Этот пост об общем. Какими я вижу людей, принадлежащих одному тиму. И как я с ними общаюсь.
читать дальше
Дюма.
Молчаливые и симпатичные. Девушки очень сексуальны. По лицу не видно, как на самом деле к тебе относятся. Сдержанность, кроме достоинств, имеет и свои недостатки)
А их хозяйственность достойна восхищения.
Дон.
Дружу с Доном много лет. Считанные разы только спорили (но не ссорились). Во время спора Дон сильно горячится, но его аргументы, с моей точки зрения, несерьёзны, мои его тоже не убеждают обычно. Но это я углубился. А вообще - общение с остальными представителями тима тоже не вызывали негатива. Так что к Донам отношусь уважительно. Люди они интересные.
Роб.
Впечатление положительное, но близко не общался)
Гюго.
Гюго молодцы. Истинные жизнелюбы. Когда у меня нет настроения и приходит разговорчивый Гюго, обязательно заглядывающий в глаза и ждущий реакции на свои слова, очень хочется его послать, но, минут через пять, я уже про все забываю и ржу. Или куда-то иду с Гюго, или строю планы, или разрабатываю сценарий вечеринки. Гюго - идеальный напарник. Схватывает на лету, да и летает быстро, подгонять не требуется. А ещё мне нравится, как они переживают невзгоды. Даже женщины - минута слёз, потом вытерла рукой, улыбнулась и снова вперёд.)
Гамлет.
Красивые, яркие, интересные женщины (у меня только женщины знакомые). Иногда слишком быстро переходят установленную мною дистанцию, иногда это неприятно, и я начинаю грубить, но, к чести Гамлетов надо сказать, они не обижаются. Я очень ценю, когда на меня вдруг не обижаются, хотя, как знать. может они в тайне меня ненавидят?

А ещё у виктимов интересная особенность, у Гамлетов она проявляется ярче. Они провоцируют, а потом: "Я? Нет-нет! Я ничего такого не хотела!"
Я же все понимаю буквально, пожимаю плечами и отступаю. Когда потом оказывается, что понимать надо было наоборот, становится забавно)) К этому можно привыкнуть, но только в пределах отдельно взятого индивидуума)
Максим
Максим - это интровертный Штирлиц. Мне самому тесты частенько Максима подсовывают. С одной стороны - много общего, а с другой часто не хватает душевности и сенсорики)
Жуков
- это иррациональный Штир)) С логиками вообще легко иметь дело. С Жуком проще, чем с Максом. Вот смотрит он на тебя, все понимает, а делает по-своему. Иногда у меня ощущение, что Жука по жизни "мотает" из стороны в сторону.
Есенин.
В случаях с Есенинами я обычно вспоминаю, что "главное, какой человек"

А ещё я их узнаю обычно по способу сообщения информации и ведения дискуссий в объеме больше пяти строчек)
Общение на дистанции вполне приемлимо.
Наполеон.
Сложно даже не общаться, а терпеть поток "замечательной болтовни". Сложно, когда с ходу переходит дистанцию. Сложно, потому что я одергиваю, а Нап обижается. Чем умнее Нап, тем проще общаться, вот что я могу сказать)
Бальзак.
Бальзак - это неведома зверушка. Инопланетяне, говорящие на своём языке, а чаще взглядами и вздохами. В глазах - понимание основ бытия. Глаза всегда с поволокой. Девушки - очень привлекательны и всегда для меня интересны. Может оттого, что я редко улавливаю их логику, даже когда они откровенно обо всем говорят. Когда они звучат логично, я покупаюсь, а потом идёт поток непереводимых сообщений. В общем, для себя вывел: с Балями хорошо получается отдыхать и фигово работать.
Джек.
Положительное общение на всех уровнях. Немного напрягает раздолбайство, если по работе общие с Джеком планы, но Джек решает все вопросы довольно быстро, я даже не успеваю серьёзно рассердиться)
Люблю Джеков

Драйзер.
Тут 50/50. Очень зависит от конкретного Драйзера. Есть негативный опыт, есть и позитивный. Но, в общем, они меня не беспокоят)
Гексли.
творческие союзы очень плодотворны. Геки легки в общении, отзывчивы, но их непостоянность лично у меня отбивает желание "дружить ближе". Когда-то (до знания соционики) пытался построить Гека, Гек, соответственно, обижался

Габен
- это "тяжелый Гек". Видимая тихость и малоподвижность. На самом деле - непостоянство, перепады настроения (стоит только узнать ближе). Лёд и пламень, я бы сказал. Общаться нелегко, но интересно. И ещё у меня иногда с Габами чувство, что иду по минному полю, стоит не туда наступить и...
Штирлиц.
Очень комфортно, а с девушками ещё и приятно)
Кстати, хочу отметить, что часто случается читать мысли Штиров. Само собой. Озвучишь свои мысли и... "С языка снял!"
Достоевский.
Не знаю. кому надо видеть глаза, но мне в случаях с Достами не нужно. Общение в сети и в реале почти идентично. Даже на удивление. Все уже знают, что дуалы дополняют друг друга, но тут я ещё хотел бы заметить, что мне, как человеку, который часто "не слышит" собеседника было интересно обнаружить, что Достов я слышу. Почти всех. Они скажут и я слышу. И они меня слышат. Мы словно говорим друг другу то, что другой способен или хочет услышать.
Конечно, это не относится к конфликтным ситуациям, которые тоже бывают.
@темы: Гюго, Штирлиц, Дюма, Бальзак, Габен, Гексли, Драйзер, Жуков, Наполеон, Робеспьер, Джек, Практика, Дон-Кихот, Достоевский, Максим, Есенин, Гамлет
Дюма.
Милые и улыбчивые. Дюмке достаточно просто мне улыбнуться и пригласить в гости, чтобы я обратила внимание и прониклась симпатией. Очень быстро происходит переход на более близкую дистанцию. Всегда общались часами, всегда на довольно серьёзные темы и всегда расходились довольные друг другом.
Один из немногих ТИМов, который одной своей улыбкой и добротой, может убедить меня не идти на конфликт. Так или иначе я им уступаю. Добровольно. Чувствую, что так правильно.
Дон Кихот.
Интересные, яркие люди. Сначала кажется, что немного странные... Но в них что-то цепляет. Всегда умеют удивить и вызвать уважение. Лично на меня не обидчивы и не злопамятны. Но я видела действительно разозлённых и задетых за живое Донок. Вывод - лучше не нарываться, ибо изобретательны и при желании...
Бывает, поступают совершенно аморально, но они этого в упор не понимают и только ржут, как бы я не пыталась объяснить, что "это нехорошо". В общем, абсолютные дети с наивными глазищами.
Гюго.
Очень быстрые, но, чувствуя меня, сдерживаются и стараются дать побольше времени. В общем, они стараются подстроится, за что спасибо.
Люблю, когда они меня гладят) это всегда очень приятно, не смотря на степень близости.
Очень нравится в них настроенность на диалог и позитивность) То есть в целом, они вызывают симпатию и уважение, хотя я стараюсь не подходить ближе определённой дистанции.
Гамлет.
На мой вкус слишком демонстративны. Они даже поворачиваясь спиной и пряча выражение лица остаются очень красноречивыми. Очень ранимы и обидчивы. Нуждаются в постоянном жалении, иначе чувствуют себя очень несчастными. А мне стыдно, когда это сокровище ходит с несчастной мордочкой, поэтому я жалею.
Добрые.
Максим.
Выжимают из меня эмоции. А когда их из меня выжимают, я, как назло, становлюсь очень сухой и немногословной. Не обижаются и всё понимают.
Жук.
Раздражают иррациональностью. Восхищают силой. Могут сложится очень хорошие, довольно близкие отношения, если общаться строго дозировано. Заботливые, поэтому всегда "ухаживают". Даже девушки.
Наполеон.
Слишком резко переходят дистанцию, поэтому обычно натыкаются на стенку и на этом общение заканчивается.
Бальзак.
