросах, я неособо то заморачиваюсь... *честно говоря я ужасная хозяйка..уютненький срач везде и мне это нравится))*
Экстраверсия/Интроверсия
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?
Это было бы логично, но честно говоря не всегда.. Нередко люди вкладывают мотив в мои поступки, иной нежели я...Я так поступила непоэтому, я это сказала не потому что думаю вот так..почему вы меня не понимаете?
43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение окружающих, оказывается для вас решающим?
МАло зависит, мне параллельно мнение общественности, у меня есть своё видиние. Но я внушаема близкими людьми, мнение которых мне важно.
Когда я в меньшинстве...ну, ладно давайте так)
И вообще я стараюсь держать своё мнение при себе, неособо распространяться...поэтому мне легче сделать вид, что у меня его нет.
44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Мало значимы, но приходится учитывать. Это смешно, но я порой их не замечаю)) *и вообще я довольно не внимательная, у меня средний показатель по шкале внимания*
Но мне важен мой жизненный опыт при суждении.
Стратегия/Тактика
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Сознательно, можно сказать хобби...расписывать друзьям возможные варианты развития событий, и к чему эти варинты могут привисти) Но мы можем предпологать множество, а в реале распологать лишь что-то одно.
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
Самодостаточность – первое место
Благосостояние – четвёртое место
Статус – третье место
Уникальность – второе место
47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
Хмм....статус...что я ничего не достигла. *на данный момент это так...не образования, ни работы, ни семьи - непродуктивный член общества*
48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Какой из? Самодостаточность или статус?
Самодостаточность -поимаю в том, что я сама могу обеспечить себя всеми необходимыми для жизни ресурсами (материальными, интелектуальными, эмоциональными)
Возможные варианты: дост, роб, интуитивный подтип, есь, гам, баль....
*знаю, знаю я вас уже порядком достала*
читать дальше 1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Важно, хотелось бы, но могу обойтись и без этого, если это надо..ну или просто на автомате достигать цели, главное в калею попасть, уловить ритм и не выходить из него, ибо обратно я включаюсь с трудом..
*но вообще я нецелеустремлённый человек(*
2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
Бывает) Если я поняла информацию, то я её усвоила, и вторично прорабатывать её не желаю. *не люблю повторений, возникает такое тошнотворное чувство де жа вю((*
3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Увы, часто. У меня складывается впечатление, что я боюсь достижения целей...я ничего не довожу до конца. *если конечно, это не касается какой-либо мысли..пока не найду удовлетворяющего меня ответа - я не успокоюсь...я зацикливаюсь, вплоть до тгго, что думаю об этом день и ночно((*
Квестимность/деклатимность
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
Вопрос-ответ, скорее всего, так как во-время педагогической практике я именно так строила общение с детьми. Так же я использую такую тактику, когда вижу, что человек неправ и мне хочется, чтобы он сам это понял..произнёс своими словами. Ну, или когда издеваюсь)) *над есью например* Но так же часто я предпочетаю выдать информацию целым блоком, а уж потом пусть задают вопросы, критикуют. Чаще так поступаю для экономии времени, ну или когда я не хочу слышать чьё-то мнение по этому поводу. А вообще, честно говоря, я не люблю объяснять... *нецарскоеэто дело))*
5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Да! И только их и приемлю! Вы мне только намекните, а я всё потом скажу сама. Меня раздражают преподы, которые перебивают и начинают долго и муторно излогать...и вообще им свойственно меня не слушать, тавят пять и отпускают...а меня это обижает. Я учила и хочу рассказать до конца! А ещё некоторых раздражает когда я выражаю мнение, противоречащее их.
Я предпочетаю самой доходить до понимания. Не люблю когда мне продолжают объяснять, когда я уже поняла суть. Да, для меня главнее всего уловить суть, а остольное неважно и походу можно востановить)
Статика/динамика
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить?
В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
Статичные фотографии, довольно тёмные..неяркие. И лишь усилием воли и концентрацией могу их оживить, но лишь на секунды(
7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
Очень важен, чтобы ничего не забыть и рассказать всё. Одна преподавательница считала, что я не составляю план ответа..и она учила меня писменно составлять развёрнутый план...но я обычно держу в голове коротенький план по блокам. Я всегда читая текст вычленяю план,, для понятности...я это называю скелетом и только его я и запоминаю)
8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
Очень легко! Например вчера *да для меня важно при ответе найти пример из моей жизни, если находится парочка, то значит это мне присуще* демонтажники странно на меня смотрели....я сидела в одной позе не подвижно где-то с полчаса...*честно говоря, я мимикрировала под мебель, дабы лишний раз не привлекать их внимание..я не люблю прямых взглядов((* Даа, когда плечи начинали ныть( Нередко ловлю себя на этом.
Рациональность/иррациональность
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Могу но не люблю. Предпочетаю разобраться с одним делом, потом с другим...меня вводит в ступор ком дел одновременно, не знаешь за-что взяться..это может вызвать у меня как полное бездействие, так и активное включение в дела. Да, я выстраиваю приоритеты. *что важнее и спешней...интересней)* Но о, ужас когда я не могу решить, что важнее....тогда я бездействую((
10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Не принципиально) Я бы ответила, что второе ближе..но исходя из того, что я не люблю выполнять проверки выполненного...то я стараюсь чательней проверять точность предыдущего этапа. Не припомню, чтобы задумывалась над этим...
11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Сложно, ибо приходится их вычленять, придавать им более стройный, понятный вид *чаще сжимать до кратости*..а это требует времени и сил(( Вообще не люблю когда воду льют - предпочетаю конкретику и тезисно)
12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Ой..с целями у меня проблема.. Но я довольно твердолобая если окончательно приняла решение...причём это неадекватно, в этот момент я не замечаю ничего: голос рассудка и здравого смысла затихает, мне становится всё равно на свои и чужие эмоции...я как ледокол иду к цели. Но изменение целей даётся мне с трудом, я переживаю если так случается...
13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Хм...кропотливая, ответственная..с мелкими деталями...
14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Не участвую в подобном, но считаю, что должно быть использованно максимум приёмов и средств)
Сенсорика/интуиция
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Нееет...просто я с ней не справлюсь. Да и руководить людьми...я считаю, что всё должно строиться на доброй воле...и совести) Для себя я считаю неправельным влиять, ломать чью-то волю.
16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Считаю важным..мне их надо развивать. Знаете, я занималась танцами и наш хареограф привила нам понятие: Нет, слова не могу!
17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Люблю- курицу, а вот иное мясо плохоусваивается. В последнее время не мыслю себе жизнь без солёной рыбы, и вообще без соли..без еды насыщенной специями. Но готовлю редко, ибо готовить только на одного - это перевод продуктов..да, и я бутербродиком обойдусь...
Нелюблю - ...да, в принцыпе всеядная... В детстве много чего не любила...не люблю яйцо сваренное в крутую(( *я давлюсь желтком*
18. Часто ли вы читаете за едой?
Не часто...почти никогда) Но я смотрю ТВ так как не могу есть в гробовой тишине.. Но у меня есть ритуал: когда мне плохо, тоскливо, а за окнами дождь я беру какао и шоколад, закутываюсь в одеяло и читаю книгу. *кстате не читаю художественную литературу, так как не вижу в ней смысла и не понимаю, чему она может научить...хотя..Дюму любила в отрочестве))*
19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
Когда работую я, то беглый взгляд. Когда в паре или поручаю кому-то, что-то сделать, то цепко слежу за ходом его работы))
20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Дааа.. очень! Причём предпочетаю только так! Не люблю прямых взглядов...я теряюсь...теряю слова, начинаю нервничать..мне хочется скрыться. Да и пристольно смотреть на человека считаю неприличным. Но если мне человек близок, то могу смотреть на него...и то мало вероятно.
Эмотивизм/конструктивизм
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Мм...честно говоря, это относительно, смотря, что за коллектив. Но чаще всего, я бы даже сказала обычно, я веду себя как деловой, сдержанный, немногословный человек...я наблюдаю со стороны, присматриваюсь..выбираю сначало одного человека, начинаю с ним общаться, за тем следующего..я не общаюсь с коллективом в целом.. Но если я чувствую расположение к кому-то сразу, то могу вполне эмоционально с ним пообщаться...обычно я задаю кучу вопросов)
22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
Ступор...расстеряность..возможно холодность. Возникает некая отстранённость.. Но смотря, что за случай, может быть и ярость, возмущение..крик.. Но стараюсь держать себя в руках.
Этика/Логика
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Сама мысль. Каюсь: я не запоминаю авторов..я их даже при чтение пропускаю их имена...стыдно( Для меня неважны авторитеты, а научность..каноничность мысли. В наше время столько псевдо теоретиков развелось, которые зарабатыват на своих бредовых, научно не подкремлённых, без докозательных, за уши притянутых теориях, что необходимо смотреть на то кто автор.
Если относительно отношений, то мне важно мнение близких и неважно общественное мнение..человека с улицы..тоесть я склонна скорее доверять близким людям.
24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Да, нет..не то чтоб уж очень... Но упаднеческое настроение выбивает меня из калеи(( Иногда я довольно эмоционально читаю учебник, если я не согласна с тем, что там написано * у меня зашкаливали эмоции когда я читала теорию Дарвина..помню лишь, что я восклицала: Да, с чего он это взял?!* Мне трудно излогать и учить, то с чем я не согласна. Я не зубрю, я рефлексирую. А порой я не сдержанна...в словах. *уточню: мой отец-мой начальник, Начальник _ Ещё раз опоздаешь - уволю. *а я и так пришло злое* Я - пойду повешусь.*
Веселость/Серьезность
25. Что вам ближе:
Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Мм...*на минуту зависла*...первое пожалуй)
26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться – это еще с кем-то?
Считаю нормальным)) *а как же иначе для маниакально-деприссивного человека, который бывает впадает в экзальтированное состояние..и тогда такое хихи хаха начинается))*
27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
А вот, это да. Но иногда полезно разрядить обстановку, но это в крайних, редких мерах.
Позитивизм/Негативизм
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
неготивно окрашенные....хотя..они скорее никакие.. *но в основном больше неготива...часто вспоминаются свои дурные поступки, у меня в детстве была гипертрафировагна развита совесть..и присуще чувство вины*
29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Конечно же учитываю все возможные неблагоприятные исходы, чтобы предотвратить их и в случае чего знать куда, по какой дороге отступать. А вообще надо видить картину в целом..это как лабиринт с множеством выходов.
Упрямство/Уступчивость
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Довольно часто, но лишь когда понимаю, что этого человека не переубедить *да и он имеет право на своё мнение* Но предварительно я вынесу мозг и измотаю нервы, так легко я не сдамся. И вообще я за консенсус, за выроботку более менее подходящего решения для обеих сторон. * и пусть все остаются при своём мнение*
Если вопрос для меня не принципиален, то я могу с лёгкостью согласиться с аппонентом.
Мне частенько приходится соглошаться, дабы не нарушать дружеских взаимоотношений. *друга из-за упрямства потерять страшнее*
31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Сложно..
32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Когда мне доказали свою правоту и мою неправоту. Когда я понимаю, что я ошиблась...была неправа. Ну, или когда просто уже достали!
Решительность/Рассудительность
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Довольно быстро я долго не хожу по магазину, так как обычно идя туда я представляю, что мне надо и не отвлекаюсь на неподходящее. Проблема возникает, когда надо выбрать между двух..а хочется обе) Смотрю, что необходимей, нужней, что больше подходит к моему гардеробу, если с чем это носить, что лучше сидит, что качественей, красивше, порой и на цену смотрю, что дешевле *мо шо на остаток иное прикупить?*, так как хочу обе вещи, то расцениваю, что является более редким товаром и будет ли, это через месяц...а левым мозгом параллельно думаю, могу ли я что-нибудь выкроить из бюджета..и купить обе вещи??. Нередко советуюсь, спрашиваю, что лучше? Но решаю я, если решила - это, то это! Что мешает? Хм..сложно выбрать когда вещи практически идентичны...что же больше нравится??
