Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Давайте поговорим о ревизии.

выучи вавилонский
Как происходит ревизия со стороны базовых ЧСников я прекрасно представляю: "как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!", ну и в целом - рявкнул, гаркнул, ногой топнул, глаза страшные выпучил, подбородок квадратный выпятил - Роб и Дост сконфужены, обезоружены и готовы к употреблению.

Ревизию со стороны БСников вижу более смутно, но тем не менее: "ой, да ты давно на себя в зеркало смотрел, чучело какое!", "Ты когда последний раз причесывался?", "У тебя откуда руки растут?" и вообще, галстук с носками по цветовой гамме не сочетается.

С этиками тоже все ясно, как простая гайка. БЭ - мораль, нотации, бобро и справедливость, "Человек должен", "человек обязан" и прочая, прочая аморальщина. ЧЭ - крики, истерики, битье посуды, суицид и уход из дома, "я тебе, а ты мнееее!!!"

С логикой уже сложнее. Ладно, с черной - обвинения в непрактичности и т.д и т.п. Белая, полагаю, - навязчивые попытки все структурировать и разложить по полочкам, что дико не нравиться и пугает Напов и Геков (в теории).

Но! Что там с болевой интуицией и ревизией по ней? Будучи базовым интуитом, я не могу себе даже представить, что там твориться у Гюго, Штирлей, Максов и Драев! Первые никуда не успевают и жутко обижаются, когда кто-то приходит раньше них или, напротив, опаздывает? А двое последних слишком консервативны и бояться любого огня и велосипеда? Или как, или где?

Вопрос ко всем: поделитесь опытом\мнением по поводу ревизии.

@темы: Вопрос, Мнение, Ревизия, Флуд

Комментарии
2011-03-21 в 14:31 

silver grey [DELETED user]
Ну вот я Штирлиц.
Преподавательница по немецкому вечно задерживает нас на 15 минут, 20, полчаса, при этом на столько же опаздывает на пару. До нее, видимо, не доходит, что у нас есть свои дела, которые мы не готовы бросить ради ее драгоценного немецкого, и что приходить домой в восемь часов вместо семи тоже кагбэ никому никуда не упиралось.
Меня раздражает такое вольное распоряжение временем других, когда есть четкие рамки пары, или время встречи, а человек позволяет себе в них не укладываться. По-моему, это банальное проявление неуважения к человеку, которого ты таким образом подводишь. Никому же в голову не придет приехать в аэропорт через полчаса после времени отлета самолета и возмущаться, что самолет уже улетел, верно? Значит, самолет тебе важен, и ты физически имеешь возможность прибыть вовремя, а на окружающих людей тебе плевать, коль ты можешь уважать чужое время и соблюдать временные рамки, да не утруждаешь себя. Меня раздражает такое поведение, и таких людей я уважать не могу.

Сама опаздываю очень редко, и нет такого, чтобы я не успевала что-то. Иногда начинает казаться, что дел много и я не успею, но это не частое состояние, и оно проходит, стоит только включить голову и подумать.

2011-03-21 в 15:04 

поток слов, связанных ассоциативно (с)
навязчивые попытки все структурировать и разложить по полочкам, что дико не нравиться и пугает Напов и Геков (в теории)...
Ну, Гексли тоже не прочь всё структурировать и разложить по полочкам, другой вопрос, что это не всегда получается, или чаще получается, но не так, просто потому, что Гексли видит только те полочки, что на уровне глаз. Сама Гексли и полжизни занимаюсь тем, что "прокачиваю" логику, структурирую и т.п.
Но проблема в том, что если в мои рассуждения закрадывается не точность, указав на слабые звенья - вы меня просто выведете из себя.

2011-03-21 в 15:09 

Nutscraker Я тоже базовый чишник и мне интересны конкретно Максы. Но попробую всё-таки рассказать историю. Покупаю маме и тёте - Максу и Штиру- дорогие билеты на очень хорошие места в ледовом дворце, а себе билет в уголочке самый дешевый, постольку меня это представление совсем не волновало, но и пропускать не хотелось. Усадила своих дам, посмотрела на ту галерку, пошла и нашла себе самое лучшее место в первых рядах прямо по центру, оказавшееся очень кстати свободным, так что дамы остались позади и сбоку. И сидела смотрела на Башарова, Семенович и прочих звезд на льду на расстоянии метров пяти, жутко гордясь своей сообразительностью.
После представления, мама, на полном серьезе и с осуждением: "Ну ты и нахалка!".

2011-03-21 в 15:19 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
по идее болевые черные интуиты с трудом принимают решения, когда преимущество одного варианта не очевидны по сравнению с другим. Драйзер например пытается принять максимально практичное и обоснованное решение, но члогика у него всего лишь внушаемая. До убедительного внушения он никак не может решить, что же лучше, и боится сделать непрактичную глупость. Наверное, его угнетает мысль, что в случае ошибки получится что он сам себе навредил, потому что мыслил не практично или не все учел.

2011-03-21 в 16:29 

выучи вавилонский
Beth-sensei Ооо, да как вы, циничная смутьянка, посмели приобрести себе такие шикарные билеты, обделив родную мать! Верх неуважения к старшим! На дыбу и сжечь! х)
А вообще с "нахальством" история вполне знакомая, я плохо представляю, что подразумевают мои, местные Драйзеры под этим термином, настолько часто их употребляют в отношении меня х)

vmesto.imeni Хм... спасибо, вы несколько разъяснили мне логику поведения Драйзеров.
Кстати, не это ли называется "зрением лошадки" - умением смотреть строго в заданном направлении, перед собой - и невозможностью скосить в бок глаза? Ну, или черная повязка на оных.

2011-03-21 в 16:38 

у меня есть три лица и всего одна маска.
хм, ни разу не встречал Штирлица, которого бы раздражал или что-то в этом роде. то ли мед даю неправильный, то ли еще что. это так, оффтоп был.

2011-03-21 в 16:38 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
ну если кому интересно я не драйзер но и история Beth-sensei меня тоже в недоумение повергает :D

Nutscraker
э...не знаю, очень метафорично. Драйзер высоко чтит логику и практичность, однако когда две альтернативы более или менее одинаковые - надо измышлять новые факторы, учитывать больше критериев и т.д., это уже логика для логика, а не для этика. Поэтому драй может подвисать в таких ситуациях, ему требуется, чтобы кто-то изменил или скорректировал его взгляд на ситуацию с логической точки зрения. Расширил или, наоборот, сузил, доказав, что какие-то факторы, которые он учитывает при принятии решения, на самом деле несущественные и ими надо пренебречь, или что есть еще вот такие факторы, и согласно им один из вариантов лучше. Пока этого произойдет у драя нет ощущения что он хорошо подумал, прежде чем что-то решить, а драй не любит ничего делать не будучи уверен что хорошо подумал. Поэтому он думает и думает. Типа количество дум должно рано или поздно перейти в качество. Застревает на этом вопросе.

2011-03-21 в 16:44 

выучи вавилонский
vmesto.imeni В общем, все ясно, считают, что если система работает, то пусть работает, независимо от того, что может быть, есть возможность лучших решений, и они, драи, хорошо приспособлены к стабильной среде.
И, если не надоел, в чем принципиальное отличие болевой ЧИ Драя от этой же точки ангста у Макса?

2011-03-21 в 16:48 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Как могут Бали напрягать и раздражать Штирлица я знаю, но вот Баля в качестве ревизора никак не воспринимаю.

2011-03-21 в 17:01 

Nutscraker vmesto.imeni Сейчас объясню.
Я никого не обделяла, билет у меня был самый дешевый в угловой сектор, куда я и ушла, оставив дам в центральном и заметив, что бабулька-билитерша ни о чём ни парится. В угловом секторе то моя ЧИ и включилась. Я звоню максу и спрашиваю, есть ли рядом с ними свободные места. Мне отвечают, что нет и сиди там (болевая чи и потребность в соблюдении правил). Я, естественно, не слушаюсь (потому что здесь я ревизор и плевать мне на ваши правила + фоновая ЧЛ заставляет действовать, а не обсуждать можно ли действовать) и иду посмотреть на обстановку своими глазами. И обнаруживаю очень много свободных мест в первых рядах. Мне элементарно наврали, лишь бы я не нарушила правил. И я сидела на вип месте с билетом за 600 руб.
Осуждение моих действий вызвано тем, что я нарушила правила. Но это осуждение никак на меня не повлияло, по той причине, что подревизный не может воздействовать на ревизора, а отношение дона к правилам всем хорошо известно:-D!
Что чувтсвовал макс, история умалчивает, но его слова явно намекают :shuffle2:

2011-03-21 в 17:03 

выучи вавилонский
Beth-sensei да я ситуацию прекрасно понял, а про костер и прочие инквизиторские замашки просто попытался иронизировать)

2011-03-21 в 17:05 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Beth-sensei
я бы сразу подумал, что вы просто нашли свободное место, что такого? наоборот - молодец ;)

2011-03-21 в 17:11 

Nutscraker Понятно))) Но как раз и дело в том, что инквизиторские замашки видят все кругом, кроме меня, я их просто не замечаю))) Мало того, раньше не могла понять, о чем это они все говорят, пока не открыла соционику.
ЯтуркЭнженсирхив Вот. А меня взяли и осудили.

2011-03-21 в 17:12 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Beth-sensei
ну это я к тому, что, может, это все-таки не штировская позиция "сиди, где положено"?

2011-03-21 в 17:13 

выучи вавилонский
Beth-sensei О да, кстати, Святая инквизиция лучше всего демонстрировала Драйзерскую ригидность мышления, "Истина только ТАКАЯ, вера только ОДНА" х)

2011-03-21 в 17:18 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Nutscraker

В общем, все ясно, считают, что если система работает, то пусть работает, независимо от того, что может быть, есть возможность лучших решений, и они, драи, хорошо приспособлены к стабильной среде.

э...нет :D я сказала совсем не это. Как драйзер может быть дуалом джека если приспособлен к стабильной среде :D когда человек принимает решение, он анализирует за и против. Если между двумя альтернативами ничья, значит, надо увеличивать количество критериев, по которым вы их сравниваете, или отбрасывать какие-то из них, чтобы одна из альтернатив получила перевес. Какие именно это будут факторы - тут драю нужна помощь. Но это никакого отношения не имеет в стабильности системы и тд о.О

Beth-sensei
Осуждение моих действий вызвано тем, что я нарушила правила

от Макса? возможно :D у меня это вызывает осуждение с точки зрения ценностной БЭ. некрасиво это как-то - бросить маму и тету, сесть на лучшие места и все такое. Уж или покупать билеты всем вместе, или самому не идти, или сидеть на купленных местах, или пересаживаться на лучшие места всем вместе. А то как по мне так как-то некрасиво.

2011-03-21 в 17:24 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Nutscraker

э...не надо громких слов :D никакой ригидности мышления у драйзера нет. А то мы дойдем до беты такими темпами, и тут будет спартак кровь и песок. Вы как-то путаете белую этику со структурной логикой. Об истине любят говорить структурные логики, упрощая картину, выкидывая из нее все этические и частично практические аспекты, и любую неоднозначность, объявлять эту упрощенную картину Объективной, а еще иногда - правдой-матерью. И когда говоришь им да ты бредишь, посмотри вокруг - тебе говорят, что это ты сопротивляешься потому что тебе правда колет :D

2011-03-21 в 17:27 

ЯтуркЭнженсирхив Мой штир меня никогда не останавливал. Еще и успешно использовал некоторые мои чишные предложения. И еще потому что вы с максом противоположности, тоже получается, что это не штировская позиция.
Nutscraker И ведь сколько женщин из-за этого погибло в муках на кострах. "Если ведьма кричит, значит договаривается с дьяволом, если молчит, значит, уже договорилась" (с). ( вспомнилось)

2011-03-21 в 17:29 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
ндя. я не буду говорить что вы слегка попутали квадральные ценности :lol:

2011-03-21 в 17:36 

vmesto.imeni от Макса? возможно :D у меня это вызывает осуждение с точки зрения ценностной БЭ. некрасиво это как-то - бросить маму и тету, сесть на лучшие места и все такое. Уж или покупать билеты всем вместе, или самому не идти, или сидеть на купленных местах, или пересаживаться на лучшие места всем вместе. А то как по мне так как-то некрасиво.
Какая прелесть. Поехали по пунктам.
1. Билеты покупал каждый на свои деньги. Я хикки и мне жалко 2,5 т.р. на шоу, фанатом которого я не являюсь.
2. А что такое некрасиво? :-D
3. Что им не было скучно, я гарантирую. Они пришли смотреть не на меня, а на фигуристов.
4. Я в принципе волк одиночка и наличие или отсутствие рядом со мной кого бы то ни было на зрелищных мероприятиях меня совершенно не волнует. Главное, чтобы звезд было видно хорошо.
Очень любопытно было узнать мнение конфликтера. :) Теперь мне понятен механизм соционического конфликта.

2011-03-21 в 17:38 

vmesto.imeni Да я их никогда и не изучала:-D. На кой они мне сдались. Знаю только, что у альфы что-то про свободу и демократию. И все.

2011-03-21 в 17:56 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Beth-sensei

вы узнали не мнение конфликтера, а мнение внушенного квазитождика :D Нехорошо садиться на лучшие места, чем мама и тетя, если вы пришли на концерт вместе. Тем более, если это подарок или что там. Это как придти с другом, оставить друга сидеть на своем месте согласно купленным билетам, а самому пойти и сесть на лучшее место. Если пришли вместе, надо и отдыхать вместе, - на лучших местах, или на худших, или на купленных, - а не оставлять людей на их местах, а самому удаляться в вип-зону. Честно - не знаю, как это объяснить логически. Некрасиво, и все. Но если хотите - исключительно в духе дона или жукова :-D я вовсе не считаю некрасивым занять хорошие места если они свободны, но раз их было много - не пойму почему вы не предложили пересесть всем вместе.

не знаю только зачем вам механизм соционического конфликта если даже квадральные ценности вам На кой они мне сдались ))

2011-03-21 в 18:15 

vmesto.imeni Поехали еще раз. Разница в пару рядов не является принципиальной и сидели дамы намного лучше, чем большинство людей во дворце. А уж как я себе обеспечиваю что-то - это моё личное дело и никого ни касается уже очень давно. Мы пришли намного раньше начала и люди продолжали подходить, поэтому вопрос о том чтобы скакать с места на место поднимать было глупо. Все эти заморочки на тему кто с кем сидит и прочее я считаю полнейшей чушью.
не знаю только зачем вам механизм соционического конфликта если даже квадральные ценности вам На кой они мне сдались )) Потому что я явно почувствовала острый приступ агрессии по отношению к вам. Собственно говоря и сейчас чувствую. С кем то я вас перепутала и решила, что вы драй. И подумала, что вон оно как бывает то оказывается. А слишком много фапать на соционику мне некогда, поэтому ну их эти ваши ценности.

2011-03-21 в 18:23 

vmesto.imeni Хотя если вы меня таки побудите перестать каваиться на болтовню в дайриках и заняться работой, то я вас буду любить всей душой. А то устроила тут бла-бла-бла, прократинаторша. :red: Так что вам от меня цветочки в честь окончания нашей дискуссии и спасибо за люли, а то я совсем расслабилась.

2011-03-21 в 18:32 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Beth-sensei

ну, я в отношении вас приступа агрессии не чувствую :D я на том концерте вообще не была :D просто если бы мне подарили билет, пришли со мной на концерт, оставили меня сидеть и пошли уселись на лучшее место, даже не предложив мне присоединиться - я бы не поняла. Из чего вероятно следует сделать вывод что на свиданки с донами мне лучше не ходить :lol:

а агрессию не чувствуйте. пустое это.

2011-03-21 в 18:33 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Beth-sensei

о.О странно все как-то :alles:

2011-03-21 в 18:44 

Lloy
просто если бы мне подарили билет, пришли со мной на концерт, оставили меня сидеть и пошли уселись на лучшее место, даже не предложив мне присоединиться - я бы не поняла

"Не поняла" в такой ситуации - это слабо сказано))
Драй, если что

2011-03-21 в 18:51 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
vmesto.imeni
Lloy
вы таки утрируете. мама была с подругой. а это не тоже самое что
пришли со мной на концерт, оставили меня сидеть и пошли уселись на лучшее место, даже не предложив мне присоединиться ;-)

2011-03-21 в 19:08 

Ага, и изначально мне планировалось сидеть в ооочень дальнем уголке. Одной. Но мне было всё равно. .О странно все как-то :alles: Вы возбудили мою мирно спавшую ЧС и моя работоспосность, а также способность к концентрации на циферках и формулках увеличились. Виктимы бывают весьма полезны для массажа ЧС.

2011-03-21 в 19:25 

просто если бы мне подарили билет, пришли со мной на концерт, оставили меня сидеть и пошли уселись на лучшее место А еще мне сдается, что вы не умеете читать. Ибо же по-русски было написано, что изначально ушла к себе на галерку :tease2::tease2::tease2: Взять бы вас и выпороть, чтоб не учили взрослых теть жизни:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная