Масмарру
Белое серебро. И серебряное перо.
Здравствуйте, господа тунеядцы-алкоголики!
Длительное время меня мучает вопрос, а кто, блин, я всё-таки такая :D Ибо по тестам выхожу то Габеном, то Жуковым, то Наполеоном, то Бальзаком, а одна знакомая свято уверена, что я - Дон. ВРРАААААААА, бесит. ._. Сей пост пишу с согласия меняпомнят. Помогите мне, пожалуйста, пока я не задолбала всех, кого только можно (и кого нельзя - тоже) XD
(Заранее прошу прощения за ошибки, мне было лень за ними следить)

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Я скажу, что это бред и что мне лень в это вникать. Но если всё-таки вникнуть... Если бы это было задачей по математике, то тому, кто дал такой на неё ответ, надо бы настучать по голове. Ну пробежит Ахиллес свои сто метров, ну проползёт черепаха свои десять. И тогда их будут разделять уже девятьсот десять метров, т.е. уже меньше километра, т.е. Ахиллес черепаху по-любому догонит через какое-то время.
Можно посмотреть с другой стороны, и ответить, почему Ахиллес не догонит черепаху. А вариантов тут много. Может, черепаха надела какие-нибудь ракетные ускорители и смоталась, а может, Ахиллеса задолбало бежать фиг пойми куда, а может, пункт его назначения был раньше, нежели место, докуда успеет там доползти черепаха. Или они просто в разные стороны чапают.


***

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Смотря, что за друг, и смотря, насколько мои мысли будут посвящены тому или иному явлению. А если серьёзно - то на глаз я ни за что не смогу определить, выиграет лошадь или проиграет. Скорее всего я ничего не скажу другу вследствие своей неуверенности и просто буду наблюдать: а что из этого выйдет.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

Лечь спать там, где холоднее всего. Я в такой жаре - сущее желе. Меня в такую температуру вообще из дома не выпереть. Если помощь прибудет позже, чем похолодает, то, не дожидаясь этой помощи, в более адекватной температурке я пройдусь в сторону, куда потом поедут остальные, чтобы меня подхватили, когда будут ехать.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Этот вопрос понятен мне не слишком. А вообще я редко обращаю внимание на малознакомых людей... Как правило, если компания знакомая, я вваливаюсь в комнату с видом «царь пришёл, двигайтесь с моего любимого места». Если помимо знакомых есть ещё и незнакомые, то мысленная фраза дополняется: «А это что за жмурики?» Ну, это так, примерно. А если компания целиком незнакома, и место новое, то я просто молча зайду, как-нибудь аккуратненько проскользну куда-нибудь в угол, а оттуда уже буду наблюдать, что это за шайка-лейка такая и насколько раскованно я смогу себя там вести. То есть, проще говоря, до какого-то там контролирующего пространство мне особого дела-то и нет...

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Таких ситуаций я за собой никогда не наблюдала. Бывает только, иногда во время чтения книги, если сюжет меня захватывает не слишком сильно, могу начать думать о том, что меня больше всего волнует в данный конкретный момент. Например, в последний раз это был кусок собственного бреда, неожиданно просто начала продумывать собственный сюжет вместо чтения. Но я тогда и читать перестала, ес-но. Осознав это, я просто откладываю книгу, надеваю наушники и сваливаю гулять - в движении лучше думается.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Я заблужусь там, только если это незнакомый мне город... Свой город я изучила вдоль и поперёк, и заблудиться здесь - ах-ха, конечно, ждите. Ну, если допустить, что такое всё-таки возможно, я вернусь к знакомым местам и постараюсь точнее вспомнить, где искомый пункт назначения. Не сработает - телефон в зубы, и звонить знакомым, которые знают, где это. Если искомое место имеет хоть какую-то известность, т.е. это какой-то магазин, ателье, ещё чё-нить такое, то поспрашиваю у прохожих.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Не думаю, что мне может понадобиться столько места, чтобы ещё и в прихожую выставлять вещи... А если соседи загораживают мне проход, то разговор с мешающими вещами короткий: кидь-швырь, о, место появилось. Точно такой же разговор и с собственными вещами, которые мешают пройти/сесть/лечь :D Именно поэтому в моей комнате происходит циркуляция барахла в стиле «со стола на кровать, с кровати на пол, с пола в шкаф, из шкафа на стол».

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

Даже если проект мне очень интересен, то я слишком безвольное желе, чтобы заставить себя работать до посинения. «Валюсь с ног от усталости» я только тогда, когда крайний срок сдачи - завтра, и если не сдать - то жопа. Яркий пример подобного разгильдяйства - сессия :D
К тому же я никогда не возьмусь за проект, который будет от меня столько требовать. Ибо работаю я по настроению, и именно от настроения зависит уровень моей самоотдачи, в противном случае работу я буду делать абы как.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Я не знаю, возможно ли это, ибо в такой ситуации никогда не оказывалась. Но если попытаться представить подобную ситуацию... Вообще я - человек настроения. Есть настроение общаться - буду общаться, даже с не слишком приятным мне человеком в прошлом, если сейчас он мне будет интересен по тем или иным причинам.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Я охренею, но выполню. Люблю железки - 1, ненавижу детей - 2. Безусловно, я буду испытывать определённые душевные терзания, но, чёрт возьми, прибить кого-нибудь собственной лапкой - навязчивая идея, не покидающая меня уже на протяжении нескольких лет. Но всё это - только мои предположения, и на самом деле я понятия не имею, как поведу себя в подобной ситуации.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Я не стану ничего предпринимать в отношении него. Хотя, безусловно, буду постоянно тыкать его, чтобы он, так сказать, повышал свою квалификацию, ибо не дело это.
Упоротые люди, обладающие этим великим даром, в моей жизни - редкость...
Но моя проблема так же в том, что, как я уже говорила выше, я - человек настроения. И если этот недоспециалист попадётся мне под горячую руку, то у него начнутся проблемы ._.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

О, да здравствует вопрос, на котором у меня начинается ступор! Начнём с того, что я пока ещё никого особо и не любила, да и не стремлюсь, ибо подобное запросто может разрушить моё хрупкое душевное равновесие. Вследствие этого я не могу сказать ничего определённого насчёт этих высказываний.
Я могла бы переложить этот вопрос на свои мысленные образы. Так сказать, на меня, но не на меня. И вот эта я, что гуляет по мирам где-то в моём подсознании, добросовестно ответит, что первое высказывание - бред, ибо голова на что? Видишь, что говно-человек, значит, не суйся. Насчёт второго высказывания она тоже ответит отрицательно, но здесь ни я, ни мой мысленный образ не сумеет обосновать это.
Как-то так.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Эм... Ничего. Я забуду об этом всего через пару часов. Хотя тут тоже можно вставить левое «ня»: всё ещё будет зависеть от того, насколько меня будет устраивать положение дел в моей жизни. В данный момент меня устраивает всё... Ну или почти всё. Жалею только, что в музыкальную школу в детстве отказалась идти - но это упущение я уже исправляю, т.к. как раз с сегодняшнего дня хожу к знакомой, которая учит меня играть на скрипке.
Наверное, можно утверждать, что я просто встану и исправлю то, что хочу исправить, и забуду об этом. Я вообще переменчивое создание, которое работает на чистом энтузиазме...

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Мне абсолютно до лампочки беременные и не беременные женщины. Для меня существуют только такие подразделения: левые чуваки, где-то видела, вынужденные знакомые (одноклассники/одногруппники/др.), друзья. Собственно, мне и пол, и возраст, и мировоззрение - всё по барабану.
Переходим к следующему вопросу. Это забавная мысль, но она не приходила мне в голову :D И, пожалуй, я согласна, что схожесть есть :D
Про эмоции... Тут и так всё ясно, по одному только стилю написания. Первый вопрос был несколько неожиданным, а второй - вообще внезапность. А вообще я не слишком эмоциональна, по крайней мере внешне. Я могу изображать смех, улыбки, грусть, истерики письменно и при этом сидеть с самым натуральным покер-фэйсом. И мне норм.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Можно начать с того, что мне не интересна должность начальника. Я хочу заниматься только тем, чем хочу: кодить, писать, рисовать, заниматься музыкой или чем-то ещё, что мне нравится. И я совершенно точно уверена, что не хочу руководить сборищем баранов, мучиться с бумажной волокитой или мотаться по городу на какие-нибудь там встречи. Мне вообще нужно свободное время, отсутствие давления и возможность в любой момент встать и смахаться по своим делам - проще говоря, работа в фирме определённо не для меня.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Если это - близкий друг, то я буду выпытывать у него ответ. Рано или поздно расколется. Если это только приятель, то он отделается подозрительным «ну как скажешь». Всё, конец.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

О, это смотря куда ехать надо С: Я люблю путешествовать, и мне как-то до лампочки, что рядом со мной будет какой-то хрен, который вызывает у меня неприязнь. Большую часть времени я просто буду его игнорировать, а в свободное время мы и не увидимся, ибо сматываюсь я рано, а возвращаюсь поздно и сразу ложусь спать. Эни проблемс?

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Позову независимого эксперта в лице какого-нибудь дополнительного знакомого. Если он подтвердит, что всё ок - ну пусть ок. Забудем. А если и он видит там косяк, то тут уж не знаю... Честно не знаю, как поступлю. Будет зависеть от реакции остальных присутствующих.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Не люблю с кем-либо делить свою священную обитель в лице кровати. Мне нужна большая, мягкая кровать с кучей подушек и мягким одеялом, и никакая вторая половинка в неё допускаться не будет оО То есть вывод, очевидно, - две кровати.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Я в этом вообще ничего не понимаю. Я понятия не имею, что означает фраза «подробный брачный контракт». И я даже не представляю, что это может значить.
Ну, если у меня в кои-то веки появится кто-то, кто неожиданно такое предложит, то я сначала постараюсь узнать, а чё это, собственно, такое и с чем его едят, а потом будем посмотреть.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Такого у меня не бывает, и мне вечно не хватает времени. Например, вот эту анкету я строчу уже час, и это было очень внезапно. Время летит слишком быстро.
Далее, я не понимаю, что значит «время собирать камни», к тому же не стремлюсь к пониманию.
Далее. Я не умею делать ни яичницу, ни время. Первая у меня постоянно подгорает, а фраза «делать время» вообще вызывает у меня только параллель с фразой «делать детей» и не предвещает ничего хорошего о_О

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Во-первых, я ничего не смыслю в бизнесе. Но если бы понимала, и видела проблемы этого проекта, то настояла бы на их исправлении под лозунг «либо ты исправляешь, либо я пошла отсюда, а ты - делай что хочешь без меня». Учитывая, что единственная близкая подруга, способная на такой бредушек, у меня - ГекЕсь, угроза работает :D

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Раз они считают, что лёд достаточно прочен, то пусть первыми и топают. Не проломится под первым - ну что ж, поползли. Проломится - а нечего тут было! Вытаскивать начнём.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Мне в принципе не интересен театр, и когда я там была в последний раз - с классом в школе выперли - я сидела и сортировала картинки в телефоне на протяжении всего представления =_=
Если предположить ситуацию, в которой я всё-таки наблюдаю сие действие и вижу эту фальшь, то я просто разок скажу друзьям о своих соображениях. Конец. Я не охотник до подобных дебатов.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Я не особенно доверяю своим ощущениям, ибо не разбираюсь в людях в принципе. То есть человек, скорее всего, будет принят независимо от моих соображений. И я уже упоминала, что меня ни в коем разе не привлекает стезя начальника - не суть, большого или нет, то есть вероятность того, что мне придётся осуществлять этот выбор, просто милипиздрическая.

P.S. Я не знаю, как здесь прикреплять фотографии, и если надо - то могу притараканить ссылку откуда-нибудь из вконтакта.

@темы: Типирование, Вопрос