Поражают объёмом знаний. Но пользоваться их знаниями тяжело, так как я люблю диалоги, а они выдают монологи, под которые я засыпаю) Если всё-таки завязывается диалог, то общение довольно приятное. Логика в целом понятна, но до конца не убеждает. То есть после разговоров я всегда сомневаюсь в том, что услышала и хочется перепроверить информацию. Может, это потому, что Бали выдают слишком много личного отношения к предмету, о котором идёт речь. А если я прихожу за информацией, то мне, в первую очередь, нужны факты. А только потом я, если хочу, спрашиваю о том, что думает сам человек.
Габен
Сразу нравятся или сразу вызывают какие-то эмоции. Так или иначе, но я всегда к ним неравнодушна (в какую сторону - это неважно). Очень умные, что иногда пугает, но в целом разговаривать легко. Но в меру. От длительного общения устаю и хочется вмешательства со стороны.
Штирлиц
Я понимаю, Штиры понимают. При желании перспективы очень хорошие и отношения могут быть такие, которые уже без слов. Но нужно работать над собой.
Халтура не пройдёт.Но вообще, отношение очень хорошее и без претензий, даже наоборот)
Достоевский
Не каждый. Выбираю отдельных людей, преимущественно гораздо старше меня и у них учусь. Взрослый, "правильный" Дост - лучший учитель маленькому Досту.
ой уморили
простите, а вы по тиму кто будете?
а) про очень близкие отношения
б) предупредила, что говорить в целом о ТИМе не могу из-за ограниченной общительности
в) на истину не претендую
г) разубеждать не надо, это моё отношение и моё представление
А вы посмотрите в нужной теме или хотя бы на последний пункт про Достов Я зря писала, что ли?
и кто тут из нас двоих обидчивый?)
я не обиделась) Но шутки плохо понимаю, извините)
вы ну прям как ЯтуркЭнженсирхив ))))
слушайте, вот у нас же с вами одинаковые функции, только расположенные наоборот. ну то есть какой гам снаружи - такой дост внутри, и какой дост снаружи - такой внутри гам, верно?) если на близкой дистанции общаетесь - вы же должны отлично нас понимать. ну то есть на ОЧЕНЬ близкой. у меня самый лучший и единственный друг дост)) честное слово, за 7 (или больше?) лет нашей дружбы этот человек (единственный на моей памяти) ни разу меня не обидел. да, гамлет умеет делать обидчивый вид, но чаще всего это просто способ привлечь внимание, а на самом деле на все эти обиды ему совершенно пофигу)
ну это я так прицепилась, потому что честно говоря надоедает эта тенденция считать нас обидчивыми,
как габенов диванами=)) не обращайте внимания)гамлет умеет делать обидчивый вид, но чаще всего это просто способ привлечь внимание, а на самом деле на все эти обиды ему совершенно пофигу)
да, так) Гам обижается на отсутствие внимания? Или обижается - не то слово? Я не знаю, как это лучше сказать... просто стоит подойти и внимание проявить - Гам сразу оттаивает и улыбается. И все довольны) то есть я понимаю, что дело не в обиде, а во внимании.
Вот вы хорошо сформулировали.
Так или иначе, в реале я всегда знаю, как себя вести, как улучшить настроение и чем помочь)
надоедает эта тенденция считать нас обидчивыми
поняла, больше не буду)
есть такой чудесный анекдот, звучит примерно как:
- Женщина, ваш ребенок орет, он чего-то хочет?
- Орать он хочет.
вот это про нас
причем чаще всего это ориентированно именно на близких - от кого ж еще ему требовать внимания, не от какого-то там левого чувака с улицы, верно же?) это не обида, это вредность)
кстати, спасибо за понимание того, что мы добрые. не все это рассмотреть могут
Ну на меня Гамы почему-то не обижаются, наверное оттого, что подхожу под определение какого-то там левого чувака с улицы
гадкий штирлиц, я на тебя уже обижалась
Ну я такой сообразительный, что удачно пропустил момент
даааа, недели через две, я помню
Штиры не плохо шутки понимают, они их не понимают вообще! )))
это шутка
а может это я только такой?
я не знаю, но я вам теперь всем буду писать, где я шучу
здравая мысль, кстати)
неееет, еще и этого я не перенесу))))
чаще всего это ориентированно именно на близких - от кого ж еще ему требовать внимания
это точно)
это не обида, это вредность)
А почему вредность-то? Просто вы так устроены)
спасибо за понимание того, что мы добрые.
Да не за что)
ЯтуркЭнженсирхив, ну на такой дистанции никто по-настоящему обижаться и не будет
хотя это как сказать, я вот умудрялась раньшено это маразм, это не считается)На тебя Еси не обижаются)) На Достов за такое можно обижаться в ответ (нам станет стыдно)), а насчёт Гамов не знаю. Цветы дарить? и серенады петь под окнами))
а еще можно пояснять, почему должно быть смешно)))
и я бы не отказалась
Может, это скорее диадное?
Немного напрягает иррациональность, если по работе общие с Джеком планы
это интуиция
А, точняк! Перепутал)
Положительное общение на всех уровнях. Немного напрягает иррациональность
Джеки рационалы вообще-то
prosto_flood мы не иррационалы, мы просто халявщики и раздолбаи
Как джек джеку
Ё-моё, ну исправлю сейчас иррационализм на раздолбайство
Дон Кихот
Вполне адекватные люди в роли коллег на работе. Периодически воспитывают домашних. Отношения с ними ровные, спокойные.
Дюма
Очень хозяйственные личности, причем именно в плане домашнего хозяйства, застолья, принятия гостей и т.п. В этом незаменимы. Для того, чтобы сподвигнуть их заняться какой-либо деятельностью, необходимо четко рассказать и показать. Исполнительные, ответственные, практичные.
Гюго
Гюги - лапочки!
В общем, если где-то появляется яркое эмоциональное солнышко - это с большой долей вероятности Гюго.
Робеспьер
Робы - это интересные, образованные граждане, спокойные, как удавы. Многое знают, многим увлекаются и умеют качественно думать. Общение с ними - праздник для интеллекта, ибо базовые логики. Посему в моем окружении (а я Максимка) их довольно много.
С ними интересно обсуждать темы философии, религии, политики, истории. Как правило, весьма начитанные ребята. Практически все знакомые Робы проявляют интерес к фандомам, субкультурам (в т.ч. по фантастическим сериалам). Не терпят давления с целью доказать им что-либо - ускользают от него, закрываются и не слышат. Ответственные, заботливые, терпеливые.
Гамлет
Гамлеты - мои дуалы, и с ними мне... сложно.
Это яркие личности, своеобразные, постоянно готовы бросить вызов обществу, но при этом сохраняют чувство собственного достоинства и не позволяют себе переходить определенные границы. В искусстве ценят подобных людей, также не постеснявшихся пойти против устоявшихся порядков. Потенциально способны на великие дела (особенно в союзе с базовым логиком, который заземлит их рисковые идеи). Упертые. Среди девушек есть неформалы, которые даже при этом умудряются выглядеть как леди. Нуждаются в заботе по БС и благодарны за нее.
Впечатление от взаимодействия Максимки с Гамкой: стоим спина-к-спине, идеальное дополнение друг друга, суммирование сильных качеств с каждой стороны. Прагматизм + творческая реализация. И в качестве бонуса полное офигевание окружающих по поводу того, как настолько разные люди могут быть вместе.
Минусы: гамлетовские срывы. Личное ощущение: вроде бы сделала из нее человека, всё идет, как полагается, стабильно, устойчиво, ожидаемо - а потом бац! В Гамлете проснулся революционер. И получи, Максимка, гранату, т.е. истерику с аргументами из разряда: "А я вот сделают вот так, я права, и мне плевать, что думают другие". А Максимке на других никогда не плевать... И неудобно перед этими самыми другими, когда приходится оправдывать перед ними Гамку и искать рациональное объяснение ее срыву... Не разговариваем какое-то время... Постепенно снова притягиваемся, опять мы сила, опять как ни в чем не бывало... Всё успокаивается... А потом где-то через полгода опять - хрясь! По всему сознательному блоку: Гамка неожиданно совершает неконтролируемый, нелогичный поступок, подставляя Максимку перед другими людьми. (ЧИ + ЧС + БЛ + БЭ) По лбу забытыми граблями... И в третий раз...
После четвертого раза принимаешь волевое решение не иметь больше никаких дел с этим Гамлетом никогда. Ибо асфальтовым катком по болевой - это реально больно. И вообще зарекаешься пускать других Гамлетов в круг близких. Во избежание, ткскзть...
Есенин и Штирлиц
Поодиночке - нормальные ребята, но описать их тяжело, ибо долгое время имела дело одновременно с ними обоими - родители Есь и Штирка, конфликтеры. Врагу не пожелаю жить в такой семье. Посему давать отдельные характеристики морально сложно.
Жуков
О, это командиры.
А вообще, рядом с Жуковыми мне постоянно вспоминается солдатское правило: "Держись подальше от начальства, поближе к кухне". И хочется его выполнять.
Наполеон
С Наполеонами у меня отношения настороженные. В принципе, ничего плохого о Напах сказать не могу, их яркость бросается в глаза. Единственное, впечатляет, как потрясающе быстро они умеют приписывать коллективные заслуги единолично себе и рассказывать всем об этом, оставляя остальных участников недоуменно переглядываться между собой... Наполеоны, что взять...
Бальзак
Бальзаки хладнокровны, спокойны, иногда занудны и пессимистичны. Негативисты - и это заметно. Неторопливые граждане, с которыми, как и с Робами, интересно пообщаться на общесоциальные темы. Иногда удивляет отсутствие (глубокая скрываемость) амбиций, притом, что это реально умные, образованные люди. Хочется как-то сдвинуть с места эту глыбу, видишь большой потенциал... А не выходит. Печально.=(
Бальзаки, я в вас верю!
Джек Лондон
Чрезвычайно увлекающиеся ребята. Всегда отслеживают всё новое, всем интересуются и умеют на этом зарабатывать. С ними легко, полезно, весело. Причем сфера их любопытства простирается далеко за пределы родного города, страны и даже континента. Авантюристы-путешественники, чей авантюризм, однако, очень прагматичен. Обладают массой полезных контактов и всегда готовы поделиться массой невыдуманных историй.
Достаточно упорные и деловые. Если возникает желание расширить горизонты собственной деятельности - это к ним.
Драйзер
С Драйзерами изначально отношения складываются хорошо. Исполнительные, ответственные, весьма неглупые граждане, способные заниматься серьезной работой.
Минусы вылазят много позже - на каком-то этапе начинает чрезвычайно раздражать их негативизм, стремление не соглашаться, критиковать, возмущаться... Еще у них есть черта незаметно для себя повышать голос на собеседника, причем если на это указать - сильно удивляются. Плюс стремление вставить свои пять копеек в ситуации, когда обсуждают кого-то другого. Даже если не спрашивают...
При этом желания избегать их общества, как в ситуации с Напами, у меня нет. Возможно, потому, что в кабинете со мной сидит еще один Макс, и вместе нам удается настраивать нашу Драйзерку на более позитивную волну...
Достоевский
Досты меня лично приводят в восхищение и вызывают глубокое уважение. Они замечательные. Абсолютно невозмутимые люди, умеющие поддерживать ровные отношения вообще со всеми. Всегда выслушают, вникнут, посочувствуют или поддержат. С ними окружающие расслабляются, им исповедуются, их не боятся. Умеют создавать этический комфорт.
Да, мне удавалось видеть возмущенных Достов - но это чрезвычайно редкое явление, обусловленное какой-то вопиющей этической несправедливостью.
У Достов есть склонность к морализаторству - проявляется нечасто, и руководствуются они при этом, скажем так, общечеловеческими идеалами добра и справедливости.
Заботливые, обязательные, общительные люди. Умеют веселиться, умеют работать. Иногда нуждаются в поддержке по БЛ, за что благодарят.
А вообще, у меня две близкие подруги и шеф - Досты, и они заи!
Гексли
Гексли - мои конфликтеры и этим всё сказано.
С другой - никто не способен так мастерски, как они, подставлять других, делая виноватыми всех, кроме себя. Находить подход к любому человеку. Выкручиваться из любой ситуации. Вроде бы всем кажется, что Гекслю загнали в угол, - ан нет! Выберется...
Попадающиеся мне Гексли вели себя, как мерзавцы, но делали это настолько виртуозно, что вызывали и вызывают у меня в неподдельное, искреннее восхищение!
Габен
А Габенов я не видела... либо не распознавала, что означает, что они не вызывают у меня каких-либо сильных чувств. Обычные, нормальные люди.
Максим Горький
Самое любимое оставляю напоследок.
Если видишь дневник Макса, возникает непреодолимое желание прочитать его весь. Потому что близко, понятно, родное.
Ты как-то незаметно для себя знакомишься с Максом, перекидываешься парой фраз ни о чем, он о чем-то тебя спрашивает, ты о чем-то спрашиваешь, что-то вспоминаете - а потом бац, смотришь на часы, и оказывается вы уже часа три беседуете друг с другом.
При этом темы всегда скользят в произвольном, непредсказуемом порядке, по одной схеме: высказываешься ты, высказывается другой Макс, высказываешься ты... Деклатимы оба. Вопросы, как правило, лишь уточняющие. Внимательно слушаете друг друга.
Общение двух Максов - около 90% времени - это общение по чистой БЛ. Нереальное удовольствие. Без эмоций, срывов, резких поворотов. Единственное исключение - если кому-то из Максов важен точный ответ на какой-то принципиальный вопрос, тогда включается ЧС. Или одному из Максов нужно разобраться в себе, в сложной этически ситуации, - тогда у второго также включается ЧС. И мы имеем формат допроса, при этом никто не возмущается, оба воспринимают это как должное, т.к. выяснение истины всегда в интересах обоих.
По болевой ЧИ можно случайно заехать другому в разговоре - нарываешься на ЧС, неприятно обоим, но в следующую минуту об этом забывают оба и спокойно общаются дальше. Поступками по болевой ЧИ Максы друг другу предпочитают не бить никогда. Оба понимают важность сроков, обещаний, времени. Оба их выполняют или своевременно предупреждают о невозможности и причинах невыполнения. И не обижаются друг на друга. Оба предельно честные.
Максы любят выбираться на зрелищные мероприятия, хохотать от души на КВНе, с удовольствием смотреть кино, кататься в парке на каруселях... Максы не боятся выглядеть детьми, ибо когда мы счастливы, нам плевать, что подумают другие. Два Макса рядом - это замкнутый мир на двоих, при этом окружающий мир нам тоже хочется обнять и сделать лучше. Потому что счастьем принято делиться.
Если Макс с Гамом вызывает ощущение спина-к-спине, то два Макса - это всегда Рядом. Это переплетенные пальцы, это незримая поддержка другого, даже если вы на расстоянии, это абсолютное понимание в глазах твоего тождика, который никогда не позволит тебе остаться одному против всех. Он встанет рядом с тобой. И плевать на то, прав ты или не прав, - с этим вы разберетесь потом, но желание защитить слабого, а не добить его, появляется всегда.
...пообщавшись какое-то время с человеком, ты внезапно осознаешь: ба, да это же тоже Макс! В голове вспыхивает лампочка, и тебе приятно, что отныне рядом есть еще одно надежное плечо.
Максы часто заботятся о других - демонстративная БС такая демонстративная... Но не ожидают того же взамен. Представьте, что бывает в отношениях с тождиком-Максом. Абсолютный комфорт для обоих гарантирован. Чтобы не отвлекал от приятного общения.
Для двух Максов нет ничего невозможного. Они доверяют друг другу как себе, они знают, что тождик никогда не причинит им вреда, не подставит и не предаст. А любимое занятие у Максов - сесть в какое-нибудь уютное кафе с ненавязчивым звуковым фоном, в уголок, и пообщаться... Или выбраться на природу, пройтись и тоже пообщаться... Или помолчать вместе...
Нам, Максам, друг с другом спокойно, а спокойствие в нашей шумной, скоростной жизни порой ценится превыше всего.
просим-просим!
вы ж меня тогда возненавидите все поголовно))))