Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

СЛЭ+ИЭЭ

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Итак, сегодня меня интересуют отношения суперэго в паре Жуков-Гексли. Поделитесь мнением, насколько это осуществимо, какие будут подводные камни, чем чревато. Хотелось бы услышать истории тех, кто опробовал на себе этот коктейль. Ну или если не Жуков-Гексли, то любой другой опыт суперэго -)

@темы: Мнение, Жуков, Гексли, Вопрос

Комментарии
2011-06-27 в 14:44 

silver grey [DELETED user]
Моя мама - Драйзер, ее друг - Робеспьер. Я же (Штирлиц) постоянно перевожу с робеспьерского на драйзерский, потому что потребности друг друга они зачастую не понимают, а даже если понимают, но не в силах удовлетворить их. По наблюдениям, это вообще характерно для суперэго.

Это отношения для тех, кто готов к тому, что хоть человек и интересен, с ним никогда не будет таких отношений, каких хочется.

2011-06-27 в 15:48 

Sword-lily [DELETED user]
www.socionik.com/thread/7718-0.html
отличная статья, по-моему отвечает на все вопросы

Вообще, что касается личного опыта отношений - не знаю, но просто общение на далёком расстоянии и редко - идеально, часто уже затруднительно.

2011-06-27 в 15:55 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Sword-lily, я читала, спасибо, но меня не вдохновило. Тем более там в комментариях критика неточностей. Всё это...мм...такая жесткая, сухая теория. Мне бы эмоций побольше - может, пойму -)
Про расстояние не соглашусь. Если считать ту же аську или контакт расстоянием, то мне, например, непросто и там общаться с Жуковым -)
Eleniel, :lol: с робеспьерского на драйзерский Забавно)) да, СЭ с третьим лицом было бы попроще, полагаю.

2011-06-27 в 16:06 

Sword-lily [DELETED user]
D.Lambert
Хм... ну эмоции, а в чём смысл, всё равно Гексли-бедный, задавленный, загруженный...
Мне в интернете с Жуком общаться - прекрасно раз в год... я чувствую ужасный эмоциональный подъём где-то на неделю, совершенно счастлива, человек вызывает восхищение. Общение еженедельное довольно уныло, приходиться много думать:D, от этого устаёшь.
Ну про расстояние - не я придумала, а Гуленко). Но у меня действительно так.
Интернет просто фильтрует давление, оно не так чувствуется.

2011-06-27 в 16:15 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
я чувствую ужасный эмоциональный подъём где-то на неделю, совершенно счастлива
А вот это для меня, как 2х2. Знакомо и понятно -) Подъем-то есть, эдакое повышение тонуса из-за накала эмоций и легкой щекотки по нервам. Позитив, однако, не отменяет того, что сложно для моей бедной головки сочинять ловушки для Жукова -))) (а жажда приключений так и подбивает прикинуться ветошью поиграть в Есенина) Хотя, я так понимаю, вы имеете ввиду тоже самое - приходиться много думать)))
А знаете, чего я не пойму?) Жук говорит, что ему нужна сильная девушка, только такую он бы запомнил из всех своих "пассажирок". Но разве Есенин - сильная девушка? Возможно ли, что Жуков заблуждается и не там ищет?)
И ещё вопрос, для спокойствия. Чувство собственности, обладания - это же бетанские ценности?

2011-06-27 в 16:30 

Sword-lily [DELETED user]
D.Lambert
легкой щекотки по нервам да, да)))
Хм... даже не знаю, может она сильная, как раз из-за своей белой этики. Мне приходилось слышать такие слова, что мол: Жуки, подчас Есей боятся больше, чем Еси Жуков, потому что других критериев оценки себя у них нет. Вообще моему знакомому нравятся Еськи, любящие остросюжетность в жизни... Не знаю, можно ли это по отношению к силе/слабости применить. Возможно.
Если посмотреть на Жука и Макса, то вполне бетанские...

А насчёт прикинуться Есем... У меня были вообще другие сложности, мне надо было убедит в том, что я не Есь... В любом случае, быть не тем, кто ты есть))), в конечном итоге неблагодарное дело и потеря времени... Лучше доказать, что Гексли тоже хорошие))).

2011-06-28 в 00:50 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
D.Lambert, не Жуков с Гексли, но суперэго все же)).
Были романтические отношения с Максом. Интерес возник быстро, очень эрудированный человек в области права и науки как таковой, нравились напористость и целеустремленность, четкость в изложении мыслей. И даже системный подход к жизни (не знаю, как у других Максов, но у моего было) сначала нравился, пока эта белологичная система не начала ставить везде рамки. Расстались, собственно говоря, именно из-за этого и дикого чувства собственника (ничем не обоснованного). Ему не нравилось, что я не ведусь на провокации и не кормлю по суггестивной, поэтому я "холодный и бесчувственный")). Ну, и взаимные незапланированные удары по болевой. Возможно, в дружеских отношениях это все сглаживается, но в таких все время, как на вулкане. Очень устаешь.

2011-06-28 в 01:07 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Lessa no Hikari, спасибо за мнение, делаю вывод - надо держаться подальше)

2011-06-28 в 01:14 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
D.Lambert, ну зачем же сразу же так радикально))? В моих отношениях помимо этого было множество факторов, которые и усугубили ситуацию. А именно - не лезь к моему брату! Вот тут сразу неадекват по ЧС идет. А вдруг у Вас любовь будет? Интертипные - не приговор. У меня вон мать-Есь и отец-Джек больше 20 лет счастливы)).

2011-06-28 в 13:39 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
D.Lambert Как Жуков скажу, что сила у есей есть. Сила это вообще - способность стиснуть зубы и идти вперед, бороться, не ныть. Еси с адекватной поддержкой все это могут. То есть поныть как плохо - можно, но после этого стиснуть зубы и идти вперед. Многие молодые еси застревают на первом этапе, вот оттуда наверное и мнение такое, про есеслабость, которое по сути - сугубый стереотип. В бете все бойцы, по-настоящему слабым тут не место. И да, сила - то, что ценится мною.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная