Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Баль и ко

Дорогие бальзаки и им сочувствующие, опишите ваши взаимоотношения с любыми ТИМами (ну а небальзаки, отношения с балями соостветственно:)).
Хотелось бы собрать все возможные отношения в разных вариациях :3

Ну я начну Баль и драй (активация)
Баль - Джек(зеркальные)
баль-баль(тождественные)
баль-есь(родственные)
баль-гам (ревизия)
баль-гюго(конфликт)

Как видите, опыт близких отношений невероятно бедный как и положенно интроверту))
продолжайте)

@темы: Штирлиц, Флуд, Робеспьер, Наполеон, Максим, Жуков, Есенин, Дюма, Драйзер, Достоевский, Дон-Кихот, Джек, Дельта, Гюго, Гексли, Гамма, Гамлет, Габен, Бета, Бальзак, Альфа

Комментарии
2011-03-06 в 23:14 

Lloy
Я-драй, но себя бы в этом описании не узнала.

Но что касается меня, то я от бальзаков малость устаю - выковыривать их постоянно наружу - то еще сомнительное удовольствие.

2011-03-06 в 23:22 

Майра Светлая
У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©
Я - Достоевский, моя самая близкая подруга - Бальзак. Отношения замечательные, друг-друга понимаем и поддерживаем, много общих интересов. Напряжение с моей стороны возникает тогда, когда у неё рушится очередная идеализация, и она так глубоко уходит в себя в своих переживаниях (часто надуманных), что я тоже, как и Lloy , устаю её оттуда выковыривать.

2011-03-06 в 23:41 

(ノσvσ)ノ*:・゚♡
баль-гюга
разговаривать интересно но из-за того что гюга параллельно чем-то занимается всегда когда меня слушает кажется что она не слушает т.т
а когда смотрит очень смущает и кажется что говоришь чтото не то Оо и в итоге говоришь чтото не то...
и да эти вечные "поди полы помой", "хорошо, я потом" а потом я забыл и в итоге крики-вопли "да как так можно?!" а я ж не виноват что она когда идет на работу всю пыль по дороге протирает, а мне на это пофиг пока я собираюсь вижу только то что мне конкрето надо сделать...
и это постоянное очень яркое изъявление эмоций: говорит - вся квартира ходуном от воплей Х_х
и постоянные "а не пойти ли нам постричься?", "а может в магазин сходим я там тебе насмотрела..."
а в магазине когда мы - так вообще катастрофа Т_Т
пошли за лопатой - и помимо лопаты много всякой фигни "заодно" взяли. а потом "ой надо такси брать, мы же все не унесем" Так кто ж виноват что ты все хотела заодно, а я хотел пойти конкретно за вон той лопатой, но ты позвала меня чтоб определиться с цветом! гррррр!
извините, у меня мама-гюга:apstenu:

2011-03-06 в 23:42 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
она так глубоко уходит в себя в своих переживаниях (часто надуманных)
со мной такое часто Оо сначала обиделаь\расстроилась\расплакалась, а потом подумала:gigi:

2011-03-06 в 23:58 

Майра Светлая
У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©
Kyoko Hizura но главное, что "подумала" всё же происходит и вы оттуда выбираетесь.))) Кстати, я за долгие годы дружбы со своей Бальзачкой пришла к выводу, что выковыривать Бальзака не всегда и нужно. Они сами выбираются, когда сочтут проблему полностью "пережитой"

2011-03-07 в 00:09 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
Королевна Эл
выковыривать Бальзака не всегда и нужно. Они сами выбираются, когда сочтут проблему полностью "пережитой"
это да)))) xDD все равно пока у нас в голове оно не уляжется полностью - вытаскивать бесполезно. или будет так что при тех людях которые пытаются вытащить он вроде весел и все такое, а пото черной ночью под одеялом как накатит!:buh:

2011-03-07 в 01:23 

Anharid
no corazon
Драйзер. Узнала себя в отношениях с лучшей подругой Бальзаком ))

Выковыривать не устаю.
Мне это в кайф.

В свое время в наших диалогах регулярно встречалось что-то вроде

"-я тебя люблю
- это твои проблемы"

"-я тебя люблю
- ну и дура"

"-я тебя люблю
- это ты так думаешь"

"-я тебя люблю
- а смысл?"

2011-03-07 в 01:30 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
"-я тебя люблю
- ну и дура"

"-я тебя люблю
- это ты так думаешь"


+1 xDDDD

2011-03-07 в 11:49 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
я - есь, но не особо похоже.
умные люди говорят, что у меня тимная маска Джека, или тупо ЧЭ-тип, постоянно таскаюсь по каким-то сомнительным заведениям, тусовкам, меня хронически пытаются вытащить на пообщаться полторытыщщи лиц, считающих себя моими друзьями и тэдэ. то есть, мне может внезапно придти в голову мысль уехать в другой город на пару деньков - и я уеду, не думая ни о чем. опять же, я эмоционален и раздражителен. так вот. баль большую часть свободного времени сидит за компом, смотрит фильмы какие-то. и вытащить это куда-то практически нереально - от банального "не хочу" до "а что я там буду делать?". плюнешь, пойдешь один - оно обидится смертельно, причем напрямую об этом не скажет, но кагбе всей своей спиной даст сие почувствовать. не пойдешь - самому обидно, у этого опять же чувство вины вылезает, со всеми вытекающими.
опять же, очень напрягает, когда с человеком очень сложно говорить об общих проблемах. баль предпочитает молчать, пока не будет слишком поздно.
в постели - мрак. секс балю как-то не особо нужен, видимо. в отличии от меня. а некрофилию я не одобряю - скучно. засос человеку банальный поставить тоже нельзя. уныние, одним словом.

2011-03-07 в 18:07 

Lloy Я-драй, но себя бы в этом описании не узнала. тот драй тоже может себя не узнать :D субъективность восприятния и все таке))
падре Гонсалес баль предпочитает молчать, пока не будет слишком поздно имхо не тимно О_о
про постель, я почти уверенна, что баль хочет что б его взяли и отымели :D это решает все проблемы и дальше все хорошо :shy:

2011-03-07 в 18:23 

Anharid
no corazon
Kyoko Hizura Узнали себя? ))

2011-03-07 в 18:26 

(ノσvσ)ノ*:・゚♡
Anharid доооо:-D

2011-03-07 в 18:37 

Lloy
У меня не так, а, скорее, вот так:

"-я тебя люблю
- ну и дура"

ХРЯСЬ по рогам, и ласково с угрозой повторить: "я люблю тебя..."
и если снова ответ не понравится, то снова - ХРЯСь по рогам. и так до полного удовлетворения

2011-03-07 в 19:13 

Anharid
no corazon
Lloy ХРЯСЬ по рогам, и ласково с угрозой повторить: "я люблю тебя..."
А я умиляюсь и стискиваю в объятиях, наслаждаясь мученическим выражением лица бальзака ))
И я таки дождалась когда на мое "я тебя люблю" стали отвечать " я знаю" а на мои домогательства улыбкой ))

2011-03-07 в 19:20 

Lloy
Anharid
а для меня вообще невозможно так навязываться. я точно не буду тискать человека против его воли. Да и слова "я люблю тебя" вытянуть из меня не по делу почти невозможно. Я точно не буду домогаться, если человек явно не хочет этого, я скорее, если мне что-то надо, поставлю требования, попробую договориться, пошлю лесом. Но лезть с нежностями против воли человека - это мне чуждо от слова совсем.
Зато если человек согласен и ему нравится - тогда все нежности и плюшки его!)

2011-03-07 в 19:34 

chielo
Я, как и детский твой сон - да, не более, чем причуда (c)
Есь. тесно и достаточно долго общаюсь с двумя Балями. наших отношений в описании не узнала.)
во-первых, ссор нет. вот вообще нет. раньше меня тянуло на ЧЭ и гадости всякие. теперь сдержаннее. если у меня настроения нет, злюсь, нервничаю - просто в этот день общение к минимуму сведу.
во-вторых, поддержка Баля - для меня это что-то сказочное. кроме шуток.) когда у меня проблема, я паникую, ношусь в ужасе, не зная, что сделать, как поступить. и тут раскладывают ситуацию по полочкам, объясняют, что к чему, какие варианты решения, какие последствия у каждого... это успокаивает. хотя да, иногда не хватает тепла)
на своих Балей не обижаюсь. злюсь, расстраиваюсь, не понимаю, но не обижаюсь. а если мне что-то неприятно - говорю в лоб.

что могу добавить. лично для меня отношения очень комфортные и уютные. хотя иногда остро не хватает сенсорности. но по умолчанию выходит, что я обычно тащу на себе экстраверсию, а "родственник" - сенсорность. часто получается коряво, признаюсь.)
очень расстраивает самодостаточность Балей, их закрытость, переживание всего в себе, о многом сообщается постфактум и с недоумением: "Это же было очевидно. Чего ты волновалась?". а мне неочевидно, если человек выдаёт о своих планах одну инфу, а в итоге получается иначе.
ну и да, Баль, не стремаясь, может сообщить, что праздник вдвоём - это скука смертная. поэтому давай позовём Напа! и в глазах такой энтузиазм, что отказать неловко и неудобно.
всё остальное чудесно. поддержка, понимание, приятие... очень здорово обсуждать свои планы - находит слабые места, задаёт вопросы, заставляет думать.

2011-03-07 в 19:51 

Anharid
no corazon
Lloy Как бы объяснить...
Я - кинестетик. Мне нравится прикасаться к любимым людям и не нравится когда меня касаются чужие. Или например когда я злая меня лучше не трогать в буквальном смысле.
Помню когда бывшая лав отчудила охрененную хрень, и сидела плакала, а вокруг бегала наша общая подруга и пыталась нас помирить, во мне клокотала такая злоба, что я даже не могла зубы расцепить и честно ответить подруге, что "если я ее сейчас обниму, как ты просишь - то я ее тут же и удушу. А если она меня обнимет - дам в глаз. это в лучшем случае."
И я как бы немножко чувствую когда перегибаю палку ,навязываюсь, и если что заранее извиняюсь. Вроде друзья терпят не разбежались. У подруги бальзака еще большая замкнутость на тему прикосновений. Часто когда я ее беру за руку - она выдирает, и я понимаю, что ей действительно неприятно и надо отстать. А когда она мученически терпит, значит все в норме. И потихоньку полегоньку я ее приучила и к своему присутствию в ее жизни и к своей любви и к своим прикосновениям. А вообще нам хорошо вместе.

2011-03-07 в 20:20 

Sinfique
Only you know the whole story. Be a part of it
Anharid,
А я умиляюсь и стискиваю в объятиях, наслаждаясь мученическим выражением лица бальзака )) И я таки дождалась когда на мое "я тебя люблю" стали отвечать " я знаю" а на мои домогательства улыбкой ))

На социофандоме был фик, что ли, не суть, речь шла про напов и лапанье в общественных местах. В комментах были бали, которые говорили, что нет-нет, они все фибрами души против и ваще!, но если нап схватит, облапает и все прочее - убегать с воплями они не будут. Виктимы же, в отношении некоторых вещей они только делают вид, что против-против, а на самом деле... Так что мне кажется, что это в общем правильная позиция - если балю действительно не понравится, то он это покажет
(вы тут правильно говорили - Часто когда я ее беру за руку - она выдирает, и я понимаю, что ей действительно неприятно и надо отстать. А когда она мученически терпит, значит все в норме. )
А просто поупираться из принципа они любят))

драй, с бальзаком знакома всего с одним, но очень этими логически-интуитивными товарищами интересуюсь

2011-03-07 в 21:26 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
А просто поупираться из принципа они любят))
очень любят xD

2011-03-07 в 21:30 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
DeShai
я почти уверенна, что баль хочет что б его взяли и отымели
дык што и делалось. но он уныл как-то и мало энтузиазма проявлял. не люблю брёвна.

2011-03-07 в 21:41 

падре Гонсалес Ээх, неправильный баль у вас, правильный баль от чс радуется и перестает быть бревном, ну вроде как)

2011-03-07 в 21:43 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
DeShai, хронически чээсить - чээс не напасешься!!!))

2011-03-11 в 16:14 

у меня есть три лица и всего одна маска.
Баль.

с Максами. восторг и щенячье обожание. почти всех своих Максов воспринимаю как Учителей с большой буквы. им льстит. действительно, мне многое в жизни дали именно Максы. а они ко мне относятся, как к ребенку, кажется. неразумному, маленькому, но потому и любимому.
с Драями. люблю, иногда влюбляюсь. но. морализаторство в их обычной манере вызывает дикое раздражение. хочется взять черенок от лопаты и поступить ну очень неэтично. им в свою очередь не нравится что я ничего не делаю/делаю что-то не то. мы остываем друг к другу, потом бац, снова тянет, снова любовь и птички поют. и так постоянно.
с Робами. они меня утомляют. сначала да, интересно, необычно. такие мозги, так бы и скушал. а на деле - зануды. теряю интерес и человека.
с Есями. люблю. они милые, нежные, искренние. с ними хорошо гулять, сидеть в кафешках, дарить им стихи и цвяточки. дальше не заходило.) Еси меня никогда не утомляют и не бьют по болевой, наоборот, приятно почесывают и позволяют прочувствовать те эмоции, которых я казалось бы лишен.
с Гамлетами - предпочитаю наблюдать со стороны. вблизи... разочаровывают. ну нету в них ничего такого. дешевый пафос. когда пытаются давить эмоциями, я даже откапываю у себе где-то ЧСку и проезжаюсь им по мозгам.

2011-03-11 в 19:05 

Lawrence D. спасибо)

2011-03-18 в 15:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Меня долго тянуло на Балей. В результате много крови друг другу попортили. Всё в них раздражало, хотелось часто пинать (причём Бали это тоже делали), а Бали вымораживались и уходили в эмо-угол. Хотя я и не самым серьёзным образом отношусь к соционике, но если вижу в потенциальном кавалере бальзака, то сматываю удочки :) Дружить с Балями тоже не особо получалось - становилось скучно и они вгоняли меня в депрессию.

2011-03-19 в 22:36 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Гек-Баль.
Правильную аву недавно видела - Дед Всевед -) очень раздражали его споры с окружающими, сама бестактная манера.
Чувство юмора добивало - иронии и сарказмы по делу и не очень.
А ещё постоянные шахматы в отношениях - ты ход, я ход, причем "играл" не хуже Каспарова. А меня так бесили эти рамки - ведь после каждого его хода обязательно должен был следовать мой, и не дай бог я его не сделаю...правила и рамки вгоняют Гексли в депрессию. Вот и меня вгоняли - да и сама тональность выяснения отношений была настолько заунывной, что мне казалось, будто я увязаю в болоте. И ведь доводил до истерик - и уходил, нет бы пожалеть.
А также его напрягал мой флуд. Если у меня хорошее настроение, я подмечаю в мире разные забавные мелочи и делюсь ими с окружающими-) его это быстро утомляло.
И кроме того, он любил критиковать. И когда дошел до критики моих умственных способностей, сказав, что я узко мыслю, простить не смогла, как ни извинялся.
Очень болезненно относился к моему методу регулировки дистанции. Гек соориентирован на непробиваемого Габена, и дистанцию регулирует чередуя бурные эмоции и охлаждение. И в момент, когда мне нужно было помолчать, побыть одной, все время лез со своими чертовыми ирониями, вводя в печаль, а если не лез, начинал зеркалить моё поведение. Я молчу - он молчит, а мне нужно было так, чтобы я помолчала, вернулась, и он мне снова рад -)
Часто давил на меня психологически, когда мне нужно было размыть границы, требовал четкости, и это повергало меня в паралич - часами сидела и тупо смотрела в никуда, и не понимала, что делать.
Но если немного перебороть себя, я могла адеватно воспринимать его юмор. Единственное, чего не могла понять, откуда в нем такая страсть ко лжи (а может это уже не тимное), утаиванию фактов и выворачиванию моих слов наизнанку - так, как ему удобнее.

2011-03-19 в 22:39 

выворачиванию моих слов наизнанку - так, как ему удобнее.
тоже этим грешу)) вроде и не вру, а вроде смысл и искажается О_о

2011-03-19 в 23:13 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
2011-03-21 в 12:06 

[Рыжий] Призрак
Спаси себя - и хватит с тебя
а чёрт его знает.
знаю только, что у меня замечательные отношения с одной максимкой, по поводу остального не заморачивалась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная