Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Коллеги глазами Штира

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Тут я напишу не про всех, а про тех, с кем чаще всего сталкиваюсь по работе и что из этого всего выходит.

Дост-начальник.

Дост начальник для Штира не авторитет, увы. Дост-начальник для Штира, как и для почти всех остальных работников - хороший человек. Хороший, не всегда догоняющий рабочий процесс и не все понимающий, но несомненно, все стремящийся понять. Неизбежно рождается чувство покровительства и желания опекать, несмотря на то, что Дост - начальник.
Дост-начальник отличается от Доста-подчиненного пожалуй только тем, что его въедливость (а Дост очень прилежный работник) порой раздражает. Там, где нужно мыслить творчески, действовать быстро и четко, Дост пытается перестраховаться (мы же помним, что Досты очень прилежны) и мешает рабочему процессу. Коротко это можно описать так: мне надо делать дело, а Дост меня тормозит, потому что я ему ещё не объяснил пятьсот раз, что я буду делать, почему я это буду делать и как это этически оправдано.
Тут Штир под Достом начальником может даже убиться об стену. Ибо время убегает, выгода уплывает сквозь пальцы, а Дост тупит, потому боится где-то напортачить.
Ещё у Достов начальников постоянные проблемы с подчиненными, потому что подчиненные склонны забывать, что Дост - начальник и помнить только, что Дост - хороший человек. И когда вдруг Дост напоминает о субординации, на него все начинают обижаться: ну тыж хороший человек, как ты можешь???

Дост-подчиненный

Дост-подчиненный - это лучший коллега в мире, коллега, о котором только можно мечтать. Слушает внимательно, старается, заботится, (между прочим заботится, да), нальет чаю, принесет печенки, разберет бумаги, отчитает тех, кто расстраивает Штира и, что самое ценное, скажет Штиру именно то, что Штир хочет услышать. Причем это может быть и оправдание и порицание. Так глянет Штир в глаза Доста и сразу поймет, правильно он сделал или нет. А Штир в глазах Доста всегда ищет эту оценку своих действий, ибо кто ещё правду скажет?))
Часто Досты, из тех, которые со Штирами не работали, говорят, что боятся ступить, не понять или напортачить. Но Досты зря этого боятся.
Ибо главное для Штира не перфекционизм, понятливость или аккуртность, главное - отношение к работе, к обязанностям, жизненные ценности. Вот почему, непонимающему Досту Штир будет объяснять снова и снова, вот почему Доста не унизят, не опустят, не отчитают по полной программе, а скорее всего, пожурят за непонятливость или оплошность.
Как вообще можно обижать человека, который сам переживает и старается? ;-)

Гюго

Гюго у меня почему-то не делится на начальников и подчиненных. Сильной субординации у меня с Гюгами никогда не было, а та, что была, не считается, ибо у Гюго все вокруг браться, сестры, мир, жвачка, марихуана.
Напрягает ли Штиров необязательность Гюго? Ага. Напрягает. До тех пор пока на горизонте не появляется сам Гюго.
Гюго, к примеру, часто опаздывают. Пока Гюго опаздывает, я придумываю на его голову страшные казни, но, как только Гюго прибегает с воздушным шариком в зубах, конфеткой, не закрывающимся ртом и кучей быстро сменяющихся эмоций на лице, я уже забываю про казни, про обиды, и про то, как я был зол.
Что касается неаккуратности, якобы неаккуратности Гюго, то это тоже самое, что и "якобы аккуратность" Штиров. Штиры не такие уж аккуратисты, как всем кажется. Бардак на столе - обычное дело. По крайней мере Максам с их страстью к порядку мы и в подметки не годимся. Если же на Штира вдруг нападает работун, подозрительность, придирчивость и желание всем воздать по заслугам, Гюг снимает этот настрой иногда одной своей фразой. Так что Гюгам нечего бояться Штира-начальника. Если вы, как и Дост, сокрушаетесь о своей оплошности на работе, то вам скоро все простят) Сокрушающийся Гюг начинает так быстро бегать и так громко причитать, что его скорее пошлют за тортом в магазин, или заткнут печенкой, лишь бы он уже замолчал. В общем, Гюг поднимает настроение Штиру, за это ему все прощается)

Есенин-подчиненный

Почему же необязательность не прощается Есям? Потому что Штир чувствует, что на рабочие проблемы Есю наплевать с высокой колокольни. У Еся нет общих проблем, у Еся есть СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР. Но когда это Штиров раздражал чей-то внутренний мир? Но у Еся ТАКОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, что он почему-то мешает работе. Нет-нет, совсем не внутренний мир раздражает в Есе, а то, что Еся нет в команде. Он как пятая нога. На него нельзя положиться. Нельзя быть уверенным, что он не подведет. Но это полбеды. Когда Есь подведет, он этого не поймет, он будет возмущаться, причитать, что его не понимают, он не будет переживать о проколе, а значит его и прощать не за что.
Он просто не понимает, что подвел. Зачем мне такой человек в команде? Правильно, незачем.

Есенин-коллега

Есенины милые, правда. Если я работаю не в команде с Есениным, а параллельно с ним, и наблюдаю за Есем со стороны, то мне ничто не мешает, ни внутренний мир Еся, ни его необязательность, ни его .... ничего не мешает, короче. Я умею работать с Есями именно параллельно. Я не полагаюсь на человека, не рассчитываю на него, все общие дела - по минимуму и заранее готов, что случись чего - вытягивать мне. Так что никаких разочарований, взаимных недовольств или раздражений не возникает.

Жуков-подчиненный

Я читал тут на дайри много негативных отзывов от девушек_Жуковых об их преподавателях-Штирах))
Но. У меня были в подчиненных девушки с тимом СЛЭ и все закончилось удачно :-D
Правда девушки иногда пытались меня защищать и это было забавно (и даже приятно)) В общем, я думаю, почему мы сработались? Потому что у меня отношение к ним было как к равным, я только помогал и подсказывал, иногда слегка направлял. Но никогда не пытался напомнить о субординации, надавить авторитетом, должностью или чем-то там ещё. Равные, приятельские отношения Штира-начальника с Жуковым-подчиненным - залог успеха и неплохой тандем (надо только следить, чтобы Жук невзначай кого-нибудь не убил).

Жуков-начальник

Это очень продуктивный союз. Маршал и разведчик. Расхождения по линейке рац/иррац компенсируются выгодой от взгляда с таких разных позиций. Кроме того, Штир уважает субординацию и спокойно выполняет "поручения" Жукова, ор и гнев Жукова Штир, со своей фоновой, так же принимает спокойно. Тут только важно, чтобы Жуков не был глупее Штирлица. Ибо быть в подчиненных у тупо орущего идиота Штирлиц все-таки не сможет.

@темы: Жуков, Есенин, Достоевский, Гюго, Штирлиц, Практика, Мнение

Комментарии
2012-11-27 в 00:13 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
оо, огромное спасибо за пост!) *растаяла* дост-подчиненный Х))

2012-11-27 в 00:31 

Халёпушка
Если бы я мог тебя убедить, я убедил бы тебя удавиться (Диоген)
Любопытная задумка... Можно флешмоб сделать "Коллеги глазами... ", "Семья глазами...", "Друзья глазами..." Ведь очень важно, кто именно типирует и оценивает.

2012-11-27 в 00:36 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Айгер,
пожалуйста, вы хорошие ;)

Халёпушка, я только "за". отдельной темой свои впечатления. очень интересно)

2012-11-27 в 01:59 

Орешник
No one ever died from wanting too much (c)
а меня вот Дост-начальник упрекает в том, что мне якобы пофиг на работу. А все из-за того, что я не переживаю эмоционально какие-то сложные ситуации, и сижу с каменным лицом. Наверно, со стороны кажется, что я просто сижу, но на самом деле я думаю, как решить проблему, которая для меня скорей задача, чем проблема)

2012-11-27 в 09:45 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
А все из-за того, что я не переживаю эмоционально какие-то сложные ситуации
меня такие упреки всегда просто вымораживали

2012-11-27 в 11:57 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
О, это правда хорошая идея)
gal-omen.diary.ru/p176192052.htm - тут я уже подробно описывала проблемы сотрудничества с Достом, нужно и про других описать))

2012-11-27 в 12:02 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
_ГэЛ_, пости сюда (отдельной темой). опытом надо делиться. я же тоже не в днев кинул)

2012-11-27 в 12:11 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
Alcaazar, хорошо)

2012-11-27 в 15:15 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Очень любопытные описания :)

2012-11-27 в 19:41 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Alcaazar,
ну что я могу сказать? Люблю автора! :kiss:
Единственно - я, каэшн, местами раздолбайка и частично пофигистка, но я не опаздываю практически никогда. Просто когда ты знаешь о своём слабом месте, всегда стараешься его прикрыть. Я. во всяком случае. Мне не влом встать на 20 минут раньше, лишь бы не ловить от Шефа укоряющие взгляды.

2012-11-27 в 19:47 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
sillvercat,
но я не опаздываю практически никогда.
да ты просто золото! :-D

Мне не влом встать на 20 минут раньше, лишь бы не ловить от Шефа укоряющие взгляды.
вот и я так же. только шеф у меня Жук, так что взгляд там не укоряющий, а откровенно опасный :nunu:

2012-11-27 в 19:54 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Alcaazar,
да ты просто золото!
ОТОЖ!!! Я ещё и в транспорте, любом. включая самолёт, начинаю вставать и пробиваться к выходу за несколько остановок до своей а потом торчу в проходе как надолба потому что могужеопоздать!!!!!!
Жук, так что взгляд там не укоряющий, а откровенно опасный
Знаем, плавали)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная