11:37 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно вывести из депрессии Бальку. Общаемся с ней исключительно по сети, потому что живем в разных городах. Общаемся давно и достаточно близко. Сейчас она замкнулась в себе, писать ничего не может и не хочет (ни что-то новое, ни давно уже начатое), почти не отвечает на мои сообщения и улыбка, если и появляется на мгновение, то исключительно электронная или же абсолютно нерадостная. Основная причина: друг и соавтор резко и внезапно без видимой причины на нее обиделась и оборвала общение, на сообщения не отвечает. Дополнительно присутствует набор различных жизненных неурядиц, но с ним Балька вполне справлялась до наступления последнего события.

Я, предположительно, Есенин (типировалась исключительно по тестам, значительных несовпадений не вижу, но некоторые друзья сомневаются в этом результате).

@темы: Бальзак, Вопрос, Гамма

Комментарии
2011-09-29 в 12:25 

капитан редис
двуликий
прошу прощения,
у меня в избранном постом выше как раз Балька с депрессивным расстройством о_О

обычно все попытки их подбодрить ломаются как зубочистки о стену, к сожалению. весь мир немил и всё, абсолютно всё плохо (хотя в принципе у меня было точно так же, хоть я и Гек. наверное, зависит от глубины депрессии). они будут только цинично поглядывать, потому что хорошо понимают, что ты пытаешься сделать, но уверены, что из этого ничего не выйдет. как-то так. не утешительно =(

2011-09-29 в 12:31 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
по сети, мне кажется, никак. их и в реале-то только Нап может вывести из депрессии. По моим наблюдениям: Баля нужно просто брать за шиворот и вытаскивать. Общать, гулять, развлекать, устраивать на работу. Очень хорошо помогает "дело для Баля", которое ему было бы интересно.
Вот тут ещё тема есть про Балей:
pay.diary.ru/~sociopractice/p158041097.htm

2011-09-29 в 13:06 

капитан редис
двуликий
ЯтуркЭнженсирхив, насколько я поняла, у девушки из поста как раз ситуация, когда любимое дело не в радость совсем. и у моей так же

2011-09-29 в 13:08 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
редис, ну, моя в личной беседе вообще сказала, что собирается днев удалить. Потому что писать сейчас не пишет и общаться ни с кем не желает
Словами типа "Все наладится, вот увидишь" и т.п. я подбадривать даже не пытаюсь, просто потому, что все-таки общаясь с ней, я и сама достаточно глубоко ныряю в ее эмоции и понимаю, что звучать будет бессмысленным сотрясанием воздуха. А вот отвлечь на что-то, переключить... Были варианты, когда испорченное в ноль настроение она выплескивала в очередном рассказе, написанном за ночь, и утром я находила уже вполне вменяемого и живого человека. А тут проблема, как раз, творческую сферу задела - соавтор ей важен и как человек, и в плане совместного творчества.

ЯтуркЭнженсирхив, Напов она, к сожалению, терпеть не может. И на кого можно возложить функцию "общать, гулять и развлекать" - хз. Общие знакомые у нас, к сожалению, виртуальные. А с Жуком, который теоретически мог бы это осуществить, во-первых, у меня нет связи, во-вторых, он все равно сейчас не рядом. И "дело" придумать не могу, чтобы погрузить Бальку в него с головой.
За ссылку спасибо, я сейчас посмотрю.

2011-09-29 в 13:10 

капитан редис
двуликий
Лин - любимая, да, через интернет очень тяжело с таким справиться...
в теме по ссылке советуют больше действий, а не слов

2011-09-29 в 13:10 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
редис, не только не в радость, а вообще никак. Даже повычитывать правки к уже написанному (чем она собиралась заниматься в ближайшие дни) я и не заикаюсь предлагать.

2011-09-29 в 13:14 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Лин - любимая, а вот найти этого соавтора и попробовать с ним поговорить?

2011-09-29 в 13:18 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
редис,
найти ей другое дело. заинтересовать.

2011-09-29 в 13:18 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
delCastelmarra, у соавтора тоже депрессия. И аргументы, что Бальке без него плохо, не сработают - общаться с ней соавтор не желает.

2011-09-29 в 16:20 

.SpieLer.
следите за руками
Оставить в покое, дать самостоятельно проанализировать. Потом появятся другие неурядицы и об этих она забудет. Время от времени присылать сообщения, в которых не затрагивается тема проблемы.

2011-09-29 в 16:26 

капитан редис
двуликий
Убитый Конспиратор, это похоже на "оставить на произвол судьбы без помощи и поддержки"
и я знаю, чем это заканчивается

2011-09-29 в 16:37 

.SpieLer.
следите за руками
редис, как я поняла поддержка уже была дана, и немалая. В некоторых случаях излишнее сочувствие приводит к большему нытью. Я не говорю, что "оставить на произвол судьбы", просто не затрагивать эту тему, коль она уж сама не хочет общаться. Перетрёт и успокоится, выработает иммунитет (хотя.. ИМХО, наверное).
Бальзак.

2011-09-29 в 16:49 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Убитый Конспиратор, стараюсь не затрагивать. Но хочется вытащить побыстрее. А анализировать там нечего - девушка-соавтор пропала без каких-либо объяснений. А вот просто оставить в покое - не могу. Для меня это именно как "оставить на произвол судьбы без помощи и поддержки". К тому же... эмоции-то ощущаются чуть ли не сильнее, чем свои, но т.к. депрессия не моя, желание из нее выбраться не подавляется, и поскольку предпринять ничего не могу - еще и ощущаю собственную беспомощность и (почти) бесполезность (=ненужность).

2011-09-29 в 17:07 

.SpieLer.
следите за руками
Лин - любимая, ну так соавтор могла пропасть по разным причинам. И как пропала, так и появится, и возможно даже объяснит почему. - вот что анализировать, собственно) Свою "беспомощность и (почти) бесполезность (=ненужность)" ощущать не стоит, вы ни в чём не виноваты, просто скорость усвоения информации и перегорания эмоций у каждого своя. Пока не ощутит потребность в общении - вы её ничем не вытащите, будьте к этому готовы. Но пытаться заинтересовать и отвлечь стоит, только не очень навязчиво, а то подумает, что её жалеют (а вот это уже будет плохо).

2011-09-30 в 19:05 

х_любимая_х
"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Убитый Конспиратор, спасибо. Жалость сама считаю унижающей и надеюсь, что в моих словах и в моих действиях ее нет.
Прекрасно понимаю и про скорость перегорания эмоций, и про то, что не виновата в том, что мне помочь, по сути, нечем, но... Разуму и логике все равно достаточно сложно перекраивать эмоциональный фон, выдирая как намеки на брошенность и ненужность, так и гася попытки поспешности и ненужной активности.
Соавтор, к сожалению, вполне активно мелькает на дайри депрессивными постами, косвенно подтверждающими, что причина игнора - именно обида на моего Бальзака, и что Баль вообще основная причина ее депрессии.
И да, вчера самопроизвольно организовалась возможность для Бальки отвлечься на другую проблему и проявить аналитические способности, так она на время достаточно оживилась, выходя из своего "ничего и никак". К сожалению, ненадолго.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная