01:30 

Вопрос

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Вдруг стало интересно: а кто-нибудь знает людей с тимом ЛСЭ, страдающих алкогольной зависимостью? ;)

@темы: Вопрос, Штирлиц

Комментарии
2012-06-29 в 10:11 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
есть такое

2012-06-29 в 11:12 

1014
I'm not a part of this
Знает.

2012-06-29 в 11:55 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
всё! бросаю пить :gigi:

2012-06-29 в 11:57 

Штирлиц.кун
Бежать — некуда, прорваться с боем — проблематично, сдаться в плен — не возьмут, гады…| Одна ворожит, другой колдует,у этих чёрная месса...А дрова мы покупаем!
всё! бросаю пить :gigi:
синька- чмо, но пить не бросим!:-D

2012-06-29 в 17:56 

the_other_sun
Мой отец - Штирлиц-алкоголик. Хронический, всю жизнь - со студенчества. При этом - суперуспешный специалист на ответственной должности, сделавший карьеру и ушедший на покой с пенсией федерального госчиновника - 80% оклада, с кучей полезных знакомств (которые поддерживались в немалой степени совместным саунингом-фуршетингом). Полностью завязал собственным усилием воли, когда обнаружилось вызванное алкоголизмом серьёзное заболевание; после того, как болезнь была выведена из острой стадии (оперативно) и взята под контроль - продолжает пить, много, хотя уже не буйно. Свою жизнь и здоровье ценит, поддерживает на уровне, который позволяет ему радоваться жизни (т.е. бухать в том числе; но кроме этого, например - кататься по дорогим курортам и общаться с женщинами, то есть образ жизни далеко не маргинальный). Так что с ЧЛ и БС заболевание вполне совместимо и не мешает жить, а вот в личной жизни адовый трындец и отсутствие нормальной семьи. Но там ещё и из его собственной родительской семьи тянутся долгие и неприятные корни. Возможно, алкоголизм является следствием изначально аномальной семейной ситуации.
Так что алкоголизм, как и любое заболевание, по моему мнению вещь нетимная - другое дело, что разные тимы по-разному с ним живут, кто-то ломается, кто-то успешно приспосабливается ценой провала по слабым функциям, скорее всего. Штир вообще тварь живучая, благодаря составу блока ЭГО :) Если рядом с ним находится партнёр - базовый БЭ, который себя добровольно посвящает такому Штиру-алкоголику - то это отношения созависимости во всей красе. Так что никому не рекомендую, это "удовольствие" не для слабонервных. Быть ребёнком такой пары - тоже, врагу не пожелаю )))

2012-06-29 в 20:01 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Знакомая Штирка, как ни странно, та ещё раздолбайка и пьёт еженедельно. Не сказала бы, что алкоголик, но пьёт)

2012-06-29 в 20:10 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
и пьёт еженедельно.
это для вас признак алкогольной зависимости?))

2012-06-29 в 20:11 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)

2012-06-29 в 20:25 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
это для вас признак алкогольной зависимости?)
еженедельно — это уже близко,да.
<== как аватар в тему

2012-06-29 в 20:27 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
а сколько же раз в месяц допустимо выпить, с вашей точки зрения, чтобы вы не посчитали это зависимостью?)

2012-06-29 в 20:30 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
Alcaazar, да дело в превращении этого в ритуал: когда человек всю неделю ждёт выходных только чтоб упиться и придти в себя к утру понедельника — бррр,всё.
расщедрюсь на пару раз в месяц,так и быть ХD

2012-06-29 в 20:40 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками,
как бы вам не был неприятен такой досуг, он ещё не свидетельствует об алкогольной зависимости)
а так получается, что два раза в месяц ещё не зависимость, а четыре раза - уже хроник :gigi:

2012-06-29 в 20:44 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
Alcaazar, о,мне приятен! но побаиваюсь последствий — пожила в детстве рядом с домом,полным алкоголиков,нагляделась.
а так получается, что два раза в месяц ещё не зависимость, а четыре раза - уже хроник
эмоции всегда мешают быть здравомыслящим,бгг) ну я там выше написала оффтопом,почему. а пару раз — это ещё если будет повод.

2012-07-02 в 14:42 

the_other_sun
AlcaazarЕсли этот вопрос вас действительно беспокоит - как отличить алкоголизм от периодического выпивания для удовольствия, поищите специализированные сайты - медицинские, психологические, и т.п., там наверняка дадут определение клинического алкоголизма, а также ранние признаки, по которым можно диагностировать складывающуюся зависимость. В таком вопросе лучше сначала обратиться к специалистам, а потом уже начинать беспокоиться. ;)
Лично я, с позиции человека, давно и "в красках" наблюдающего настоящего алкоголика, могу сказать - это действительно страшная вещь, с которой трудно спутать ежепятничное распитие в компании друзей. Лично моё мнение - если алкоголь становится привычным ответом на жизненные трудности или на фоновое недовольство жизнью, и вынужденный отказ от выпивки вызывает агрессию, тогда стоит уже обратить внимание на своё состояние. Если же с помощью алкоголя регулярно снимается стресс - это немного другое дело, и возможно, стоит рассмотреть другие варианты вроде регулярного же спорта и т.п., потому что риск вхождения в привычку есть, но может и не состояться. Если выпивка является двигателем общения (кстати, собачьи морды очень выразительны ;) - тут стоило бы задуматься, в каких отношениях вы состоите с этими людьми, и не оказывают ли они на вас излишнего подспудного влияния. Но если для вас не составляет проблемы им объяснить, почему в данную конкретную пятницу вы не пьёте (например, везёте на дачу престарелую бабушку), и они с уважением принимают ваше решение, то беспокоиться не о чем.
получается, что два раза в месяц ещё не зависимость, а четыре раза - уже хроник
Думаю, дело не в частоте, а в отношении человека к выпивке и способности пережить без ломки более длительные периоды воздержания. Хотя, конечно, нельзя не учесть накопление алкоголя в организме и его последствия для здоровья - даже если у вас железная сила воли, новую печень и сосуды пока что наша наука клонировать не умеет, а чужие органиы пересаживать очень дорого )))) Короче - сопоставьте удовольствие с затратами, товарищ Штирлиц :)

2012-07-02 в 14:48 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
the_other_sun,
спасибо за советы, конечно, только в логических советах я не нуждаюсь, к тому же, я знаю, где найти медицинскую информацию. а этических не просил.
меня больше интересовал соционический аспект: насколько тимны могут быть отдельные пороки или склонность к ним.

2012-07-02 в 15:00 

the_other_sun
Alcaazar, вот и хорошо )))
Я очень сомневаюсь, что алкоголизм можно считать пороком в чистом виде - поскольку тут сильно задействована психика и биохимия организма, то это всё-таки заболевание. А болезни нетимны.
Другое дело, что различие в ТИМах может сказаться на способах жизни и борьбы с любым заболеванием; тут, конечно, у ЛСЭ довольно большая фора по сравнению, например, с Есениным, или даже с Джеком :) Сенсорики вообще неплохо умеют контролировать свой организм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная