23:40 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
Добрый вечер, господа соционики!
меня долго знакомые, которые увлекаются соционикой типировали в Джека, однако любимый твердит, что я этик и интроверт.
помогите разрешить внутренний конфликт, пожалуйста!
хотела заполнить ещё и анкету по функциям, но, простите, задолбалась заполнять и эту. однако, если будет наобходимо, заполню и ту =)

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

скажу, что если Ахиллесу действительно необходимо догнать черепаху - он либо ускорится, либо дождётся момента, когда будет на достаточно близком расстоянии для практического применения передних конечностей и зашвырнёт эту рептилию куда-нибудь подальше.
***

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

попытаюсь его разубедить, поспорить. однако, если это впервые - дам сыграть.
если же он регулярно так играет и периодически выигрывает - поспорю и попытаюсь логически доказать, что он делает неправильный выбор.
если он явно зависим, то что бы я ни сделала в той ситуации - он всё равно поступит по-своему (то есть - поставит). тогда я буду действовать вне ипподрома и более решительно.


2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?


а что я могу сделать? я расслаблюсь и попытаюсь сделать всё возможное, чтобы мне было комфортно: найду тенёк и сяду там почитаю\послушаю музыку\посплю

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?


хммм... интересно. я обычно не заморачиваюсь и стараюсь взять пространство под свой контроль. а тот, кто начнёт противиться - и окажется тем самым героем.
если же это компания новая для меня - просто присмотрюсь, обычно такие люди сами себя выдают. к ним обращаются, с ними заговаривают, либо они сами активно учавствуют в беседе.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

возможно как одно, так и второе. хотя, решения задач перестали ко мне приходить после того, как я ушла из мат.класса и, соответственно, перестала их решать. хотя, это было интересно.
стихи... да. это довольно-таки частая ситуация. я дослушаю строку до конца. если она просто из какой-то песни\стиха - я возьму на заметку и продолжу смотреть фильм. если же это нечто новое - помчусь записывать.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

если я помню адрес - подойду к прохожему, спрошу. если нет - всё равно попытаюсь спросить. где наша не пропадала?
если есть возможность позвонить кому-то, кто помнит как туда идти - позвоню, спрошу.
в крайнем случае полезу в гугл мапс.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?


я очень терпелива. я долго их буду долбить на эту тему. просить, ставить перед фактом, угрожать, истерить и т.д. но когда дойду до ручки - повыбрасываю всё к чёртовой матери.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?


я буду только счастлива, если работа для меня будет настолько интересна, однако долго в таком ритме я просто не выдержу. тогда попрошу кого-нибудь в помощь. но с одним условием: чтобы человек тоже этим увлёкся.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?


ооо... я тогда попытаюсь свести наши напряги в шутку, попытаюсь забыть и продолдать нормально общаться.
а вообще я стараюсь уже не заводить новых знакомств, у меня и так достаточно людей для общения и для души.


9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?


если есть возможность отказаться или сделать задание неполностью - я постараюсь отказаться. однако, если выхода нет - буду волосы на себе рвать, но задание выполню. а потом, наверное, повешусь, зная, что помогла стране и... пафоспафоспафос

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.


я поговорю с этим человеком, опишу ситуацию, попытаюсь быть более мягкой, нежели обычно. если будет такая возможность - попрошу кого-то из спецов обучить весельчака.
однако, если за некоторое время он не исправится - уволю.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?


насчёт козла - согласна но неполностью. должно быть хоть одно качество, неважно, внешность или что-то в характере или поведении этого человека, что будет привлекать вас. даже если вы этого не заметите.
любовь у каждого разная. и с возрастом она видоизменяется. повезло, если в юности встретил человека и чувство растёт вместе с вами, а бывает и так, что люди растут, а чувство себя исчерпывает. и тогда люди ищут новый объект для более взрослой любви.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?


ничего. всё так, как есть. у истории нет сослагательного наклонения.


13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?


во-первых, я не смотрела эти фильмы. однако о сути вопроса догадываюсь.
беременные женщины у меня не вызывают никаких эмоций. беременность - обычный физиологический процесс.
однако если беременной оказывается человек, близкий мне по окружению - это, конечно, шок и умиление. но никак не ассоциации с фильмом "Чужие". нет.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

смотря в каких отношениях я состою с этими людьми и какие преимущества даёт новая должность.
если мы с ними просто коллеги на уровне "привет-пока", а должность даёт ну ооооочень много плюсов - тогда, конечно же, я восполюзуюсь компроматом в качестве шантажа и буду вынуждать их отказаться от должности в мою пользу.
однако, если хоть одно из вышеперечисленных условий не выполняется, то есть, если мы состоим в дружеских отношениях, либо если должность не стоит того, чтобы марать совесть и руки - и пальцем не пошевелю.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

если это просто приятель - усажу и допрошу. возможно, даже с алкоголем и табаком.
если это друг или близкий человек - пару дней выжду, продолжая мягко спрашивать, а потом всё равно допрошу.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?


ну а что делать? месяц - не так уж и много. если мы совсем как кошка с собакой - тогда попробую договориться о "моих" и "его" часах на кухне. а санузел как распишешь? приспичило - прибежал, организму пофигу договорённости.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.


если эти "два хороших знакомых" - люди, которым я бузоговорочно доверяю - поверю и успокоюсь. если нет - заставлю переделывать.


18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.


думаю, мы сможем подобрать компромиссное решение. мне, в принципе, всё равно насколько мягкой или большой будет кровать, главное - чтобы ноги не свисали и голова не упиралась. так что, скорее всего, уступлю.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

а зачем тогда жениться? категорически откажусь.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?


часто. очень часто. когда я загружена - я всё успеваю. проблема в том, что потом ощущаю себя не очень хорошо - но это детали.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.


если он так уверен - пусть опробует. я ему попыталась обосновать, он не поверил. ему и карты в руки.
однако, если он потом обратится за помощью - прибегу в первую же секцнду.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.


попытаюсь побороть страх и пройти спокойно. однако, не первой и не последней. не получится - поребую, чтобы меня вели за руку.


23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?


буду наслаждать не игрой актёров, а самой идеей спектакля и сценарием

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.


если есть к чему придраться - придерусь. если нет - возьму на работу. но буду присматривать за ним.


анкета размещена с согласия обоих модераторов.

@темы: Мнение, Типирование

Комментарии
2011-11-08 в 17:34 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Драйзер видит Джека :cool: По крайней мере, точно экстраверта.

2011-11-08 в 18:50 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
фух.
спасибо.
+1 к Джеку=)

2011-11-08 в 23:32 

.без смысла
out,for,a,walk - bitch
гм.. с каких это пор ты сомневаешься, что Джек? О_о

2011-11-08 в 23:48 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
я-то, в принципе, не сомневаюсь. я просто устала любимому объяснять, что белая этика у меня хорошо развита, ибо она суггестивная, иногда у меня она лезет из всех щелей, я пытаюсь притвориться, этиком, но на самом деле я - логик.
а он не верит =_=
вот и пришла сюда, дабы запастись аргументацией для следующих баталий =)

2011-11-09 в 00:05 

.без смысла
out,for,a,walk - bitch
The_Contrast, а как же та самая самодуализация?

2011-11-09 в 00:17 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
.без смысла, ты меня спрашиваешь?
меня периодично пробивает на этичность и поиски справедливости в этом мире, но как это донести до этого упрямого дивана Габена?
он просто говорит "окей, как скажешь", а через пару дней заводит волынку снова.
и, понимаешь, меня не устроит, если он просто успокоится и перестанет меня этим пилить, мне необходимо, чтобы он согласился со мной!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная