Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
С благословения Luchezarnaja.

Господа, помогите человечку. Человечку ужасно надоело незнание, и он пришёл сюда)
Как наводка: точно знаю, что я исследователь. Логик точно, интуит точно. Дальше тупичище.
Просьба помочь ^^

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Несколько раз переспрошу: "А ты ТОЧНО уверен, что хочешь поставить на это?" Если не поймёт совсем уж прямых намёков, махну рукой.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Кошмар, не дай бог такое случится. Жара выше 25-ти на меня очень сильно воздействует. Поэтому я буду долго ныть с места о том, как мне плохо, затем вылезу в поисках ветерка. Возможно, увидев водителя, пойду к нему и спрошу, могу ли помочь — может, вместе что-нибудь придумаем. Лишь бы про жару забыть хоть ненадолго.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вообще-то не очень. Но думаю, этот человек будет активнее жестикулировать, занимать больше пространства... Не знаю х)

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Стихи точно не возникнут. Может возникнуть красивая философская мысля для псто, но она, как правило, исчезает при переходе к написанию. Задачи в моей голове долго не задерживаются, но и такое возможно.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Ооо, тоже проблема. С ориентировкой в пространстве у меня грустно. Попытаюсь усиленно вспомнить расположение, если не получится — буду приставать к прохожим на предмет.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Попробую всё же сделать замечание. Потом буду отвоёвывать пространство постепенно, по десятку см, пока не освобожу столько, сколько надо. Если они в ответ будут убирать мои вещи, придётся продумывать аргументы для спора х)

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Вообще не довожу себя до подобного состояния. Для меня важно нормально высыпаться, иначе вообще не смогу соображать. Если вдруг попаду, буду перестраивать график.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Скорее всего, у меня будет двойственное отношение к этому человеку, поскольку я отлично знаю, что люди могут быть диаметрально противоположными в инете и в реале. Но такое очень возможно. Если симпатия реально имеется, закрою глаза на прошлый конфликт.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Боже, за что. Детей, да ещё холодным оружием... Ну максимум я способна отравить кого-нибудь, но точно не холодным оружием. Ненене, не пойду, и пусть мне будет за это наказание, хотя я жуткий трус и боюсь боли, но это всяко лучше такого "поручения".

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Затею длинную полемику. Но скорее всего, уступлю, поскольку не люблю принимать очень важные решения. Зато люблю спорить) Впрочем, если получится по-моему, будет просто прекрасно.)

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
С одной стороны, вещь понятная и объяснимая в наше время. Но мне будет неловко, это покажется мне циничным. Я могу попробовать уговорить отказаться от такого шага, но и если придётся составлять контракт, не откажусь.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Бывает, ох как бывает) Вообще время для меня идёт быстрее, чем на самом деле. Если попросить меня засечь пять минут, то я засеку минуты две. Их-ха этого я постоянно прихожу слишком рано. Поэтому часто временем распоряжаюсь не слишком-то выгодно)

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Заберу проект, внесу поправки, покажу другу. И буду активно убеждать его действовать именно так. Если это будет бодание стенки, то рискну воплотить сама, но в целом я на практику в таких вещах редко перехожу. Пусть другие корячатся х)

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Заору: "Вы что! Нет! Нельзя!" Затем стану названивать друзьям с предложением пересечь реку где-нибудь в другом месте или вообще отказаться от этой идеи. Но коль скоро никто меня не послушает, пойду со всеми, помирать, так с музыкой х)

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
В театре не скажу ничего, но когда будем уходить, скажу прямо, что пьеса фигня (конечно, если это друзья). Но мнение менять точно не буду, не понравилось мне, и всё. Имхо же всегда имхо. Спросят, почему — тоже отвечу прямо. Но вообще такое вряд ли будет, я нюансов не замечаю, только если совсем уж плохо играют.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Наверно. приму на работу, но стану приглядывать за ним. Интуиция у меня работает через раз, поэтому я вполне могу себя накрутить.

Если где-то мало вышло, тапки приветствуются.)

@темы: Вопрос, Типирование

Комментарии
2012-01-24 в 11:15 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Альфа-квадра. Предположительно Робеспьер. Но я изначально брала только исследователей-) дома перечитаю. Обоснуй нужен?

2012-01-24 в 18:08 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Luchezarnaja, обоснуй желателен, но не обязателен)
Это называется, возвратимся к истокам х)))

2012-01-25 в 00:19 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Несколько раз переспрошу: "А ты ТОЧНО уверен, что хочешь поставить на это?" Если не поймёт совсем уж прямых намёков, махну рукой.
Точность это вообще прекрасно.
Т.к. не будете настаивать, то ЧС (волевую сенсорику) поставим 1-2 мерную, то бишь не очень сильную. Давлением, как таковым, вы не пользуетесь в качестве инструмента.
Жара выше 25-ти на меня очень сильно воздействует. Поэтому я буду долго ныть с места о том, как мне плохо, затем вылезу в поисках ветерка
Беспомощность по БС (сенсорике ощущений), скорее всего она стоит в витальном блоке, ибо "сначала буду ныть, потом вылезу, но сразу понять, что сделать - не могу".
Вообще-то не очень. Но думаю, этот человек будет активнее жестикулировать, занимать больше пространства... Не знаю х)
Напоминает болевую Волевую Сенсорику, которая нагло поставлена в игнор, как несуществующая. Пускай себе там сидят в комнате эти сильные люди, пофигу на них.
Стихи точно не возникнут. Может возникнуть красивая философская мысля для псто, но она, как правило, исчезает при переходе к написанию. Задачи в моей голове долго не задерживаются, но и такое возможно.
Конечно, интуиты - теоретики, которым нужен практик-сенсорик. Раз стихи не возникают, то не этик (не потому, что стихи, а потому что искусство, не подумайте).
Попробую всё же сделать замечание. Потом буду отвоёвывать пространство постепенно, по десятку см, пока не освобожу столько, сколько надо. Если они в ответ будут убирать мои вещи, придётся продумывать аргументы для спора х)
Попробую... И спор, как крайняя мера (в данном контексте спор относится к отвоевывание территории, поэтому аспект сенсорики). Так и запишем, болевая ЧС. К слову, "постепенно, по десятку см" - это к рационалам более.
Для меня важно нормально высыпаться, иначе вообще не смогу соображать.
БС (сенсорика ощущений) в квадральных ценностях (то есть отсекаем бету и гамму), соображать - это логика соотношений (не подумайте, что я тут с пачкой ярлыков сижу -)) этик ответил бы, что выспаться важно, потому что иначе креатив не бьет фонтаном)
Ну максимум я способна отравить кого-нибудь, но точно не холодным оружием. Ненене, не пойду, и пусть мне будет за это наказание, хотя я жуткий трус и боюсь боли, но это всяко лучше такого "поручения".
"Трус" как точка ангста ещё раз подтверждает болевую, решительность такого рода вам хочется перекинуть на кого-нибудь.
Затею длинную полемику. Но скорее всего, уступлю, поскольку не люблю принимать очень важные решения. Зато люблю спорить) Впрочем, если получится по-моему, будет просто прекрасно.)
Угу, я себе это представляю. "Дорогой, но даже в 19 веке отказались от этой разновидности дерева, потому что его быстро проедают африканские черви-спиногрызы". Это метафора -))) В альфе-квадре роль серого кардинала как раз отводится Робеспьеру, потому что он любит поспорить и толкнуть кого-нибудь на аферу. Тут уже спор из области логии соотношений (бл).
Бывает, ох как бывает) Вообще время для меня идёт быстрее, чем на самом деле. Если попросить меня засечь пять минут, то я засеку минуты две. Их-ха этого я постоянно прихожу слишком рано. Поэтому часто временем распоряжаюсь не слишком-то выгодно)
Потому что оно в витальном блоке, неосознаваемом.
Заберу проект, внесу поправки, покажу другу. И буду активно убеждать его действовать именно так. Если это будет бодание стенки, то рискну воплотить сама, но в целом я на практику в таких вещах редко перехожу. Пусть другие корячатся х)
А все потому, что с логикой хорошо, но с логикой теоретической, а не практической -) Практическую в витальный блок, теоретическую в ментальный.
Заору: "Вы что! Нет! Нельзя!" Затем стану названивать друзьям с предложением пересечь реку где-нибудь в другом месте или вообще отказаться от этой идеи. Но коль скоро никто меня не послушает, пойду со всеми, помирать, так с музыкой х)
Ну что вы обманываете - "заору"))) Заворчу или ехидно замечу, спорим, вы не кричите :-D
В театре не скажу ничего, но когда будем уходить, скажу прямо, что пьеса фигня (конечно, если это друзья). Но мнение менять точно не буду, не понравилось мне, и всё. Имхо же всегда имхо. Спросят, почему — тоже отвечу прямо. Но вообще такое вряд ли будет, я нюансов не замечаю, только если совсем уж плохо играют.
Отлично, уклон в себя - интроверсия. Результативность - скажете по окончанию пьесы, а не в процессе. Этика слабенькая, походу ролевая белая, ибо не хотите показаться бескульутщиной и испортить всем спектакль. Нюансов не замечаете - потому что притворство не ваша стихия, а театр это одно сплошное притворство.
Наверно. приму на работу, но стану приглядывать за ним. Интуиция у меня работает через раз, поэтому я вполне могу себя накрутить.
Не интуиция, а этика, интуиция у вас хорошо работает в отношении теорий, деловых начинаний и т.д.
Итого ЛИИ, логико-интуитивный интроверт. Или я не выспалась.

2012-01-25 в 19:53 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Вау, я в восторге ^^
Вот насчёт не кричите — очень даже кричу, аж уши порой затыкают, у меняя вообще голос очень звонкий х) Поэтому Гюга, который неподалёку отирается, меня раздражает в ключе "как это, кто-то вопит — и это не я?" х)
Я смотрела ещё по дуалам, и так вышло, что меня любят Драи х) По отношениям я выхожу Джеком, но я в упор не вижу у себя в программной функции деловую логику :facepalm: Пыталась докопаться до друга-социона, он мне пытался объяснить, что деньги для Джека могут и не быть проявлением деловой логики, но что же тогда?
А вообще, спасибо вам большое в любом случае)

2012-01-25 в 21:22 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Лунька, не, ценности не гаммийские) гамма это максимальный профит с минимальными энергозатратами. у них все более по-ханжески что ли) и ролевой этики эмоций не вижу в упор)
Не за что-)

2012-01-26 в 17:59 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Да, я всё понимаю, это всё логично... Но мне нравилось думать, что я экстраверт х))

2012-01-26 в 19:00 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Лунька, махнемся не глядя? :-D

2012-01-26 в 19:35 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Luchezarnaja, а вы Джек? х) Или вы просто экстраверт?)

2012-01-26 в 20:17 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Лунька, я Гек ))) но мне очень хотелось бы хоть на часик получить мышленме интроверта. Интроверты меняют отношения и смотрят сначала вглубь себя - это здорово.

2012-01-27 в 17:53 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Luchezarnaja, оу, Гек — это прикольно х) Геки все няшки...)
Ладно, пойду ещё функции позадрачиваю, это моё слабое место х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная