Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:09 

Yin
Доброго дня, уважаемые сообщники.

Мне нужен совет/мнение, которое касается Донов.

Дело в том, что мне на жизненном пути попался Дон-психолог. Нет, не студент, а профессиональный психолог со стажем более 40 лет. Соответственно, он меня старше, умнее, уверенней в себе и гораздо более профессионален.
И Дон этот, можно сказать, классический прямо до умопомрачения. Иррационален как дьявол; полное игнорирование БЭ; куча идей и безумное стремление нести свет знаний в массы.

Надо сказать, я сама (Гексли) хорошо отношусь к Донам. Острые углы мне всегда хватало собственных ресурсов сглаживать, и какие-то мелкие колючки можно было игнорировать без проблем. Ну и, если это дружеское общение, это общение на равных. Это человек примерно моего уровня интеллекта и опыта, да и и любой более-менее социализированный Дон таки держит себя в руках. Ну и просто воспитанные Доны тоже, опять-таки, не редкость.

А вот с этим Доном все гораздо тяжелее оказалось. В общении с собственным психологом клиент находится в неравной позиции просто априори, плюс разница в возрасте и жизненном опыте; соответственно обычные Доновские колючки в общении превратились в противотанковые ежи. Т.е. все негативные Доновские качества оказались на практически непереносимом уровне. Повторюсь - он взрослее и гораздо больше понимает в людях, а потому он щелкает все попытки как-то его остановить. Эффект отсутствие БЭ в ценностях + умение добиваться своего = адская смесь.

Вот вдруг в такой ситуации соционика оказалась очень кстати.


И вот о чем я хочу спросить. Как вы думаете, что вообще в этой ситуации стоит ожидать? На каких аспектах общения стоит сосредоточиться, чтобы максимально обойти самые болезненные точки и извлечь максимальную пользу от встречи?

@темы: Альфа, Вопрос, Дон-Кихот

Комментарии
2013-09-03 в 09:32 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Психолог или психотерапевт все же?
Если психотерапевт вам очевидно не подходит, его надо менять.

2013-09-03 в 11:08 

Sybil Crawley
решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
что вообще в этой ситуации стоит ожидать? На каких аспектах общения стоит сосредоточиться, чтобы максимально обойти самые болезненные точки и извлечь максимальную пользу от встречи?

не знаю поможет или нет

2013-09-03 в 20:21 

Lloy
Если бы я случилась в роли клиента у подобного Дона - только там меня и видели. Если терапевт практически непереносим, то это явно не тот терапевт, который нужен

2013-12-11 в 02:12 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мне кажется, что Дон-психолог - это просто вот :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну, оно, конечно, все бывает у людей, но настолько во всех смыслах неподходящую человеку профессию еще поискать.

если я правильно понял, то вы - его клиент? если нет, то значит, я неправильно понял и сие смысла не имеет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная