01:04 

Человек погоды [DELETED user]
Вечер добрый всем :hi2:

Интересен вот какой вопрос - может ли у Джека быть маска Бальзака в выгодной для этого ситуации (ну, скажем, переезд на длительное время в другую страну и прочее)? Как эта маска может выглядеть, вдруг кто сталкивался? Ну и какие последствия для Джека длительное пребывание в маске может, эм, породить? Собственно, подозреваю, что я сам Джек, а существую в маске Бальзака в связи с учебой в Англии - ну, да, чопорные англичане, файф-о-клок, никаких лишних проявлений эмоций, социальный остракизм в случае чрезмерного поведения (ну и гендерные вопросы в духе "ну ты же девочка!", помноженные на культурную среду) и прочее, стереотипненько, но более-менее так. Дело в том, что изначально несколько раз типировали в Бальзака, но уж очень заметно, что в русскоязычной "домашней" среде - да и вообще в работе - я веду себя гораздо более агрессивно и экстравертно. Посему и сомнения. Буду рад помощи. :)

@темы: Джек, Гамма, Вопрос, Бальзак

Комментарии
2011-11-10 в 01:09 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
может.
пояснить не смогу, однако я сама Джек и часто одеваю маски. это выгодно.

2011-11-10 в 01:14 

Человек погоды [DELETED user]
The_Contrast, спасибо :) да, выгодно, но я уже третий год в этой маске, даже перед родителями на "роль" заносит.

2011-11-11 в 10:52 

Key_stonE
Fucking hero
Джек подстраивается под ситуацию, причем инстинктивно. Я вот на экзаменах всегда чистый Дост
Тем более у Джеков есть такая фишка. Мы устаем от людей. При всей нашей экстравертности. Думаю, дело в ролевой чэ и суггестивной бэ.
А когда люди надоедают, что делать? Уползать в свой кокон...

2011-11-11 в 16:52 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
Key_stonE, ППКС.

2011-11-11 в 17:01 

Человек погоды [DELETED user]
Key_stonE, спасибо =) Да, я тоже заметил, что происходит своеобразный, эм, пинг собеседников, а потом надевается "маска" в соответствии с ожиданиями. Просто иногда так забавно выходит, скажем, на презентациях или где еще общественном, что, эм, ожидают продолжения той же бальской линии, а тут такое!!11 :gigi: Наблюдаю вздрыжнэ-эффект и немножечко ловлю лулзов. Просто фишка в чем - я все еще сомневаюсь, что уползание в кокон какбэ полностью компенсирует эффекты маски. Вот как бы так собой оставаться некоторое время, чтобы никому ног не отдавить? :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная