Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Когда хотите что-то узнать у Бальзака или Габена касательно их ощущений постарайтесь не спрашивать: "Что ты чувствуешь?" Лучше спросите: "Что ты об этом думаешь?"
У Бальзака ещё актуально спрашивать: "Как тебе кажется..."
У Бальзака ещё актуально спрашивать: "Как тебе кажется..."
Все-таки первый вариант лучше (и вообще он идеален), ибо он дает возможность высказать любое мнение. А после этой фразы обычно идет мнение оппонента, и оно задает изначально некоторые рамки ответа.
Каких ощущений? Физических или эмоциональных? Если эмоциональных - рискуете нарваться на пространное рассуждение и так и не узнать, что человек на самом деле чувствует ))) Другое дело - насколько вы действительно хотите узнать, что он чувствует, и насколько имеете право из него это вытянуть )
кто не рискует, тот не
имеет Бальзакапьёт шампанскоеЭто как в банально-сопливом "Ты спросил, что мне дороже - я или жизнь, я сказала жизнь, ты ушёл, так и не узнав, что жизнь - это ты" (цитата вольная )))
у меня другой опыт. Гораздо продуктивнее спрашивать так, как я написал в посте.
А кто спрашивает "что ты чувствуешь" рискует получить ответ: "хз", а в случае продолжения допроса на эту тему с пристрастием - истерику, по морде или указание направления в пешее эротическое.
и для начала и для продолжения и при глубоком погружении. Тимам с болевой этикой обычно проще интерпретировать свои эмоции через мысли, если можно так выразиться. Проще разговаривать на языке логического анализа.
Как я понимаю, ваш личный опыт общения с вышеназванными логиками моего опыта не подтверждает, сойдемся на этом.