АП. Тему поднял, потому что считаю, что типирование по болевой самое точное, но и самое опасное.
Так что, кто не высказался, выскажитесь. Особенно про тех, про которых ещё не упомянули. Как тимно задеть Дона, Дюму, Робеспьера, Есенина, Наполеона, Джека, Драя.
Расскажите, пожалуйста, о примерах типирования по болевой. Естественно, этот метод не используется как основной, а только как вспомогательный.
Я знаю пару приёмов, как можно проверить человека, и я их применяю. Плохо ли, хорошо, не в этом суть. Расскажите о своем опыте, если таковой имеется. Для каждого тима должна быть своя фраза, или фразы, на которые человек с ответствующим тимом среагирует резко отрицательно.
Часто это и становится лакмусовой бумажкой в случае колебания между двумя вариантами.
Например, что бы высказали человеку, если бы колебались между Гюго и Гамлетом? Как можно ранить болевую Гамлета?
Советы лучше давать в таком виде:
Гюго и Штирлиц: сказать про проблему "само рассосётся". предложить подождать неопределённое время. Допытываться о точном времени, приставая с вопросом "когда?", особенно если тот, кого спрашивают, сам волнуется насчет сроков.
читать дальшеГюго: можно нехило задеть, указав на несвоевременность конкретных поступков. А еще некоторые не выносят мудрых советов на тему "дать этому отлежаться", не пороть горячку, утро вечера мудренее и т.д.
Жуков: сказать что он не умеет общаться с людьми, не думает о их чувствах, постоянного кого-то обижает. Сильнее всего можно задеть обвинением в лицемерии, неискренности.
Гамлет: сказать, что не умеет одеваться, готовить, плохо выглядит, нет вкуса, грязно в доме.
Максим: раздражает необходимость быстрого выбора из нескольких похожих вариантов там, где я бы хотела один вариант, но идеальный.
Драйзер: сказать, что он принимает либо принимал неверные решения, что не видит альтернативы. Вообще как-то поставить под сомнение принятые Драем решения. Ну и вообще рассуждать об упущенных возможностях.
Джек: говорить о болезнях рядом с ним. Предположить, что он чем-то серьезно болен. Сказать, что он кому-то причиняет физическую боль. Критиковать приготовленную им еду, сделанную уборку, его одежду, фигуру, недостатки кожи и тд.
Бальзак: сказать, что его определенные эмоциональные реакции совершенно неприемлемы в обществе
Бальзак и Габен: фразы типа "А ты чо такая серьезная/грустная/печальная?" и "Ты всегда такая?"
"Ты вообще шутки шутишь ну хоть с кем-нибудь?\ Чего такой грустный\отмороженный\пассивный\злой\кислый? \Ты своей заунывной рожей все веселье портишь.\ Сделай лицо попроще.\ Почему ты такой спокойный?\ На тебя смотреть смешно.\ Тебе на всех плевать!\ Ты меня ненавидишь!\ Где эмоции? Я что, сам с собой разговариваю?!\ У тебя на все есть ответ!!\ Ты ничего не делаешь!\..."
Гексли: сказать, что он тупой. вообще, любые сомнения в его интеллекте. особенно жестко - если это будет сказано иронически, почти издевательски, с таким сожалением и разочарованием...
"ты меня не понимаешь/ это бред"
Достоевский: начать при нем ругаться, выяснять отношения на повышенных тонах. высказываться в духе "всех повесить, расстрелять, все люди сволочи и т.д."