Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Поговорим о ревизии?

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Джек:
.«.когда кто угодно в соционике делает что-то что тебе не очень ложится на душу - ты говоришь ну такова его натуура. Только если это не подревизный или подзаказный. В этом случае ты никак не можешь поверить в то, что это натуура, а не злостный умысел. Я вот никак не могу поверить, что жуков не может выбирать приемлемые слова и тон, не хлопать дверью и не совать мокрую руку в баночку с м&м'ом, чтоб конфетки не линяли и не слипались. Так же я никак не могу поверить что взрослый есь не способен справиться со своими эмоциями, не устраивать сцен и быть таким несчастным. У меня стойкое ощущение, что это делается нарочно, назло мне, из неуважения. Из нежелания со мной считаться.»

ещё ревизия:

Пишет Mama Africa (Бальзак):
04.07.2011 в 00:41

Ну возьмём гипотетическую ситуацию, что в добрых чувствах жук и штир отдельно друг от друга советуют мне одно и то же. Жуков это делает с нажимом, но ему как бы пофиг на результат: он проорался и забыл, а посмотрев на моё лицо он может даже вспомнить спросить моё мнение по этому вопросу и даже - уау - учесть его, ведь он внушается по БИ. То есть, мой трёп о том, что что бы я ни сделала, неудач не избежать, и рассуждение о том, какие из неудач мне нравятся больше и меньше, он не воспримет как трёп бездельника. Ну и даже если он не вспомнит спросить моего мнения, в своём порыве он не грозит изменить ко мне своё отношение ни внешне, ни внутренне (я это чувствую). Он рассказывает (шумно, с гиками), что нужно или можно сделать обязательно и как и в чём он готов мне помочь, при этом не претендует на роль оракула (БИ) и не оценивает меня всю целиком с точки зрения ЧЛ, не вторгаясь таким образом на мою территорию.
Штирлиц то же самое мнение представит как единственно верное решение, но не с волевым нажимом, а с таким выражением лица и тоном голоса, как будто если я его не приму, он перестанет меня уважать, начнёт презирать (воспринимаю как: "если у меня недостаточно ЧЛ, то я недостаточно человек"). Потом он может ещё вспоминать про предложенное им решение и говорить/думать в случае моих неудач, что если бы я его тогда послушала, этих неудач бы не произошло или ещё хуже - если я не последую его совету, то меня ждёт ужас-ужас. А это уже наезд на мою БИ. В итоге всё это воспринимается как конкуренция, самоутверждение, попытка набить себе цену и прочее.

@темы: Жуков, Бальзак, Штирлиц, Есенин, Практика, Ревизия, Джек

Комментарии
2011-07-04 в 02:20 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
Обоже... предо мной прям предстает лицо знакомого Штира, когда он говорит как надо что-то делать. Оно реально описано. 0_0
баль

2011-07-04 в 04:56 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Ну возьмём гипотетическую ситуацию, что в добрых чувствах жук и штир отдельно друг от друга советуют мне одно и то же
Это совсем даже не гипотетическая ситуация. У меня. Сестра - Жуков, мама - Штирлиц, я - Джек. Живем вместе и никуда мне от них не деться :bricks:
И если с сестрой я еще могу договориться, то с мамой - это чаще всего получается скандал.

2011-07-19 в 10:00 

Kai_just_Kai
Наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения.
Воистину.
"Бальзак специально не видит светлых перспектив и нудит, Наполеон орёт, чтобы самоутвердиться". (с) я в начале соционического пути.
И всё-таки соционика существует не для того, чтобы поделить мир на "своих" и "чужих", а для того, чтобы найти правильный подход ко всем и каждому.

2011-07-19 в 10:03 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Antuana
какая здравая и, главное, свежая мысль ;)

2011-07-19 в 10:26 

Kai_just_Kai
Наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения.
Я и не думала открывать Америку. Это просто глобальный вывод и напутствие к себе самой. :gigi: Ведь, как бы это ни было очевидно, на практике это часто забывается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная