12:51 

Еси и работа

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
1. Пожалуйста, если тут есть работающие Еси, напишите, сколько часов в день и сколько дней в неделю вы работаете?

2. И кем, если не секрет ;)

3. Еси, опишите свою идеальную работу.

@темы: Вопрос

Комментарии
2012-10-02 в 13:02 

Auesha
Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
8 часов в день, 5 дней в неделю.

2012-10-02 в 14:06 

suwfig
дорогой хозяин, я сломала обе ноги. блядь, он поймет, что это вранье.
Я не есь, конечно, но сестра моя есенька. После того как она ушла в академический отпуск, решила работу искать. До этого она была проводницей в поезде(типа работа для студентов), хватило на несколько поездок, в итоге получилось даже так, что половину зарплаты на штрафы(юбку потеряла, мусор не там выбросила итд и итп). Однако она не сильно расстроилась, всем довольна оказалась. "Столько интересных людей встретила". Несколько недель работала оператором в такси(и это при том, что обучалась этому больше месяца). Но надолго её опять же не хватало, ибо график, а она, даже когда действительно надо, опаздывает. А примерно год назад устроилась в ювелирную мастерскую. Подмастерье.:DD Пришла - ничего не умела, сейчас даже сам хозяин говорит, что она - лучшая ученица. Приходит на работу тогда, когда захочет. Почти никаких ограничений. Если по какой-то причине не идет, просто звонит и предупреждает. Правда, этот хозяин мастерской в неё вроде как влюбился. Подарками заваливает. Под окном квартиры признание написал. Она хоть и ворчит, но я-то вижу, что ей нравится такое внимание. Но есть в их "конторке" ещё несколько человек, график работы которых так же свободный практический.
Её все устраивает, ну ещё бы. Так и говорит: "Работа моей мечты". Ей пофиг, что в пенсионный фонд зачисления не идут, её не волнует это, проблемы не видит. Восстановилась в универе, вроде бы должно первостепенной задачей стать то, как бы его закончить и хвосты свои досдать, а она вместо занятий на работу идет. Ну мне довелось увидеть её на работе. 1 час работы - 2 часа болтовни, чайные паузы итд.:-D Уж кто-кто, а она не переутомиться и не переработает.)) Все замечания по этому поводу болезненно воспринимает, злится, возмущается. Либо молча соглашается и делает по-своему. Хотя кому и для чего я это пишу. Очевидно, наверное. Просто в соционике недавно.)
По официальной версии для родителей она работает 6 дней в неделю, где-то с 11-12-13 часов до 20:00, но это цифры далеки от истины. В общем, из описанной ситуации, я полагаю, все понятно.

2012-10-02 в 14:38 

Auesha
Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
Так и говорит: "Работа моей мечты"
Могу только позавидовать, да.
Ну мне довелось увидеть её на работе. 1 час работы - 2 часа болтовни, чайные паузы итд
Ну и что? Человек работает в нужном режиме. Ведь в итоге-то всё, что нужно делает? Успевает? То есть, производительность на уровне, за неё её рабботу никто не делает? Думаю, что да. Тогда какие проблемы? Штирлицы, вероятно, работают упорно и равномерно, Еси так не могут. От этого ни один ни второй не лучше и не хуже. Разные, вот и всё.
Мои 5х8 часов - тоже труд в удобном режиме, то есть рывками. С обязательным дедлайном)))

2012-10-02 в 15:11 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Я не работаю, но учусь, и ты знаешь, пыталась не прогуливать - не вышло. во-первых, не могу встать к первым парам. если бы они были интересные - мб ходила бы, но они унылы донельзя. не могу заниматься тем, что не интересует. Во-вторых, даже на вторые-шестые пары не хожу, если скучно. оцениваю скуку по параметрам 1) умение держать аудиторию 2) владение предметом. В-третьих, не хожу туда, где не отмечают и скучно. Смысл? Только если нравится препод и предмет, стараюсь изо всех сил -)
И все это потому, что Есенин относится к стимульной группе "самодостаточность". Согласно Гуленко, самодостаточные (интуитивные интроверты) болт клали на престиж, достаток и статус - если человеку внутри это неинтересно, заниматься не станет. Второй влияющий аспект - иррациональность. То есть очень важен свободный график. И третий фактор - болевая ЧЛ + вихревое мышление. Чем уже область работы данного психотипа, тем прогрессивнее результат, иначе все - человек теряется в объектах, не может найти им быстрого применения.
Чтобы Есенин не тупил и шел к успеху нужно
а) чтобы он был заинтересован
б) чтобы рядом был дисциплинированный начальник
в) чтобы среди коллег был человек, снимающий ответственность по ЧЛ (Есенин может предоставить огромное колличество ресурсов и возможностей, но куда (объектная логика, расположение и взаимодействие объектов в пространстве) и зачем - лучше с этим помочь, упорядочить знания)
По поводу б) хочу еще добавить, что Есенин это зеркало окружающей реальности. Чувствует слабину в коллективе - впадает в меланхолию. Чувствует силу - силен и полон энергии.
Вот немного теоретики в ответ на твой вопрос -))

2012-10-02 в 15:17 

Морнан
Лиса с душой дьяволицы.
8 часов, 5 дней в неделю, офис. Сижу, тыкаю кнопочки.
мне не нравится эта работа, меня бесят попытки повесить на меня ответственность. Меня бесит что надо в 8 как штык быть на работе, что приходится задерживаться (и за это нет каких-то бонусов) не по своей вине.
меня все это дико бесит, но пока выхода нет (который бы меня устроил больше нынешней ситуации) и приходится терпеть. :kaktus:

2012-10-02 в 16:11 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Ведь в итоге-то всё, что нужно делает? Успевает? То есть, производительность на уровне, за неё её рабботу никто не делает?
Скорее всего, дело в том, что заказов немного, а оплата сдельная. И не такая уж большая, если не идёт отдельный бонус от хозяина за влюбленность )) Но Есю это устроит, пока ей не приходится самой зарабатывать на жизнь.

У меня есть знакомая Еся, работает медсестрой, работа чисто бумажная, иногда нужно делать влажную уборку. Опаздывает, уборку делает весьма неохотно, пытается всячески от неё отлынивать, как и от любых обязанностей, от которых только возможно отлынивать :-D Но при этом весьма мила. Не сказать, что супер-пупер сотрудник, но вот, скажем, есть у нас медсестра и хуже - отъявленная хамка и нытик, вечно её все бесят, вечно пытается окружающих торопить или жаловаться на их нерасторопность (а также на то, что они идиоты, убила бы и т.п.) (Гюго, поэтому высказывается всё напрямую, ес-но, не пациентам, а мне про них, уши вянут). Понятно, с кем я предпочту иметь дело, несмотря на опоздания )))

2012-10-02 в 16:18 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
VeryZlaya, как-то у вас совсем грустно :-(

2012-10-02 в 16:24 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Пожалуйста, все, кто высказался, ответьте, по возможности, и на третий вопрос (я его дописал в стартпосте). Мне, как Штиру, интересно узнать, на какую работу можно приспособить Еся, чтобы и ему было хорошо и окружающим польза.

P.S. Меня интересует работа, а не учеба. Учитесь (или не учитесь) вы для себя, а работа ещё и приносит пользу окружающим.

2012-10-02 в 16:37 

suwfig
дорогой хозяин, я сломала обе ноги. блядь, он поймет, что это вранье.
Ну и что? Человек работает в нужном режиме. Ведь в итоге-то всё, что нужно делает? Успевает? То есть, производительность на уровне, за неё её рабботу никто не делает? Думаю, что да. Тогда какие проблемы?
Как я уже говорила, нет у неё особых ограничений. Взяла заказ, выполнила, заказчик рассчитался с ней, и можно снова брать заказ; нет времени - заказы не берет. Ну они нашли друг друга.(работа и мой Есенин). Проблемы не с работой, а с учебой. Я надеюсь, она найдет в себе силы, домучается этот год и получит уже эту корочку.)

2012-10-02 в 16:38 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Alcaazar, не, как раз у меня-то медсёстры - золото, есть еще в отделении одна хорошая девочка и другая медсестра-Гюго вполне себе отличная ) Это из тех, про кого я с уверенностью могу судить, с кем вместе работала. С Есей и Гюго (и предыдущими двумя) я только периодически временно сижу.

2012-10-03 в 10:23 

heyno
8 часов в день, 5 дней в неделю, контент -менеджер, наполняю сайт.
задача на работе нравится, сижу спокойно цифры меняю, картинки вставляю. к графику привыкла, да и деться некуда. хотелось бы хотя бы те же 8 часов в любое время дня, но нужно именно с 10 до 18. бесит, что начальница пытается меня пихнуть в продажи или отвечать на звонки, пока молчу но как только начнёт сильно надоедать - пошлю нахер.)

2013-04-12 в 01:09 

chinpunkanpun
училка, в итоге 6 дней в неделю, рабочий день не очень нормирован. бывает, и в час с работы ухожу. сегодня вот - в половину 10 вечера, ибо родительские собрания.
школа, как ни странно, очень нравится. точнее так: работать с детьми нравится, от коллег-начальства вешаться охота. взрослые в школе такие скучные(

p.s. ой, я дятел... не сомневаясь, откомментить октябрьский пост... но, мож, вопрос ещё интересует))

2013-04-12 в 11:03 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
chinpunkanpun, конечно интересует. тем более у вас такой удачный пример. может, вот она, идеальная работа Есей? ;-)
школа, как ни странно, очень нравится. точнее так: работать с детьми нравится

2013-04-13 в 00:13 

chinpunkanpun
Alcaazar,
ну... для идеальности слишком много бумажек, смысла которых я не вижу.) да и нервные клетки убиваются слишком много и слишком часто - не умею не принимать близко к сердцу детские закидоны, а у моих переходный возраст.)
но, на мой взгляд, очень неплохой вариант для тождиков)

2013-04-13 в 00:29 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
chinpunkanpun, на бумажки все ругаются, не только Еси. Тут нужно что-то модернизировать, чтобы у людей, умеющих работать с людьми было меньше бумажной работы.

2013-04-13 в 00:54 

chinpunkanpun
Alcaazar,
учитывая, что и как меняется сейчас в системе образования, бумажек будет всё больше. да и глупости всякой - тоже.
а когда дело касается работы - именно этой - я отчего-то идеалист. завожусь с пол-оборота, когда слышу об очередном нововведении, в результате которого на детей времени остаётся всё меньше, а на бессмысленную писанину - всё больше.
простите, к делу отношения не имеет, занесло "на повороте")

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная