Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Я все-таки доем этого Бальзака.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Возвращаясь к Бальзаку, который мучает мою бедную психику...
Как известно, я Балю не дуал, и вообще мы находимся в страшном мираже, дико страдая от пассивности и программной интуиции каждого. То, что описывает Стратиевская - это 100% про нас, у каждого свой буфер обмена информации, возможностей и шансов, каждый выжидает у моря погоды, но вот погоды всё нет и нет, впрочем, как Стратиевская и пишет - дескать, ночь, улица, фонарь, аптека, но солнце вам не светит здесь.
Тя-я-яжко играть Наполеона, когда у тебя ЧС всего лишь ролевая, а Баль ведет себя так, что ЧИ отрубается нафиг, а БЭ выглядит вообще одномерной - и я становлюсь овощем.
Но я все-таки хочу попробовать принести ему счастье.
Поэтому для начала назрел такой вопрос - что мне делать, когда ИЛИ начинает убегать как Джулия Робертс из "сбежавшей невесты"? Оффаются все контакты, он уезжает из своего дома. Вроде не хочет, чтобы его нашли, но подает очевидные знаки, иногда по-тихому мелькая на виду. И выжида-а-а-а-ет. ЧЕГО же ждет это чудо природы? Мне за ним на белом коне скакать? Прискакав, ругаться или приласкать? Или ну его, просто ожидать, пока перебесится? Как должно быть с его точки зрения?
Он мне сказал, что ему плохо - и физически, и морально. И чё что я должна делать? Как поселить в нем чувство безопасности и надежности?
И как прекратить перетягивание одеяла на себя? Чуть минутку провела с кем-нибудь другим (да просто поговорила), начинается холод и такое поведение, будто он впервые меня видит. При этом однажды выдал, что хочет видеть во мне надежного союзника, а я всегда меняю сторону. Но я-то убеждена, что ничего криминального в моем поведении нет, не могу я 24х7 быть с ним, это нормально, что я с людьми контактирую. И меня также обижает, что я вечером прихожу к нему в надежде на мир и покой, а меня встречают ведром ледяной воды на голову. Кто тут ещё диверсант! Как мне сделать так, чтобы он перестал паниковать?
Пока вроде всё.

@темы: Бальзак

Комментарии
2011-04-28 в 16:24 

jullotus
Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
эхехех...вечная проблема миража...прожила в таком 7 лет правда в дружбе...потом просто сил не осталось ни у меня ни у Гексляки((((

2011-04-28 в 16:24 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
а не проще его выплюнуть и найти одинокого славного Габена? я понимаю, что когда горит, кажется, что не проще. но со временем любовь проходит и приходят сожаления о даром потраченном времени.

2011-04-28 в 16:27 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
что мне делать, когда ИЛИ начинает убегать как Джулия Робертс из "сбежавшей невесты"? Оффаются все контакты, он уезжает из своего дома. Вроде не хочет, чтобы его нашли, но подает очевидные знаки, иногда по-тихому мелькая на виду. И выжида-а-а-а-ет.
Найти. Прижать. Рявнуть. Заявить, что "Моё и не рыпаться. Никуда не отпущу, нефиг тут!" Начнёт пищать, что нифига не твоё и отпусти - не слушать. За шкирку и в логово.
И вообще, прокачивать ролевую, что тут ещё остаётся.
Чуть минутку провела с кем-нибудь другим (да просто поговорила), начинается холод и такое поведение, будто он впервые меня видит.
Как мне сделать так, чтобы он перестал паниковать?
Вай, слооожно. Постоянно убеждать, что он нужен, что ИМЕННО он нужен, что именно НУЖЕН, именно тебе, больше, чем все остальные вместе взятые. И не только словами убеждать, делом. Но вот как - это индивидуально уже.

2011-04-28 в 17:52 

Yin
Практика показывает, что Бальзаки будут страдать, страдать и страдать, несмотря на все попытки сделать их счастливее. И ничто их на этом пути не остановит.
Я возилась сначала - у меня было довольно много знакомых-Бальзаков обеих полов, потом плюнула - виктимная жизненная позиция инфантилу недоступна (я тоже Гексли).
А в своем партнере, которого он считает близким человеком, он будет старательно выискивать агрессора - не соционического, а психологического, который будет его мучить.
Это вам, как инфантилу, кажется ненормальной ситуация обрубания контактов, стресса, а для Балей сие - цитирую - "единственный способ почувствовать себя живым".
Так что хотите ему счастья - можете смело ничего не менять, Балю прекрасно. Ну, может, еще чуть-чуть больше страдания не помешает.

2011-04-28 в 17:56 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Yin
Вот не надо, мы страдать вовсе не любим. Мы и не страдаем с агрессорами, мы кайф ловим. Только вот с ролевой ЧС сложно сделать нам хорошо, да))

2011-04-28 в 18:16 

Yin
Helle Jensen Тут вопрос в соотношении виктимного соционического и виктимного психологического. Что такое виктимное поведение с точки зрения психологии, это гугл вместо меня расскажет.
Соц-виктим вполне может с течением времени компенсировать пси-виктимность и жить в радости и счастии. Я сама знаю дуальную парочку Напки и Баля - никакого БДСМа, ссоры у них - чистой воды фарс, чтобы кровь не застаивалась, гляжу и радуюсь. И сама в универе кручусь возле мальчика-Баля - тоже прекрасный образец, с ним миражничать одно удовольствие.
И совершенно иной вопрос, когда Бальзак виктим в обеих смыслах. Тут уже никаких игр, человек совершенно реально ищет моральных страданий. Чаще - подсознательно, но в том же моем универе второй Баль в группе - пси-виктим. Девочка совершенно сознательно ищет себе партнеров, с которыми, по ее словам, "будет очень тяжело". Учится не на той специальности, на которой хотела - при том, что имеет и ум, и возможности перейти туда, куда хочет. Живет в семье, где проблемы у всех, и, вместо того, чтобы попытаться от них отделиться, героически решает их проблемы, растрачивая ресурсы и морально изнашиваясь - и это при всей ее прекрасной БИ, когда она видит, что решить чужие проблемы совершенно невозможно.

И Баль, о котором говорится в посте, ведет себя именно что пси-виктимно. Конечно, всей ситуации я не знаю, но описание можно прямо сейчас брать и делать статью "Кто такой виктим".

В принципе, и инфантилами то же самое. Есть соционический, есть психологический инфантилизм. Я многократно наблюдала взрослых, сознательных соц-инфантилов, которые пси-инфантилами не являются совершенно - напротив, являют собой образцы на редкость зрелых личностей.

2011-04-28 в 18:29 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
И совершенно иной вопрос, когда Бальзак виктим в обеих смыслах. Тут уже никаких игр, человек совершенно реально ищет моральных страданий.
Ну это уже отдельный случай, когда и психологический виктим, но я бы так вот диагнозы на расстоянии всё же ставить не стала. Я вполне могу вести себя так же с недоЧСу, но придёт нормальный агрессор и я успокаиваюсь. Тут уж надо разбираться, кайф он от страданий ловит, или ждёт, чтобы ему сделали хорошо))

2011-04-28 в 18:33 

Yin
Helle Jensen но я бы так вот диагнозы на расстоянии всё же ставить не стала Ставить диагнозы по интернету - примерно такого же уровня разумности, как и просить консультацию по интернету)
В данном случае, мне кажется, оба участника процесса осознают несерьезность "диагнозов")

Тут уж надо разбираться, кайф он от страданий ловит, или ждёт, чтобы ему сделали хорошо Надо. И мы этого, увы, не знаем.

2011-04-28 в 18:41 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
оба участника процесса осознают несерьезность "диагнозов")
Хорошо, если так))
Надо. И мы этого, увы, не знаем.
А это уже надо в реале определять. Нам не удастся, да.

2011-05-01 в 14:00 

_Adrian_
Все это такие пустяки...
Luchezarnaja , Но я все-таки хочу попробовать принести ему счастье. А Вам это счастье принесет?

ЧЕГО же ждет это чудо природы? Мне за ним на белом коне скакать? Прискакав, ругаться или приласкать? Или ну его, просто ожидать, пока перебесится? Вообще, если ИЛИ обрубает все контакты, он, вероятнее всего, уже ничего не ждет. Но если Вы при этом собираетесь что-то делать, то не надо ждать, когда он перебесится. Может быть, он со временем успокоится, и все же ответит на Ваше предложение вернуться или даже первым вернется, но запомнит. Если ИЛИ уходит, вероятнее всего это значит, ему либо не нужны эти отношения, либо это способ решить проблему - но здесь и сейчас. Не когда-то еще.

И по поводу последнего абзаца. Это практически неразрешимо. Либо Вы создаете у него точное знание, что он Вам нужен, либо эти взаимные обиды будут продолжаться всегда. Это для Вас контакты с миром нормальны, а ему может казаться, что Вы не уделяете ему внимания. И как бы с надеждами на мир и покой - это немножко не к нему. Вы не виделись день, к примеру, тут не мир и покой нужен, а демонстрация того, как вы друг по другу соскучились.

2011-05-05 в 18:26 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
ullotus, 7 лет тоже срок -) наверняка много было как плохого, так и хорошего -))
marinachan, поймать Габена тяжко и пока нет идей, где, а с Бальзаком мы уже "поймались", поэтому где, говорите, моя вилка? мы идем кушать кактусы-)
Helle Jensen, я боюсь ему сказать, что мне нужен ТОЛЬКО он, он лучших ВСЕХ других, потому что опасаюсь того, что он начнет этим бравировать и когда-нибудь потом этим "всем" скажет, что именно он был признан мною лучшим, а они - ничто. Что объясняется соционически моей паталогической борьбой с ответственностью и программной интуицией возможностей. Я жалею об упущенных псевдо-возможностях, поэтому так трудно -) А он станет или не станет правда так себя вести? Это ТИМно или в большей степени от человека зависит?
Yin, ага, т.е. надо придумать способ, как при жестком вжатии в стенку и введении в депрессию его, оставаться при этом позитивной самой.
Кстати, ещё странность...я подозреваю, что психологически я сама виктимна. :lol: что делать? куда бежать?
ут уж надо разбираться, кайф он от страданий ловит, или ждёт, чтобы ему сделали хорошо
Вот и я понять не могу -) С одной стороны, хочет результата, с другой - подсознательно точно тащится :lol:
_Adrian_, А Вам это счастье принесет? думаю, принесет и то, и то. мы же с ним можем кайф ловить друг с друга, просто хотелось бы серьезности и стабильности хоть какой-то -) и его "море" волнуется чаще, чем моё, поэтому и ищу путь к успокоению.
либо это способ решить проблему - но здесь и сейчас
Нет, он не уходит, он прячется, оставляя зацепки - я же написала... он хочет, чтобы я сама нашла решение проблемы, и пережидает шторм в укрытии, а потом, выждав, является в надежде прощупать почву, созрело ли у меня решение.
Вы не виделись день, к примеру, тут не мир и покой нужен, а демонстрация того, как вы друг по другу соскучились
Ух ты. А вот это весьма интересно, спасибо, что напомнили, надо будет попробовать проявить большую инициативу.

2011-05-05 в 18:41 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Luchezarnaja
Нет, это не тимно так себя вести. Вот загоны на тему "я ей\ему\им\никому не нужен" - это тимно) Вообще не факт, что поверит, даже если попытаться убедить, но оно того стоит. Меня бы очень долго пришлось в этом убеждать. Но уж если бы убедили - я бы цвела и пахла и была няшечкой, да.

2011-05-13 в 17:51 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Товарищи знатоки, скажите, пожалуйста, что сильнее ущемит самолюбие Бальзака - если я его в ответ на прощупывание почвы резко пошлю на три веселых буквы или если я просто буду игнорировать его попытки выйти на контакт? И как добиться того, чтобы он мне больше никогда в жизни не решил написать?

2011-05-13 в 18:00 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
D.Lambert
Нельзя обижать Бальзаков.

2011-05-13 в 18:32 

_Adrian_
Все это такие пустяки...
D.Lambert , думаю, чтобы больше никогда в жизни - игнорировать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная