Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:04 

Человек погоды [DELETED user]
Несколько раз сталкивался с таким типажом в жизни по учебе в группе (это важно), решил спросить. Прошу учесть, что вопрос будет с поправками на гендер. Спасибо.
Вот, знаете, есть такие весьма интересные девушки, которые как-то (суть вопроса номер раз) умеют быстро просчитывать ситуацию в плане "расстановки сил" в определенной группе и соответственно каким-то (суть вопроса номер два) образом в этой расстановке быстро определяют для себя весьма комфортную нишу, набирая в, эм, "чирлидеры" девушек с, эм, ЧС послабее. Так вот, образуется определенная клика. Дело в том, что я пару раз сталкивался с тем, что подобные клики весьма часто начинают спонтанно "идти на" человека-с-краю, этакого не-члена группы и да, почему-то это каждый раз я. Весьма интересует, что в этом всем прослеживается определенный паттерн - а вот суть этого паттерна (см. номер раз и два) я определить для себя не могу.
Еще:
1) каким образом можно вести себя в подобном ситуации на позиции не-члена группы с минимальным вредом для себя и, эм, имиджа (т.е. придерживаться комфортной линии поведения, а не идти на поводу у ролевой ЧЭ и превращать все дело в маскарад)? Т.е. силовые приемы и игнорирование не рассматриваются.
2) я-таки полагаю, что подобное поведение и чутье "расстановки сил" (ЧС ведь?) можно прокачать - для самообороны же. Был бы рад, если сие в принципе возможно, рекомендациям по прокаче - книги, статьи, советы - вэлком.
Ну и еще раз, может для прояснения нужно - ситуация в духе американских popular girls.

Сам - Джек Лондон, со всем, что прилагается - игра на публику в группе же, больная-больная БС по части одежды (либо мы очень хорошо одеты, либо мы в абибасах), нелюбовь к пафосу и прочим непотребствам по этому вектору. В ситуация популярными девами были Гюго.

:hi2:

@темы: Гюго, Гамма, Мнение, Джек

Комментарии
2011-11-13 в 11:58 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Перейти в другую группу. Если они уже начали задираться, то не успокоятся.

2011-11-13 в 17:16 

-BiDzhi-
послать жестко.
с видом «а мне терять нечего» и «я больной на всю башку и у меня болевой порог с китайскую стену».
(можно коньячку хряпнуть для убедительности).
сделать вид, что у тебя «козырь в рукаве», загадочно и злорадно улыбаться, и кинуть угрозу: «еще раз полезешь, падла, пожалеешь».
один разок напрягись, потом лезть не будут, зауважают.)
короч, все как на зоне.)))
лезут к тем, кто боится.

2011-11-13 в 17:16 

-BiDzhi-
по прокачке- иди на боевые искусства.

2011-11-13 в 17:20 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Всё, что скажу, это мои предположения и личные наблюдения)))
Расстановка сил - это ЧС, да. Хотелось бы сказать, что скорее это к аристократическим квадрам, для них более понятна иерархия группы. Для альфы в целом и для Гюго в частности такое поведение не характерно. В альфе приняты, грубо говоря, "равенство, дружба, жвачка".
Впечатление может создаться из-за особой способности Гюго рассказывать и делать что-то "по секрету всему свету". То есть Гюго, например, может собирать вечеринку и звать конкретно каждого чуть ли не под девизом "только вас". На самом деле позовут они всех приятных людей, которые попадутся под руку, главное, попасться. Но в целом, для Гюго не свойственно делить людей на "вот это моего круга", а "это не наш круг". Они достаточно легко начинают общаться, более того, часто вовлекают в общение других людей, если видят их одиночество. Это проявление БС, которая разносит комфорт по всем. Этический такой комфорт.
Популярность в группе для Гюго в целом свойственна. У них творческая ЧЭ, которая дает им возможность активно и качественно проявлять эмоции. А заодно организовывать людей на какие-то мероприятия. И БС, которая помогает. То есть да, при прочих равных Гюго вполне может быть в центре внимания. Особенно, если рядом нет Напов, которые активно переключают внимание на себя. Но (!) для Гюго центр внимание не самоцель. У них это получается очень естественно и не специально. И Гюго очень активно вовлекают в свой водоворот всех людей вокруг. Я знаю ситуации, когда Гюго, относясь к человеку не очень положительно в силу личных причин, в общей компании активно общал человека. Раз уж случилась общая компания, значит надо устроить комфорт. Как-то так.
Еще Гюго достаточно неуютно чувствуют себя в ситуации "надо послать человека". Например, день рождение. Гюго хочет пригласить только друзей. Но один из друзей хочет привести свою девушку, ибо девушка. Девушка не очень знакома компании и не то, чтобы любима. Гюго пригласит, сделает вид, что сам захотел пригласить, да еще и отобщает больше, чем своих друзей, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Отказать-то неудобно.
В общем, если это всё-таки были Гюго, надо смотреть на личную наполняемость аспектов или пересмотреть ситуацию. Возможно вы видите всё в ином свете в силу разницы ценностей и т.д.
Конкретно по ситуации с группой и лидером. Если вам не комфортно в этой группе и у вас есть возможность, валите нафиг оттуда. Никакие "заоблочные прелести жизни" не стоят личного эмоционального комфорта. Если возможности нет, то логичнее сохранять дружеский нейтралитет. То есть не нарываться самому, но и не лезть в подпевалы, нафиг надо.

2011-11-13 в 17:29 

Хани Йохансен
По собственному опыту говорю - такие вот курицы обычно не отличаются интеллектом, зато имеют завышенную самооценку. Так что демонстрируйте интеллектуальное превосходство, желательно прилюдно, по ним это бьет ооочень больно.
А еще они крайне трусливы, так что плюсую к сказанному выше)

2011-11-13 в 21:07 

Человек погоды [DELETED user]
так, я коряво как-то описал. Ситуаций, собственно, две - одна, прошедшая, школьная, а вторая - каррентли в универе. Просто я замечаю паттерн определенный и мне любопытно его происхождение, ну и что с него можно получить при, эм, расшифровке.
marinachan, так паттерн же. Проявляется часто, значит, дело все-таки во мне.
-BiDzhi-, в школе так и сделал, не выдержал. =) Да, помогло. Просто дело в том, что в универе я такое уже сделать не могу, да и после не застрахован от подобных - значит, нужно как-то другим способом. Ходил три года, шотокан =)
Ешик, однако. Что-то я засомневался, что это Гюго. Понимаете, там ЧС не то, чтобы агрессорская, плюс еще явно сенсорик... Хотя, да, нужно подумать на эту тему. Просто дева сама себя типировала в Гюго, насколько я в курсе.
_Ворожея_, увы, у нас была дева-отличница-красавица в гимназическом классе. К слову сказать, я тоже дева-отличница, но не красавица, ага.

2011-11-13 в 21:30 

Хани Йохансен
Если о происхождении, то все довольно просто.
Данные девы хотят внимания/уважения и т.д. к своей персоне, и что немаловажно привыкли все это получать. И если имеет место ваша "позиция не-член группы", они могут это воспринять как неуважение, в особо запущенной ситуации даже как вызов. И отсюда такое поведение, по сути они так добиваются вашего внимания таким вот извращенным способом, да. Если ситуация длится долгое время, то это уже банальная месть за задетое самолюбие.
Еще есть другой вариант - они принимают вашу позицию за слабость. А травить того кто слабее - любимое развлечение некоторых...кхм...людей.

2011-11-13 в 22:17 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
То, что ситуация повторяется, не значит, что дело прямо таки в вас. Я пять школ поменяла, и чувствовала там себя белой вороной, а потом в институте попала в группу своего интеллектуального уровня, и все было хоккей просто, мед, клевер и розовые облака. Потом снова из теплицы в риал лайф, где живут все подряд без предварительной селекции по гену моцк, и это пипец просто. Потому я и сказала, что оптимально условия поменять. Но меня нигде особо не доставали. Спасает хороший кирпичный покерфейс. Плюс ехидство издевательским тоном. Разбираться лучше прямо сразу, не дожидаясь, пока они начнут усиливать нападки. То есть морально давать по морде за первый незначительный наезд. Не знаю, что можно посоветовать другое, ибо сама спасалась именно так.

2011-11-14 в 01:54 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Роюшка, ну всегда есть варианты. Личное наполнение аспектов (опять же, долбоебизм не ТИМен). Или взгляд со стороны Вашей квадры дает такое представление.
В общем, я просто описываю, что для Гюго типично, когда это адекватное Гюго))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная