воскресенье, 26 февраля 2012
А заведу-ка я тему про Штиров, ибо есть что сказать, как раз-таки по практике. И буду добавлять сюда правила обращения с людьми этого тима.
Кому есть сказать по собственному опыту - милости просим
ранее
1. Если Штир ни в какую не убеждается и, вам кажется, даже не слышит ваших аргументов, не стоит отчаиваться. На самом деле, он слышит. Время и человек 5-10 с таким же мнением как у вас, его переубедят.
Так что, если объективная правда на вашей стороне, просто выждете.
2. Чтобы избавиться от Штирлица, просто скажите, что он вам не нужен.
или вот ещё хороший совет: начните вести себя как Есенин.
читать дальшеЩебетать и мельтешить, чирикать и менять настроение на ходу — вот действия, которые обеспечат успех задуманного. Хорошо также бросать одно дело и хвататься за другое. Еще можно резко менять направление движения — шла в одну сторону, потом передумала и пошла в противоположную. Предавайтесь беспочвенному фантазированию. Чем более бурной и причудливой будет ваша фантазия, тем лучше.
Скажите, например, так: «Вчера я погадала (на картах, кофейной гуще и т. д.), и теперь я боюсь, что у нас нет будущего. Это моя карма, которую я заработала в прошлых жизнях. Видимо, мне придется расплачиваться за это своей любовью к тебе. Только так придет искупление! Мы должны расстаться, чтобы тебя не затронул мой кармический долг».
Карты (гороскоп, и-цзин, руны, хиромантия и т. д.) могут подсказать вам, что именно в ближайшие два года вам нужно оставить все личное и отправиться спасать голодающих детей Нигерии.
3. Если вы хотите, чтобы Штирлиц "расслабился и получил удовольствие" привяжите его к кровати ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
4. Если Штирлиц положительно к вам относится, вы можете сами обозначить и уточнить (и расширить) его к вам хорошее отношение, сказав: "мы друзья", "ты меня любишь" и т.д. он вам поверит ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
вот, что пишет Калинаускас:
читать дальше«Штирлиц не всегда с ходу может определить свое отношение к чему-либо. Поэтому выражение "Ты меня любишь?" лучше формулировать не в вопросительной, а в утвердительной форме. "Я знаю, ты меня любишь!" Люди лучше знают, им виднее. Нужно, чтобы мне рассказали.»новое1) Штирлиц всегда точно знает где, еще точнее знает - как и зачем.
2) Если Штирлиц не знает как, см. пункт 1.
3) Штир всегда объяснит, уточнит и проверит, даже то, что объяснять, уточнять и проверять не обязательно.
4) Штир всегда стремится к контрою над ситуацией. Если ситуация выходит из-под контроля, Штир продолжает стремиться.
5) Штирлиц любит порядок. Если ваше понимание слова «порядок», расходятся с его, значит, у вас не порядок.
6) Штирлиц требователен. Если вам кажется, что Штирлиц слишком требователен к вам, то это иллюзия. Штирлиц не может быть более требователен к вам, чем к себе.
7) Лучше Штирлица проблемы не решает никто. Но кто знает, чего это стоит?
8) Терпение Штирлица строго ограничено, границы терпения измеряются приближенностью к Штирлицу.
9) Штирлиц страшен в гневе. Конструктивная критика и сухая констатация – гневом не считаются.
10)Штир обаятелен и приятен в общении, если не пересекать дозволенных границ терпения.
11) Штирлиц всегда ждет уверенных, четких и быстрых ответов на заданные вопросы. Неуверенность в голосе и задержка с ответом вызывают подозрения в вашей некомпетентности или честности.
12) Штирлиц в большинстве случаев любит все делать быстро. Задержки, проволочки и ожидание выводят из себя.
13) Дела скажут Штирлицу куда больше, чем слова. Как и его отношение к вам стоит измерять делами, нежели произнесенными словами.
14) Штирлицу всегда важно знать, где находятся его близкие, и что они там делают.
15) Если Штирлиц что-то делает, он должен делать это хорошо и обязательно довести начатое до конца.
16) Штирлиц ценит время. Если у кого-то на что-то не хватает времени, значит, он расходует свое время нерационально.
автор: Bastik
@темы:
Штирлиц,
Практика
От себя добавлю то, как можно избавиться от Штирлица или, по крайней мере, сильно испортить отношения (соответственно, чего делать НЕ рекомендуется). Давно еще писала, как "обольстить" Штирку - что я "люблю" в людях.
1. Опаздывайте всегда и всюду. Поверьте, у меня настолько мало дел и настолько много свободного времени, что я с радостью подожду вас при необходимости минут 15-20, а то и все 30 на станции «Выхино» в центре зала. Ничто не доставляет такой радости, как хождение по платформе взад-вперед и разглядывание прохожих (а также часов – каждые 3 минуты).
2. Никогда! Слышите, никогда не сдерживайте своих обещаний – это удел мрачных серьезных зануд. Бросаться словами – это признак не безответственности, а легкого отношения к жизни. Так что если вы пообещали мне куда-то со мной сходить, прислать мне что-то, написать, позвонить – смело забывайте об этом сразу же после того как пообещали.
3. Как можно чаще употребляйте выражения вроде «Не знаю», «Посмотрим», «Может быть», «Будет видно» и тому подобное. Меня радует любая неопределенность. Это же так интересно! Да и кого, в самом деле, волнует завтрашний день?
4. Пропадайте надолго. Не дай Бог позвонить мне лишний раз или написать. Нет большего счастья, чем томительное ожидание и волнения по поводу того, что человек обо мне забыл, или ему не хочется со мной общаться. Не выходите на связь ни под каким предлогом! Подобные ситуации разноображивают жизнь и вносят в нее остроту.
5. Забудьте обо всех этических нормах. Снизьте планку до предела. Что я мечтаю услышать – так это грубую примитивную речь, в которой каждое третье слово – матерное. Если желаете пошутить – ваши шутки должны быть исключительно о сексе и фекалиях. Не придерживайте передо мной дверь, не подавайте пальто – я не немощная, сама справлюсь. Толкайте прохожих, плюйте на асфальт, не следите за собой, мойтесь пореже и – на этом я акцентирую внимание! – не пользуйтесь дезодорантом ни при каких условиях. Так делают только геи, извращенцы и девушки легкого поведения.
6. Разговоры о религии, философии, психологии и тому подобном – полная ерунда и пустая трата времени. Обсудить за глаза общего знакомого или нюансы ковыряния в носу куда интереснее.
7. Постоянно повторяйте одно и то же; поверьте, любую тему можно обсуждать как минимум часа три. Если это бытовая тема – ношение шапки, поедание сосисок и тому подобное – тем интереснее. К тому же я обожаю, когда мои челюсти сводят постоянные зевки.
Остальное да-а-а-а! Я знаю Штирку, у которой по пятому пункту "пунктик". Мы по работе ночевали в одной комнате. Когда открыли шкаф и начали развешивать одежду, она сказала: "Я повешу рубашки подальше друг от друга, чтобы запахи не смешивались?"
И, кстати, Штирлицы вполне себе любят сальные шутки. Во всяком случае, те, что мне попадались.
Это ЧИ, она в Дельте тоже в ценностях.
частая смена тем (и любовь к частой смене тем) характерна для иррационалов
Не мусолить одну и ту же тему очень, очень, очень, очень долго и нудно - это разве частая смена тем?) разговор должен быть интересным, а как он может быть интересен, если ничего нового не обсуждается?
Это точно. Живя с матерью-Штирлицем, я просекла эту штуку ещё задолго до знакомства с соционикой)
Поэтому, если предстоит решать что-то спорное-серьёзное, я начинаю разговор утром, не получаю решения - и жду вечера, пока обмозгует))
Про второе - ещё не просто настроение меняйте, а ещё свои действия и планы. "Я подумала и решила; я передумала; я передумала обратно")) "Семь пятниц на неделе" - вот наш метод))
Опоздания, да. Доходит до смешного - у моей маман вызывает гнев не только, когда я опаздываю на встречу с ней, но и когда я просто опаздываю на встречу с незнакомым ей человеком %)
А, ещё, наверное, изощрённая пытка - заставить Штирлица опоздать
или вот ещё хороший совет: начните вести себя как Есенин.
Есть ещё варианты
- поступить напрямую против его правил
- задеть святое
(намеренность действия здесь, к слову, не имеет большого значения)
я думаю, с тимом это не связано.
Mama Africa, а поподробнее о нюансах расскажете? В рамках мануала по общению со Штирлицами.
Не глупите, пожалуйста...))
И иногда правила бывают очень эффективны и действительно помогают понять ТИМ, а если заглянуть дальше и глубже, то и человека этого ТИМа)
Наверное, но они помогут только определенному тиму понять другой определенный... А тут идет обобщение... Кроме того, строгие правила никогда не заменят ощущений и тонкого чувства партнера...
они помогут только определенному тиму понять другой определенный...
один плюс от правил уже есть) значит, имеет смысл
строгие правила никогда не заменят ощущений и тонкого чувства партнера...
конечно, не заменят. но на начальном этапе помогут любому ТИМу, если есть желание)
собственно история
тут всё просто. агрессивные наезды вызывают противодействие и мешают увидеть реальное положение дел.
вам нужно прикинуться Достом и смиренно попросить Штрлю о помощи
но надо убедительно терпеть (или делать вид), вздыхать и красноречиво молча страдать. а потом добить логическими аргументами, сказанными в нужное время и нужным тоном)
То есть совет - меньше эмоций и агрессии, напираем на сухую логику?
Кстати, в скрывании агрессии я преуспела, на личности не нападаю, только качество работы могу критиковать и то конструктивно, правда некоторые собственные эмоции скрывать не то чтоб не умею но скорее не считаю нужным. Надо подумать.
обязательно надо скрывать негативные эмоции, раз это Штировская протеже.
напираем на сухую логику?
да. и лучше бесстрастно. и время обдумать - обязательно. а ещё: негативный вариант развития событий можно ненавязчиво изложить. только ненавязчиво, тогда болевая Штировская сработает подсознательно. Своей интуиции у Штира практически нет, агрессии с вашей стороны, а значит отторжения с её, тоже нет. Так и подумается: "а вдруг правда всё будет так плохо?"
либо она чувствовала себя чем-то вам очень обязанной, либо ваша подруга не Штирлиц. потому что Штирлиц бы порвал в клочки за час ожидания.
Но сначала бы он сошел с ума от беспокойства за вас (если, конечно, с вами не было связи, пока вас дожидались).
ну раз так, тогда - да, возможны варианты.
Просто за время нашего общения у меня случилось впечатление, что это человек, практически без болевых точек.
То, что мне перед каждой встречей напоминают, чтобы я точно просчитала время дороги и не опаздывала - не в счёт, это не нервирует. Правда, как-то, когда я напомнила Штрилицу, что он тоже человек и опаздывает, он выдал, что 2 месяца назад опаздал всего на 7 минут, а я ждала его целых 12 исключительно из-за того, что пришла раньше времени.
Ну и телефон как-то швырял на стол, жалуясь, что сейчас его выключит, т.к. не хочет работать человеком, который пытается его штриское высочество загнать в свои рамки, что штирское время стоит больше у.е. в час, а предупреждать надо заранее
В остальном - ну просто милейший в общении человек)
А вообще по существу:
В моим кругу общения 2 однозначных штрлица и подход к ним нужен абсолютно разный.
Один - задетый по всем возможным болевым и несамореализованный, тут и типичные паники "время, время. куда оно летит", и общая нервность, и, иногда, вспышки агрессии, а ля "не спорьте со мной" или "не лезть под руку"
Второй - так сказать, прокачанный и вполне реализующийся. У него всё мягче.
Вывод: разный подход нужен к человеку с кучей тараканов и комплексов. Какие именно они у человека - соционика хорошо помогает понять. А когда тараканов вывели, комплексы проработали - подход к любому человеку одинаковый: уважай себя и собеседника (личность, предпочтения, интересы) и цените уделённое вам внимание и время.