34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
Да было конечно. * но мне так боязно* И всё равно боковым зрением осматриваюсь, ищу путь к отступлению.
35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими ситуациями это связано?
Ой..знаете в манеакальной стадии я могу такой лес нарубить...меня тянет менять что-то в жизне, и мне иприходится прикладывать усилия, чтобы удержать себя от мало обдуманных действий. Благо рассудок я не теряю) А вообще я по натуре перестраховщица. *что порой тормозит меня и я упускаю шансы*
Порой чувствую себя тормозом и капушей *мать-есь называет меня капушей* Как я люблю шутить: ПЕред тем как одеть насок, надо подумать, что надо одеть носок)
Аристократизм/Демократизм
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Я человек дисциплинированый...но строгое подчинение и иерархию не люблю. Так как я могу высказать и сделать замечание даже человеку от которого я завишу, который старше меня по возросту, если он систематически проявлял ко мне или к окружающим неуважение, ибо все равны, все люди не взирая на статус и возростной ценз. Уважение прежде всего! Не стерплю клевету и систематических прилюдных подколок, могу съязвить в ответ. Я терпеливая, но до поры - ненадо злоупотреблять моим терпением и добротой.
37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
Я держусь в стороне коллектива.
38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
не пытаюсь.
Предусмотрительность/Беспечность
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
Не, поход это дело ответственное, поэтому надо тщательно собраться, взять всё необходимое. Но не так уж я этим и заморачиваюсь, честно говоря, беру то что принято брать и по необходимому минимуму. *обычно в поездки я всегда беру сухпаёк и пару тёплых вещей*
40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Нет. Изредка. Но я всегда беру документы, блеск для губ, тоналку, расчёску *её частенько забываю так как часто использую* заначку денег на всяк случай, анальгин...ручку...а зеркало, хотя я его частенько забываю *да и оно есть в коробочке с тоналкой*
41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?
Это какие? Купить туалетную бумагу? На бытовых вопросах, я неособо то заморачиваюсь... *честно говоря я ужасная хозяйка..уютненький срач везде и мне это нравится))*
Экстраверсия/Интроверсия
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?
Это было бы логично, но честно говоря не всегда.. Нередко люди вкладывают мотив в мои поступки, иной нежели я...Я так поступила непоэтому, я это сказала не потому что думаю вот так..почему вы меня не понимаете?
43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение окружающих, оказывается для вас решающим?
МАло зависит, мне параллельно мнение общественности, у меня есть своё видиние. Но я внушаема близкими людьми, мнение которых мне важно.
Когда я в меньшинстве...ну, ладно давайте так)
И вообще я стараюсь держать своё мнение при себе, неособо распространяться...поэтому мне легче сделать вид, что у меня его нет.
44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Мало значимы, но приходится учитывать. Это смешно, но я порой их не замечаю)) *и вообще я довольно не внимательная, у меня средний показатель по шкале внимания*
Но мне важен мой жизненный опыт при суждении.
Стратегия/Тактика
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Сознательно, можно сказать хобби...расписывать друзьям возможные варианты развития событий, и к чему эти варинты могут привисти) Но мы можем предпологать множество, а в реале распологать лишь что-то одно.
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
Самодостаточность – первое место
Благосостояние – четвёртое место
Статус – третье место
Уникальность – второе место
47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
Хмм....статус...что я ничего не достигла. *на данный момент это так...не образования, ни работы, ни семьи - непродуктивный член общества*
48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Какой из? Самодостаточность или статус?
Самодостаточность -поимаю в том, что я сама могу обеспечить себя всеми необходимыми для жизни ресурсами (материальными, интелектуальными, эмоциональными)
Возможные варианты: дост, роб, интуитивный подтип, есь, гам, баль....
@темы: Типирование
Исходя лишь из типирования по функциям - я дост.
Исходя из типирования по признакам Рейнина - я роб.
В душе этик, в реальности же..далека от этого.
Да и по признакам, в тех что я уверена присущи как робу так и досту..
И я интуитивный подтип в любом случае.
В душе этик, в реальности же..далека от этого.
У меня при чтении анкеты создалось ощущение, что вы логик с высокой эмоцией по ПЙ.
ПЙ не увлеклась я как-то, но определила себя в Лао Цзы, а по тесту Платон)
А по ощущениям меня воспринимают как белого интуита. От того ли, что мне присуще мировозрение основанное на даосизме?)
Эмоции? Эмоции просто болят...
Если хотите - заполните анкету по функциям, и тогда Вас в Достоевского или в Есенина затипируют, было бы желание )
Эмоции? Эмоции просто болят...
Что Вы под этим имеето в виду?
По анкете я вышла Гексли и Гамлетом..и есью конечно же) По фото я драй, баль, дост. Чаще за Драйзера принимают))
Мне нравится маска Достоевского, так легче жить..логика никому не нужна.
То что порой эмоции иных людей для меня как иглы. Я остро реагирую на неготивные эмоции..особенно близких людей. И я довольно ранима словами и поступками близких. Наверное тут дело в доверии.
Но имела я ввиду, то что сейчас я в депрессии. Именно в депрессии, а не в упадке настроения. Так как у меня депрессия, то у меня наблюдется усиление интуиции..я погружена в подсознание (от части) Да, и просто душа болит и всё.
Я слишком доверчива и откровенна? Наверное, это неправельно воспринимать интернет общение как часть своей сферы...я свободна в том, что печатаю..я не чувствую отрыва от моего внутреннего мира.. В реале же я молчалива)
Меня тут интересует вопрос: Не умение рассказывать анегдоты - это ТИМно?))
По анкете я вышла Гексли и Гамлетом..и есью конечно же) По фото я драй, баль, дост. Чаще за Драйзера принимают))
Я по анкетам всегда выходила Гамлетом тоже, а на самом деле Габен.
логика никому не нужна.
Этикам нужна, на этом и строится дуальность - взаимодополнение.
Но имела я ввиду, то что сейчас я в депрессии.
Во время депрессии, кстати, функции могут проявлять себя очень неадекватно и человек может быть принят за другой ТИМ, так что Вам, думаю, лучше будет еще раз протипироваться, когда Вы будете в нормальном состоянии, чтобы точно не ошибиться )
Меня тут интересует вопрос: Не умение рассказывать анегдоты - это ТИМно?))
Да нет, это многим свойственно, независимо от ТИМа ))
А Вы умеете рассказывать анегдоты?)
Хм..а вы правы!) Моя мать Есенин так и пользует мою логику) Правда как раз таки она мне частенько говорит: "Не умничай!"
Да я знаю... Но какое это "нормальное" состояние??
Я и определила себя в Достоевские во многом от того, что я была очень похожа на этот ТИМ в подростковом возросте. Меня можно охарктерезовать на тот момент так: Ботаник-божий одуваньчик с убитой ЧС, с гипертрафированым чувством совести....да и ещё который любит всех, у которого все хорошие)
Проблема ещё в том, что имело место быть деперсонализация....
В манеакальном, экзальтированом состояние *к сожелению оно длится недолго* я ещё тот гексли, гам..))
В депрессивном же я Достоевский, Робеспьер, Есенин...и даже Бальзак)
Короче, психи не поддаются типированию!))
А Вы умеете рассказывать анегдоты?)
Более-менее, но плохо умею рассказывать что-то вообще. Меня не слишком хорошо слушают. Бальзака тоже ни черта не слушают.
Зато вот знакомый Гюг на работе - просто звезда. Он даже о своих неприятностях (часть дома сгорела, гаишники поймали и пр.) рассказывает так, что все в офисе угорают. Может быть, дело в эмоциональности? Потому как для меня разговор - это в основном передача и получение информации.
Ну, меня тоже обстановочка в доме закалила)
А как у вас обстоят дела с пониманием окружающими мотивов ваших действий и слов? И хорошо ли Вы понимаете мотивы поведения людей? Я предпологаю множество вариантов мотивов поведения в данной ситуации но что истенно из этого?? Бальзаки например прекрасно понимают мои мотивы, причём они любят озвучивать их окружающим. А я вот..не понимаю их..я сомневаюсь, так ли я их поняла?? Просто один баль жалуется, что я её не понимаю...
Так же возникают проблемы в понимании моих эмоций окружающими.. Когда я ошарашена, смущена, даже когда расстроена, когда приходится говорить в слух о том, что тревожит..о личном..когда я не знаюкак реагировать - я улыбаюсь. От этого люди считают, что мне всё равно...но на самом деле в этот момент я могу чувствовать себя просто ужасно, хоть иди и вешайся. Если я не показываю эмоций - это ещё не значит, что их нет! Это ТИМно..или это мой личный глюк?)
А я даже и не запоминаю анегдоты... Обычно мне приходится заканчивать их примерно так: Ну даа... Или повторять смешной момент...ну или делать паузу перед смешным моментом..
Да я тоже не могу что-либо красочно рассказать. Пример: В своём дневнике я изложила курьёзный случай..и довольно красочно. Баль попросил пересказать его для Гюго.... Мне показалось, что Бальзак в слух произнесла; Мдаа... А Гюго никак не отреагировала.. И неудивительно, ибо изложение было монотонным, и я старалась не упустить ничего из вида, припомнить всё и всё объяснить.. Короче, это было ужасно тупо(
Думаю, тут дело в наличии чёрной этики) Это один из признаков по которому я узнаю чёрных этиков - они заливаются соловьём, у них эмоциональная речь, такое чувство, что они это переживают в данный момент *если говорят: я аж прям разозлилась. Так это и чувствуется*, их речи присуща смена интонаций, если они говорят как бы от лица ребёнка, то они и будут говорить подрожая интонайии ребёнка. Когда они рассказывают случаи из жизни, ну или то что произошло за день, они аж светятся)) У меня мать Есенин, может один случай рассказывать пол часа...а у меня не хватает терпения дослушать, ибо я уже поняла исход сей повести...так что бедная еся минут 20 говорит в пустую))
Если хотят понять. По крайней мере, я стараюсь объяснять. Другое дело, что логику моих поступков трудно воспринять, настолько она временами
еб.....я. нетривиальная.. Какие-то вещи я творю исключительно исходя из интуитивных ощущений, что-то я делаю, построив собственную логическую схему на собственных моральных принципах, объяснить ее при этом кому-то практически нереально.И хорошо ли Вы понимаете мотивы поведения людей? Понимаю, когда хочу понять. Хочу редко. Временами считаю, что понимаю мотивы поступков людей лучше, чем они, сами и большей частью это исходит из общего интуитивного восприятия человека. Логику людей, особенно женскую при этом не понимаю вообще. Дружу исключительно с парнями.
Если я не показываю эмоций - это ещё не значит, что их нет!
Эмоции скрываю, стараюсь уничтожать, либо брать под контроль, что далеко не всегда получается и частенько переходит на физический уровень. Негатив и тревога, например, в виде тошноты, отсутствия аппетита, дрожи, исчезновение ощущений тепла-холода. Но внешне стараюсь контролировать все. Ярких эмоций практически нет - подаркам не радуюсь, неприятностям не огорчаюсь. Есть "чувства" - они более глубокие, "медленные" и сильные.
Думаю, тут дело в наличии чёрной этики) Я подражаю этикам. Рассказываю что-то максимально кратко, вкладывая как можно больше эмоций и мимики в речь, детали опускаю, временами перевираю события "чтобы было смешнее", копирую голоса и пр.