"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Согласовано с ЯтуркЭнженсирхив
Прошу помощи с определением тима. Результаты тестов не слишком разнообразны, но вызывают достаточно сильные сомнения у людей, которые хорошо меня знают. Чтобы никого не сбивать, приводить здесь то, что выпадало по разным тестам, пока не буду. Если будут дополнительные вопросы, отвечу.
короткая анкетаВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Чушь! Недосягаемое расстояние, стремящееся к нулю, но все равно от него отличное, разворачивается не в эту сторону. Строить формулу и считать лень, поэтому: за полторы единицы времени Ахиллес пробежит 1,5 км, черепаха - 150 м. Т.е. Ахиллес уже обгонит ее на 350 м. Фиг ли бегать дальше?
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Пожму плечами, скептически поинтересуюсь: "Это точно бегает?" Если уверен - пусть ставит. Не мои же деньги.
Но это только в том случае, если я ВДРУГ научусь разбираться в лошадях или же выбор друга падет на что-то визуально неказистое и непрезентабельное, не производящее впечатление скакуна.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
30 градусов - это вполне терпимо. Выбираю наиболее удобное сиденье со стороны, куда не падает солнце, открываю окно, чтобы создать движение воздуха, и устраиваюсь, погружаясь в собственные мысли. Уверена, что эти несколько часов пролетят нескучно и незаметно. Или же можно и обсудить все-что-придет-в-голову с подходящим собеседником, если таковой найдется поблизости.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Да, понятен. Сначала по расположению столов - первый признак. И по реакции человека на вошедшую меня и на тех, кто уже там находится - второй. Просто почувствую. Хотя если мне это неважно, могу и в принципе не обращать внимания на это - лишь бы мой вопрос был решен, с которым я сюда пришла.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
В стихотворные - вряд ли. Сама стихов писать не умею. А вот задуматься от случайной реплики или ситуации на экране - вполне. Создавая ответвления сюжета, или перескакивая на что-либо ассоциативно, или да, озарением получив решение какой-то проблемы или ситуации. Последнее происходит периодически, не обязательно во время просмотра фильма. Я обычно стараюсь загрузить мозг данными для обработки и переключиться на что-то другое - зачастую помогает найти наиболее подходящее и не всегда на первый взгляд очевидное решение.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Несколько вариантов в зависимости от степени знакомства с человеком и настроения. Сначала постараюсь вернуться в памяти к тому моменту, когда была здесь и поискать приметные детали или строения - интересно же самой вспомнить. Если не вспоминается, а человек близко знаком, позвоню и скажу, что я тут у тебя заблудилась - иди встречай. Если мало знаком или нет возможности связаться, спрошу у прохожих - должен же кто-то знать, где этот дом скрылся. Хотя... вариантов реально будет больше, потому как неизвестно при каких исходных данных вообще дом искать надо - если по адресу, то особых проблем не вижу, а вот если только по дырявой памяти - это более затруднительно.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Мм... Смирюсь. Не люблю скандалить и выяснять отношения по непринципиальным вопросам. Хотя иногда терпение заканчивается и человек получает за все, за что недоогреб в предыдущие разы))
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Да, бывает. Если связана с тем, что заболел коллега или просто внеплановое задание - работаю. Ставлю в известность руководство, что ВСЕ в этом случае сделать нереально и тяну то, что по срокам отложить или перенести никак. Если человек уволился, а все на меня - прошу решить вопрос с заменой того, уволившегося. Пока ищут - буду работать по варианту 1. Если считают, что "2 в 1 наше все и теперь так и будет" - уйду, когда силы закончатся. Но вообще, если это кратковременно, вполне могу собраться и поработать в напряженном режиме, не обращая внимания на собственное настроение и хочется-не хочется работать. Правда, потом расслабляюсь больше возможного, когда подобная ситуация заканчивается.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Думаю, возможно. Приятно удивлюсь и буду общаться, по возможности постаравшись закрепить это новое впечатление, чтобы и в сети в дальнейшем избегать конфликтов - люблю комфортную теплую атмосферу.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Я на фронте? Вы чего?! Так не бывает. В крайнем случае согласна окопаться в бункере за бумажками и изображать бурную деятельность, хоть и люблю работать спокойно.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Буду помогать и передвигать на наиболее подходящий участок, учить и подсказывать, если воспринимаю его как "своего". Дело в том, что поднимать настроение, я и сама себе умею, больше целю атмосферу, в которой приходится жить и работать.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало?
"Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Наверное, нет. По крайней мере для меня. Не могу полюбить того, кто вызывает негативные эмоции и кого не за что уважать. Я не перестаю видеть недостатки в любимом человеке, но... Это другое.
Не согласна. Увлечения легкие у меня бывают. Но и любовь была не одна. И я не согласна считать, что то было что-то ненастоящее только потому, что закончилось. Хотя даже не закончилось. Просто уснуло в глубине души, оставшись теплым воспоминанием о человеке. Вообще, любовь для каждого человека это по-своему и очень субъективно.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего делать не надо - прошлое уже сложилось и изменить его невозможно. Просто проанализировать ситуацию, рассмотреть варианты "как есть" и "как могло бы быть" и использовать в качестве опыта в настоящем и в будущем. Если, конечно, этот опыт поможет правильнее оценивать и влиять на события, которые могут сложиться в настоящем и будущем.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нравятся. От них энергетика исходит особая, очень положительная. Обычно приятно общаться и находиться в их обществе. При условии, что женщина и ребенок здоровы и хорошо себя чувствуют.
Нет, совершенно не кажется. Там монстрики-паразиты, здесь новая жизнь, продолжение рода. Вопрос вызвал недоумение - даже не пришло бы в голову провести здесь параллель.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Вряд ли мне нужна должность начальника - предпочитаю быть заместителем, чтобы и круг вопросов разнообразный, и информации достаточно было, и в то же время формальная ответственность лежала не на мне. Плюс мне сложно организовывать работу подчиненных. Но если бы я решила, что это место мне нужно, - да, использовала бы. Причем не в открытую, а в правильно построенном разговоре с тем, кто принимает решение: между делом, но так, чтобы информация не прошла незамеченной.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Расспросить его ближайшее окружение, которое окажется мне доступно. Если информация есть, буду смотреть по обстоятельствам. Например, развлекать и отвлекать. Могу и сделать вид, что ничего не замечаю, и просто быть рядом, готовая поддержать и выслушать, если только пожелает. Если информации нет - это хуже. Потому что чем дороже для меня человек, тем выше вероятность, если он от меня закрывается и отгораживается, что я могу посчитать причиной такого поведения какой-то мой поступок или слова и буду изводить себя, пытаясь понять, в чем же я виновата. Но второе - это уже для "своих", тех, кто входит в первый-второй круг (т.е. любимый человек, родители, дети, пара-тройка ближайших друзей), из-за приятелей я так переживать не стану.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
С недовольной миной и плохо скрываемым раздражением (ну не умею я качественно прятать негативные эмоции, даже если стараюсь, все равно по мне заметно, что этот конкретный человек мне неприятен) отправлюсь в командировку. Однако за время совместного проживания попробую по-другому взглянуть на человека и найти в нем что-то такое, что позволит мне с ним комфортно общаться, не насилуя себя при этом. Если же это совсем невозможно, постараюсь перестроиться на игнорирование, не пытаясь чем попало заполнить паузы и повисшее молчание, просто приняв эту тишину как норму и отгораживаясь книжкой или собственными мечтами-размышлениями.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Сомневаюсь, что вообще обращу на это внимание, но в любом случае это несущественные мелочи, не стоящие того, чтобы ввязываться в конфликт и тратить на них собственные нервы. Максимум, недовольно поморщусь и махну рукой. Наоборот, если при приемке работ это заметит кто-то другой, заявлю, что гостям при входе в квартиру лупа все равно выдаваться не будет, а мне и так без стремянки ничего не видно. А кого не устраивает - пусть сам идет и ругается с исполнителями. Но тогда ответственность за переделку будет исключительно на нем.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Помимо удобства кровать должна вписываться и в интерьер спальни, причем не только по цветовой гамме, но и по стилю, так что мнение любимого человека обязательно будет учтено. Если кровать уж слишком неудобна по моему мнению, тогда буду протестовать против этого конкретного варианта и искать такой, который понравится обоим. Если партнер продолжает настаивать - купим эту. Единственный вариант, который не устроит - если кровать слишком узкая - в шуточной форме предупрежу, что он рискует в таком случае спать на ней один, но я же ни в коем случае не критикую его выбор, и если опять-таки настаивает, то вся ответственность на нем...
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Обида. Полная и безоговорочная. Нет, логическая часть внутри меня все поймет и даже начнет обдумывать и считать, чем это может быть выгодно для меня и зачем это ему нужно, но... на эмоциональном уровне останется одно - как он может мне не доверять?! С непременными сомнениями, а любит ли он меня в таком случае и нужна ли я ему вообще. Действия - никаких. Погасшая улыбка и тихое "Ну, если ты так хочешь...", депрессия. Возможно, бурная истерика наедине с собой, позволяющая выплеснуть эмоции и как-то свыкнуться с этим поворотом.
Что не помешает на моменте обсуждения самих условий включить логику и аргументированно отстаивать свои интересы.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает. Но бывает и наоборот, когда часы сжимаются в минуты, пролетая незаметно. М... Никак не понимаю - просто чувствую. Иногда не хватает терпения и я действую, понимая, что нужный миг еще не настал, иногда не доверяю интуиции и момент пропускаю. Хотя при последующем анализе вполне могу найти этот час Х, который умудрилась пропустить. Или же постфактум вижу место, в котором наступление нужного момента можно было бы организовать. Нет, я не умею его делать. Рыба не делает воду, в которой живет. А для меня время - это поток, проходящий сквозь реальность. Я могу построить многовариантный план и переделать кучу дел, а могу расслабиться и просто наслаждаться пробегающими секундами...
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Сообщаю свои аргументы, обосновываю собственное мнение. Если не соглашается - что ж, это его деньги и его решение. В любом случае это осуществляется в варианте: "Я считаю, что это не получится потому-то и потому-то, но решение за тобой - поступай как хочешь".
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не эксперт по льду и рыбалку не люблю, но если уж добрались - иду. Тем более считаю, что тем, для кого это увлечение постоянное, должно быть виднее, что там со льдом. Так что вцепившись в руку, продолжаю движение, старательно унимая внутреннюю панику от представляющихся картин. Кстати, если специалистов нет, например, все в первый раз поперлись - могу категорически потребовать развернуться, выбрать другое место, найти мост и т.п., напрочь разрывая возможную ситуацию. А если уже достаточно тепло и лед выглядит подозрительно даже на мой неискушенный взгляд, категоричное "Не пойду" и разворот на 180 с сопровождающими или без. Главное, чтобы в последнем варианте речка не была после длительной пешей прогулки, когда я уже напрочь теряю направление и могу не найти дорогу к цивилизации сама - тут действия многоварианты.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Смотрю. Могу тихо морщиться или фыркать в наиболее неудавшихся на мой взгляд моментах. После окончания высказываю собственное мнение. Обязательно интересуюсь мнением спутников, и если оно такое положительное, прошу обосновать, чем же им так понравилось. Скорее всего, останусь при своем мнении. Но каждому нравится что-то свое и каждый по-своему видит, так что.... не страшно. Мир многогранен ))
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не приму. Если он мне не нравится, я не смогу с ним сработаться. Будет плохо либо мне, либо ему, либо, что скорее, обоим. И если причину такого моего отношения снять не удастся, то с каждым моментом насильственного выравнивания отношений будет только хуже впоследствии. Т.е. я постараюсь с этим человеком пообщаться подольше, чтобы понять, что же именно меня в нем настораживает. Возможно, смогу уловить и понять, что с этим делать. Тогда могу и принять. Но... Буду очень осторожно и очень долго продолжать присматриваться, прислушиваясь к собственным ощущениям.
Прошу помощи с определением тима. Результаты тестов не слишком разнообразны, но вызывают достаточно сильные сомнения у людей, которые хорошо меня знают. Чтобы никого не сбивать, приводить здесь то, что выпадало по разным тестам, пока не буду. Если будут дополнительные вопросы, отвечу.
короткая анкетаВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Чушь! Недосягаемое расстояние, стремящееся к нулю, но все равно от него отличное, разворачивается не в эту сторону. Строить формулу и считать лень, поэтому: за полторы единицы времени Ахиллес пробежит 1,5 км, черепаха - 150 м. Т.е. Ахиллес уже обгонит ее на 350 м. Фиг ли бегать дальше?
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Пожму плечами, скептически поинтересуюсь: "Это точно бегает?" Если уверен - пусть ставит. Не мои же деньги.
Но это только в том случае, если я ВДРУГ научусь разбираться в лошадях или же выбор друга падет на что-то визуально неказистое и непрезентабельное, не производящее впечатление скакуна.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
30 градусов - это вполне терпимо. Выбираю наиболее удобное сиденье со стороны, куда не падает солнце, открываю окно, чтобы создать движение воздуха, и устраиваюсь, погружаясь в собственные мысли. Уверена, что эти несколько часов пролетят нескучно и незаметно. Или же можно и обсудить все-что-придет-в-голову с подходящим собеседником, если таковой найдется поблизости.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Да, понятен. Сначала по расположению столов - первый признак. И по реакции человека на вошедшую меня и на тех, кто уже там находится - второй. Просто почувствую. Хотя если мне это неважно, могу и в принципе не обращать внимания на это - лишь бы мой вопрос был решен, с которым я сюда пришла.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
В стихотворные - вряд ли. Сама стихов писать не умею. А вот задуматься от случайной реплики или ситуации на экране - вполне. Создавая ответвления сюжета, или перескакивая на что-либо ассоциативно, или да, озарением получив решение какой-то проблемы или ситуации. Последнее происходит периодически, не обязательно во время просмотра фильма. Я обычно стараюсь загрузить мозг данными для обработки и переключиться на что-то другое - зачастую помогает найти наиболее подходящее и не всегда на первый взгляд очевидное решение.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Несколько вариантов в зависимости от степени знакомства с человеком и настроения. Сначала постараюсь вернуться в памяти к тому моменту, когда была здесь и поискать приметные детали или строения - интересно же самой вспомнить. Если не вспоминается, а человек близко знаком, позвоню и скажу, что я тут у тебя заблудилась - иди встречай. Если мало знаком или нет возможности связаться, спрошу у прохожих - должен же кто-то знать, где этот дом скрылся. Хотя... вариантов реально будет больше, потому как неизвестно при каких исходных данных вообще дом искать надо - если по адресу, то особых проблем не вижу, а вот если только по дырявой памяти - это более затруднительно.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Мм... Смирюсь. Не люблю скандалить и выяснять отношения по непринципиальным вопросам. Хотя иногда терпение заканчивается и человек получает за все, за что недоогреб в предыдущие разы))
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Да, бывает. Если связана с тем, что заболел коллега или просто внеплановое задание - работаю. Ставлю в известность руководство, что ВСЕ в этом случае сделать нереально и тяну то, что по срокам отложить или перенести никак. Если человек уволился, а все на меня - прошу решить вопрос с заменой того, уволившегося. Пока ищут - буду работать по варианту 1. Если считают, что "2 в 1 наше все и теперь так и будет" - уйду, когда силы закончатся. Но вообще, если это кратковременно, вполне могу собраться и поработать в напряженном режиме, не обращая внимания на собственное настроение и хочется-не хочется работать. Правда, потом расслабляюсь больше возможного, когда подобная ситуация заканчивается.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Думаю, возможно. Приятно удивлюсь и буду общаться, по возможности постаравшись закрепить это новое впечатление, чтобы и в сети в дальнейшем избегать конфликтов - люблю комфортную теплую атмосферу.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Я на фронте? Вы чего?! Так не бывает. В крайнем случае согласна окопаться в бункере за бумажками и изображать бурную деятельность, хоть и люблю работать спокойно.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Буду помогать и передвигать на наиболее подходящий участок, учить и подсказывать, если воспринимаю его как "своего". Дело в том, что поднимать настроение, я и сама себе умею, больше целю атмосферу, в которой приходится жить и работать.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало?

Наверное, нет. По крайней мере для меня. Не могу полюбить того, кто вызывает негативные эмоции и кого не за что уважать. Я не перестаю видеть недостатки в любимом человеке, но... Это другое.
Не согласна. Увлечения легкие у меня бывают. Но и любовь была не одна. И я не согласна считать, что то было что-то ненастоящее только потому, что закончилось. Хотя даже не закончилось. Просто уснуло в глубине души, оставшись теплым воспоминанием о человеке. Вообще, любовь для каждого человека это по-своему и очень субъективно.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего делать не надо - прошлое уже сложилось и изменить его невозможно. Просто проанализировать ситуацию, рассмотреть варианты "как есть" и "как могло бы быть" и использовать в качестве опыта в настоящем и в будущем. Если, конечно, этот опыт поможет правильнее оценивать и влиять на события, которые могут сложиться в настоящем и будущем.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нравятся. От них энергетика исходит особая, очень положительная. Обычно приятно общаться и находиться в их обществе. При условии, что женщина и ребенок здоровы и хорошо себя чувствуют.
Нет, совершенно не кажется. Там монстрики-паразиты, здесь новая жизнь, продолжение рода. Вопрос вызвал недоумение - даже не пришло бы в голову провести здесь параллель.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Вряд ли мне нужна должность начальника - предпочитаю быть заместителем, чтобы и круг вопросов разнообразный, и информации достаточно было, и в то же время формальная ответственность лежала не на мне. Плюс мне сложно организовывать работу подчиненных. Но если бы я решила, что это место мне нужно, - да, использовала бы. Причем не в открытую, а в правильно построенном разговоре с тем, кто принимает решение: между делом, но так, чтобы информация не прошла незамеченной.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Расспросить его ближайшее окружение, которое окажется мне доступно. Если информация есть, буду смотреть по обстоятельствам. Например, развлекать и отвлекать. Могу и сделать вид, что ничего не замечаю, и просто быть рядом, готовая поддержать и выслушать, если только пожелает. Если информации нет - это хуже. Потому что чем дороже для меня человек, тем выше вероятность, если он от меня закрывается и отгораживается, что я могу посчитать причиной такого поведения какой-то мой поступок или слова и буду изводить себя, пытаясь понять, в чем же я виновата. Но второе - это уже для "своих", тех, кто входит в первый-второй круг (т.е. любимый человек, родители, дети, пара-тройка ближайших друзей), из-за приятелей я так переживать не стану.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
С недовольной миной и плохо скрываемым раздражением (ну не умею я качественно прятать негативные эмоции, даже если стараюсь, все равно по мне заметно, что этот конкретный человек мне неприятен) отправлюсь в командировку. Однако за время совместного проживания попробую по-другому взглянуть на человека и найти в нем что-то такое, что позволит мне с ним комфортно общаться, не насилуя себя при этом. Если же это совсем невозможно, постараюсь перестроиться на игнорирование, не пытаясь чем попало заполнить паузы и повисшее молчание, просто приняв эту тишину как норму и отгораживаясь книжкой или собственными мечтами-размышлениями.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Сомневаюсь, что вообще обращу на это внимание, но в любом случае это несущественные мелочи, не стоящие того, чтобы ввязываться в конфликт и тратить на них собственные нервы. Максимум, недовольно поморщусь и махну рукой. Наоборот, если при приемке работ это заметит кто-то другой, заявлю, что гостям при входе в квартиру лупа все равно выдаваться не будет, а мне и так без стремянки ничего не видно. А кого не устраивает - пусть сам идет и ругается с исполнителями. Но тогда ответственность за переделку будет исключительно на нем.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Помимо удобства кровать должна вписываться и в интерьер спальни, причем не только по цветовой гамме, но и по стилю, так что мнение любимого человека обязательно будет учтено. Если кровать уж слишком неудобна по моему мнению, тогда буду протестовать против этого конкретного варианта и искать такой, который понравится обоим. Если партнер продолжает настаивать - купим эту. Единственный вариант, который не устроит - если кровать слишком узкая - в шуточной форме предупрежу, что он рискует в таком случае спать на ней один, но я же ни в коем случае не критикую его выбор, и если опять-таки настаивает, то вся ответственность на нем...

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Обида. Полная и безоговорочная. Нет, логическая часть внутри меня все поймет и даже начнет обдумывать и считать, чем это может быть выгодно для меня и зачем это ему нужно, но... на эмоциональном уровне останется одно - как он может мне не доверять?! С непременными сомнениями, а любит ли он меня в таком случае и нужна ли я ему вообще. Действия - никаких. Погасшая улыбка и тихое "Ну, если ты так хочешь...", депрессия. Возможно, бурная истерика наедине с собой, позволяющая выплеснуть эмоции и как-то свыкнуться с этим поворотом.
Что не помешает на моменте обсуждения самих условий включить логику и аргументированно отстаивать свои интересы.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает. Но бывает и наоборот, когда часы сжимаются в минуты, пролетая незаметно. М... Никак не понимаю - просто чувствую. Иногда не хватает терпения и я действую, понимая, что нужный миг еще не настал, иногда не доверяю интуиции и момент пропускаю. Хотя при последующем анализе вполне могу найти этот час Х, который умудрилась пропустить. Или же постфактум вижу место, в котором наступление нужного момента можно было бы организовать. Нет, я не умею его делать. Рыба не делает воду, в которой живет. А для меня время - это поток, проходящий сквозь реальность. Я могу построить многовариантный план и переделать кучу дел, а могу расслабиться и просто наслаждаться пробегающими секундами...
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Сообщаю свои аргументы, обосновываю собственное мнение. Если не соглашается - что ж, это его деньги и его решение. В любом случае это осуществляется в варианте: "Я считаю, что это не получится потому-то и потому-то, но решение за тобой - поступай как хочешь".
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не эксперт по льду и рыбалку не люблю, но если уж добрались - иду. Тем более считаю, что тем, для кого это увлечение постоянное, должно быть виднее, что там со льдом. Так что вцепившись в руку, продолжаю движение, старательно унимая внутреннюю панику от представляющихся картин. Кстати, если специалистов нет, например, все в первый раз поперлись - могу категорически потребовать развернуться, выбрать другое место, найти мост и т.п., напрочь разрывая возможную ситуацию. А если уже достаточно тепло и лед выглядит подозрительно даже на мой неискушенный взгляд, категоричное "Не пойду" и разворот на 180 с сопровождающими или без. Главное, чтобы в последнем варианте речка не была после длительной пешей прогулки, когда я уже напрочь теряю направление и могу не найти дорогу к цивилизации сама - тут действия многоварианты.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Смотрю. Могу тихо морщиться или фыркать в наиболее неудавшихся на мой взгляд моментах. После окончания высказываю собственное мнение. Обязательно интересуюсь мнением спутников, и если оно такое положительное, прошу обосновать, чем же им так понравилось. Скорее всего, останусь при своем мнении. Но каждому нравится что-то свое и каждый по-своему видит, так что.... не страшно. Мир многогранен ))
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не приму. Если он мне не нравится, я не смогу с ним сработаться. Будет плохо либо мне, либо ему, либо, что скорее, обоим. И если причину такого моего отношения снять не удастся, то с каждым моментом насильственного выравнивания отношений будет только хуже впоследствии. Т.е. я постараюсь с этим человеком пообщаться подольше, чтобы понять, что же именно меня в нем настораживает. Возможно, смогу уловить и понять, что с этим делать. Тогда могу и принять. Но... Буду очень осторожно и очень долго продолжать присматриваться, прислушиваясь к собственным ощущениям.
@темы: Типирование
Они не настолько экстраверты, как может показаться, по крайней мере я очень даже интро с первого взгляда. Однако все же если проанализировать, то направленность вовне больше, чем во внутрь...
проверьте по болевой. какая реакция на давление? чужую волю? привлекает или наоборот?
какая реакция на давление? чужую волю? привлекает или наоборот?
Давление на себя не люблю. Реакция в зависимости от ситуации и настроения в настоящий момент: может быть полное игнорирование (т.е. просто пропущу сквозь себя), может последовать мгновенный ответ "Да щаз! Я и сама разберусь (или я и так знаю, что и как)", может - полная растерянность и уязвимость.
А вот если негатив не направлен на меня лично, сильных, уверенных, энергичных людей я люблю. Это как яркое солнышко рядом. Если не обжигает, то так приятно греться в его лучах. Опять-таки, если направляющая воля не вызывает мгновенного желания дать отпор, подчиняться буду с удовольствием. Разницу в вариантах "буду подчиняться" и "буду отчаянно сопротивляться" не то, что назвать, уловить не могу. Возможно... отсутствие неуважения к моему мнению?.. Как бы "Будем делать так" и "Ты дурак, надо делать, как я сказал"... Хз ))
почитайте описания Макса и Штира и скажите, кто милее)
а ещё, какое утверждение ваш больше бы задело:
"Ты не умеешь одеваться, вкуса нет никакого, да и готовишь плохо".
или
"Да что ты понимаешь вообще? Сиди и молчи в тряпочку!"
Описания сейчас почитаю ))
Макс - мне не нравится, когда меня пытаются воспитывать, не люблю бережливость и мелочность. Да и суровость дома - не тот вариант. Дом - это место, где, наоборот, можно расслабиться - полная защищенность.
Из этих двух, наверное, больше Штирлиц...
ЯтуркЭнженсирхив, пока читала описания и поддерживала с коллегами разговор о работе и зарплате, сформулировала то, что сможет задеть однозначно - "И это все, чего ты достигла в жизни?!" Особенно если на фоне описания чужих достижений.
Дайте отдышаться...
Сударыня, ваш социотип называется Габен. А дуалы - Гексли. И никак иначе.
ЗЫ. Особенно понравилось про кнут и пряник, надо будет взять на вооружение
упс, пропустили иррациональность
Лин - любимая,
ну тогда в свете последнего поста, как вы относитесь, когда вас упрекают в задумчивости, безэмоциональности и вообще, как реагируете на фразы:
"а чего ты такая грустная? что ты всё время молчишь, тебе наплевать на меня"?
ЗЫ. Особенно понравилось про кнут и пряник, надо будет взять на вооружение
ЯтуркЭнженсирхив, молчаливость мне временами свойственна и близкие люди об этом знают, грусть - явление достаточно редкое, а вот если дорогой для меня человек скажет тебе наплевать на меня?, то это сразу возвращает в эту реальность, заставляя собраться и объяснить-доказать-убедить, что ни в коем случае не наплевать, что человек для меня нужен и важен. Ну и, если меня не попытаются утопить в жалости, а просто чем-то ненавязчиво отвлекут, то настроение вполне может выправиться в "плюс, умеренно солнечно"
Лин - любимая, а сколько ЧЛ должно быть у Габена? Это же творческая: есть вдохновение - работает, нет вдохновения - не работает. Кроме того, логика - это не топор с гвоздодёром в одной руке и калькулятор с линейкой в другой. Логика - это способ мышления, позволяющий познавать бытие материи, проникать в тайны системного блока, смесителя для ванной и устройства лампочки. Работать руками при этом не обязательно, главное - работа головой :-) К тому же творческой простительны некоторые огрехи, она не будет такой же безупречно-правильной, как у базовых логиков. А выбрать работу на которой не надо напрягаться - это для Габена вообще святое
Вот только предположительные дуалы мне в таком случае не нравятся ))
Что, даже Джек-воробей не нравится?
Мы как-то толпой барышню одну типировали-типировали по всякому, включая тесты. Каждый раз "разным человеком получалась". В конце-концов она рассердилась и очень кропотливо ответила на вопросы очередного теста. Получилась Штирлицем. (Вообще бы не подумал *_*) Прошло некоторое время... Она примерила на себя этот социотип... И, наконец-то, стала похожа сама на себя! Даже какую-то силу внутреннюю обрела. Она действительно Штирлиц, вполне себе нормальный
Так а кто выпадал в тестах? Можно мне шепнуть по секрету?
Вроде бы Есенин по описаниям подходит больше Габена (хотя и не 100%-но, конечно), но... беспокоит момент, что это может быть оттипирована маска. В Габене, опять-таки, тоже есть очень даже совпадающие моменты...
Еще и такой вопрос: я кинестетик. Является ли это обязательным свидетельством, что мой тим должен быть с ведущей сенсорикой или просто может усиливать сенсорные проявления любого тима?
Хе! Читала, что по-хорошему типировать надо в реале, но, увы, пока не нашла никого, кто мог бы этим заняться в моем родном городе
Я как-то себя больше к Есенину отношу, вроде бы если почитать описания функций по модели А, то подходит. Но! Творческих способностей ноль, да и слишком уж многие в этот тим типируются. Плюс к тому - сомневаюсь в собственной объективности в оценке себя.
Достоевский - вполне себе возможно. И даже функции в основном подходят. Вот только... При пристальном изучении ценности беты мне ближе, чем ценности дельты. Хотя когда читала в первый раз, была уверена, что наоборот.
Габен - сомневаюсь. В первую очередь из-за его болевой. Я тут небольшой опрос по эмоциям Габенов проводила - ну не близки мне их ответы, никак. Я старательно излучаю положительный оптимизм, подвержена вспышкам раздражительности, которые не умею скрыть или качественно подавить, но так же быстро отхожу и быстро переключаюсь в другое настроение. Как говорит мой любимый Бальзак: "Ты похожа на Гамлета, только без суицидальных наклонностей". И этого Бальзака, увы, я периодически бомбардирую ЧЭ-сными всплесками, хоть и стараюсь себя сдерживать...
Гамлет - вот уж никогда не думала. Даже если считать, что экстраверсия там достаточно условна, я скорее позитивист. "Все будет хорошо" - это мое. Хотя во многих ситуациях я автоматом прикидываю варианты или возможные последствия со знаком минус. И БС в болевой - даже не представляю. Я хорошо готовлю, предпочитая лишь слегка придерживаться рецепта или экспериментировать, не сильно расстраиваюсь неудачам, спокойно отношусь к своему внешнему виду... Вот только ЧЭ - это аргумент весомый.
А еще я прошла тест по психе-йоге. И получила ЛЭВФ (Паскаль). Что равнозначно Гамлету. Теперь вот и думаю - то ли ПЙ-ный результат искажает соционический, то ли дублирует его...
Помогите, пожалуйста, а?