21:55 

Прошу помощи в типировании)

Кукла неблагодарная
Добрый день!
Прошла разные тесты, заполнила калькуляторы... и у меня везде новый результат! Нету такого, чтобы по результатам хотя бы двух тестов получился один ТИМ. Человек, увлекающийся соционикой, тоже определяет меня как новый ТИМ, не вышедший по результатам теста. Помогите, пожалуйста, определиться. Или хотя бы собрать некую статистику, по итогам которой можно было бы сказать что-нибудь вроде "Вероятность такого-то ТИМа равна 72%".

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Глупость. Ахиллес все равно обгонит черепаху. Где-то в задаче есть подвох, но мне лень об этом сейчас думать.

***

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Попытаюсь объяснить, почему лошадь проиграет, приведу 100 и 1 аргумент в пользу своих слов.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

Проще дождаться у автобуса, так как 50 километров при такой жаре выйдут в несколько часов пешим. В автобусе я буду себя чувствовать так же, только не устану, в отличии от варианта "добраться до населенного пункта.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Не совсем. То есть, от чьего положения в пространстве зависит то, как сядут другие? Если так, то вряд ли определю. Да в принципе не определю.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Может заесть на строках. Буду продолжать пялиться в экран, а сама буду раз за разом повторять эти строки. Когда закончится фильм - погуглю их.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Карты города на телефоне мне в помощь!

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Как-нибудь приспособлюсь, хотя такая ситуация мне кажется странной - обычно стараюсь уложиться в пространство, отведенное полностью мне.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Если лично я заинтересована, то на стадии реализации мне будет настолько интересно, что не буду обращать внимания на все другие факторы. Но как только проект будет создан, и нужно будет его чисто поддерживать в живом состоянии, тут же все эти симптомы проявятся, и скоро я на него забью.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Ммм.. Не знаю даже. Обычно я на такие встречи не хожу. Точнее, ни разу не была и не планирую.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Воля в кулак - и за дело. Порыдать можно будет и потом.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Уволю. Эффективность команды прежде всего.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Один раз полюбила козла, повелась на обаяние. Так что бывает.
А вот насчет настоящей - тут сомневаюсь. Всякая ЛЮБОВЬ настоящая. Поэтому она не может быть раз в жизни.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
У меня мысли такие про учебу. Что если бы пошла на другую специальность - все было бы иначе. И мне нравится то, как все повернулось. Поэтому просто наслаждаюсь жизнью.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
К вопросу о беременности отношусь как к нормальному процессу. Напрягают сами беременные, они какие-то не очень приятные чисто внешне.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Ничего не буду делать. Потому что: а) не очень хочется быть начальником, это занимает много личного времени, и необходимо принимать важные решения, на что я вряд ли способна, б) не умею плести интриги.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Докопаюсь до истины, потому что мне не по себе, когда значимые мне люди не в настроении. Если попросит помощи - постараюсь ее оказать, нет - просто выслушаю.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Соглашусь, перетерплю, буду меньше выходить на общую территорию. А еще узнаю о возможности жить отдельно.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Докопаюсь до них так, что они согласятся, что побелка неравномерна.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Ничего не купим, а потом я буду долго и упорно капать на мозги, пока моя половинка со мной не согласится. У меня будет много аргументов, которые растопчут стильную кровать, и подчеркнут выгоду комфортной.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Сначала будет немного неприятно, но постараюсь извлечь из этого выгоду.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Вопрос мне вырвал мозг. Не знаю, что ответить.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Буду до потери пульса спорить с ним. Если не согласится со мной - попрошу его придумать план отступления, чтобы мне было за него спокойнее.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Уговорю всех найти безопасный путь - мне так будет спокойнее. Собственно, я всегда так делаю.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Потом выскажу все, что думаю об игре актеров, но скорее всего в дискуссию об их талантах вступать не буду - не та тема, которую можно качественно оспорить.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Просто не буду брать его. Моя фирма, в ней мне должно быть комфортно, какие еще нужны причины?

@темы: Типирование

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная