Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Джек Лондон и ситуация

Your desire
Я хочу, чтобы меня взяли на руки и качали...
А давайте поговорим о Джеках? Я очень люблю разговаривать о Джеках. Потому что очень люблю Джека. Я Баль. Джек меня не любит и очень дипломатично и завуалированно мне об этом говорит (тем не менее, понятно). С его завуалированных же слов, он вообще не расстроится нашему расставанию. Мы встречаемся по моей инициативе и на моём энтузиазме. Я ему в общем-то не нужна, но всецело приятна, не слишком гружу, где-то скрашиваю жизнь. Правильничаю, но под Драйзера мне всё равно не упластаться. Прокачана по БС, т.е. личная красота и гармония образа, все дела. Он тоже крут по-Гаммийски, любит понт такой индивидуальный, и я впечатляюсь. Он как Джек не может тупо пользоваться мной и тоже мне жизнь скрашивает, привнося в мою жизнь всяческую пользу. Работу вот мне попытался найти, на всякие развлечения приглашает, в компанию свою вводит, видя, что я довольно одинокий человек. Вообще он мне только хорошее делает, когда вспоминает. Я ценю. Но, очевидно, он не влюблён, не любит, просто тепло относится. Вероятно, ждёт, когда всё это с моей стороны кончится и мы, наконец, сможем нормально дружить :-D Дружба - это же наше всё :-D А вспоминает обо мне он, к слову, редко. Мало что Джек - вечный двигатель, и в потоке дел и друзей у него не всегда на себя находится время. Так ещё и какое-то большое чувство отсутствует, так что он частенько может предпочесть посидеть в одиночку, чем уделить мне внимание. Длится эта байда уже год с хвостиком.
Я хочу прекратить эти отношения, потому что моя возросшая за последнее время самооценка не позволяет допускать такое неравенство по отношению к себе. Всякой молодой женщине хочется быть любимой, а не просто приятной удобной няшкой, которой мужчина ровным счётом ничего не должен. А так как дружить с человеком, которого я очень сильно люблю, возможным мне не представляется, то я желаю поставить точку прямо вот так с места в карьер. Просто вычеркнуть себя из его жизни, а его из своей.
Прошу у Джеков и у тех, кто с ними знаком, открыть мне глаза на возможные последствия. Как любой влюблённой дурочке мне-то хочется надеяться, что после какого-то определённого и несгибаемого прощания Он вдруг прозреет и побежит за мной. Но как человеку иногда думающему, мне не хочется строить напрасных иллюзий и принимать решение исходя из надежд. То есть, чтобы решить для себя самой "Это - конец", мне нужно знать, что за мной никто бегать не будет, и не принимать это даже краешком сознания как возможную манипуляцию.
Манипуляций между нами и так нет, в зеркале это просто невозможно, мы же как на ладони друг у друга. Именно поэтому я стремлюсь к искреннему решению, без идиотских сомнений.
Возможно, имеет значение, в какой форме я думаю прощаться. Наверное, просто рассказать, что я больше не могу так, и при всём уважении прошу серьёзно отнестись к моему решению. Тут неуместно распинаться, пытаться повешать на человека чувство вины (да и какая может быть вина в том, что я не вызвала влюблённости?), или там рассказывать, какой он замечательный, а я плохая, и прочие бабские штуки. Думаю, ещё немного, и меня окончательно что-то толкнёт на такой шаг. Знать бы, что это будет для Джека. Хотя бы пофантазируйте )

@темы: Бальзак, Гамма, Джек, Зеркало, Практика

Комментарии
2011-01-29 в 17:58 

Patience Kys
semper non sequitur
я бы немного понедоумевала, немного порасстраивалась бы, но в целом серьёзного удара не было бы.
Наверное, просто рассказать, что я больше не могу так, и при всём уважении прошу серьёзно отнестись к моему решению - хорошая мысль. Никаких манипуляций, лучше объяснить всё предельно схематично (Бали умеют!)
Джек.

2011-01-29 в 18:24 

Крест Салат
"Деньги меня не интересуют. Я просто хочу быть чудесной!"
У меня очень похожая ситуация произошла, и тоже с джеком. И длилось всё тоже - год с хвостиком.
Скажу так - джек, каким бы он ни казался ветреным, в смысле завтра там, сегодня тут. На неделю пропадёт, а потом резко объявится, - не смотря на это, он очень привязывается. Если дружба, общение было тёплым, долгим, были общие интересы и т.п., ему трудно будет от того, что потерял близкого человека.

Когда я решила для себя твёрдо-что не хочу больше этой белиберды в своей жизни и обрубила все концы, на какое-то время он не давал о себе знать - понимал, наверно, что мне нужно забыть и т.п. Но со временем соскучился и потихоньку старался наладить контакты.
До сих пор, вот прошло уже чуть больше полугода, я вижу, как джек тянется и хочет просто хотя бы иногда побыть рядом. Привязываются очень. Но в этом никогда не признаются.

Но вообще я бы вам советовала рубить это с плеча. Если бы джек хотел быть рядом, он был бы рядом. Такой человек - всегда точно знает, чего хочет.

2011-01-29 в 18:26 

seane
рассказываю сказки
мне тоже кажется, что нужно просто все объяснить
кстати, возможно, он просто не в курсе, что вас что-то не устраивает
тоже джек))

2011-01-29 в 18:29 

Your desire
Я хочу, чтобы меня взяли на руки и качали...
кстати, возможно, он просто не в курсе, что вас что-то не устраивает

В курсе он, было много разговоров, я вынуждена принимать его условия, потому что мои его не устраивают, а мне, очевидно, это всё больше нужно, чем ему. А кому нужно, тот и уступает.

2011-01-29 в 18:30 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
он вообще не расстроится нашему расставанию
в кругу общения джеков не бывает людей, с которыми не жалко расстаться.
прекращение любого общения - потеря.

просто рассказать,
мне представляется, что возможно прямо поговорить, тогда у него не получится дипломатично и завуалированно увиливать, а вас избавит от иллюзий. Бали умеют создать атмосферу для конкретного конструктивного и однозначного ответа.
джек.

2011-01-29 в 21:45 

- апрельская Кошка -
Your desire, вот же ж блин!...
Я прям обзавидовалась.... Обзавидовалась умению так просто и спокойно излагать ситуацию..
Будем знакомы, Гюго.
Тоже встречалась с Джеком. Ситуация - просто один в один! Тоже симпатия с его стороны, некие чувства с моей, правда, он обо мне вообще не вспоминал: если я не позвоню, так он мог и месяц не вспоминать о моём существовании.
А потому я сделала проще... Я просто ушла. Просто перестала вспоминать о нём сама. Отвечая на ваш вопрос, чем это будет для Джека, - ничем. Ровно ничем это для него не было. Прошло с тех пор месяцев 8, не вспомнил ни разу. Ни единого. Ни звонка, ни письма, ни даже смски с Новым Годом. Впрочем, и я о нём не вспоминаю (тут, наверное, честности ради, надо сказать, что, мои чувства угасли очень быстро благодаря новым отношениям; но к тому моменту, как эти отношения завести, я была абсолютно железобетонно уверена, что они на на йоту не заденет его чувств и ему не будет никакого дела).
Если это ТИМное (Джековское), и если вы не знаете, какой способ расставания выбрать - ставить точку или нет, разговаривать или нет, попробуйте просто исчезнуть из поля зрения. Увы, как это ни печально, скорее всего он вообще никак не отреагирует и даже не заметит... А если заметит и что-нибудь сделает, и отношения кардинально изменятся, то там уж - по ситуации (и вот это уже явно будет не ТИМное, а личное, то есть, значит, есть внутренний повод)

Мои извинения за некоторый сумбур.. :shuffle2:

2011-01-29 в 23:19 

Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Your desire
любит - не любит это в джек/баль самое поганое и непонятное, с обеих сторон причем. ну, думаю, если вы четко и спокойно объясните, бегать он будет только если и правда прозреет. то есть если поймет что его устраивают ваши условия. можем исчезнуть но потом через некоторое время предпринять попытку восстановить контакт, как тут правильно сказали. а вообще...странновато это, если честно. мне почему-то кажется, что вы заблуждаетесь насчет его чуйств к вам. Ну или преувеличиваете степень его нелюбви)) я например очень боюсь ситуаций, в которых у человека ко мне сильные романтические чуйства, а у меня к нему - дружеские, уважительные, другие какие-то и тд. И насколько я могу судить - это тимное. Очень больной момент. Из-за этого, если кто-то сразу не очень нравится, даже не пытаешься отношения строить. Так что мне почему-то кажется, что на такую ситуацию он бы вряд ли пошел в полной сознанке...ну любишь, ну давай будем - это как-то...к более внутренне уверенным в себе людям.
джек

2011-01-30 в 00:38 

Банни
короче говоря.
я думаю так: раз вам больно и это не меняется - прощайтесь, без всяких премудростей и обвинений себя, простым русским языком - Просто рассказать, что я больше не могу так, и при всём уважении прошу серьёзно отнестись к моему решению. :yes: если вы важны как друг этому Джеку, то разумеется, он будет расстроен, но - ну упс, что ж теперь, вам страдать, что ли?:susp: с моей т.з., окончательно объясниться - это более достойный вариант, чем резать кошке хвост по кусочкам: вы сбережёте обеим сторонам нервы и время.:)

- апрельская Кошка -
имхо, если бы была симпатия с его стороны, то не возникала бы ситуация мог и месяц не вспоминать о моём существовании.:) не хочется вас обидеть, но когда человек действительно интересен и симпатичен, на него не забивают.:nope:

Джек

2011-01-30 в 00:54 

- апрельская Кошка -
Банни, любопытно то, что изначально инициатива исходила от него, а потом мои чувства окрепли (в той или иной мере), а его - охладели.
Так бывает?
(как вариант.. это могло быть связано с тем, что на горизонте маячила его бывшая девушка, которой он искал работу, съёмную квартиру, но в ответ не получал ровным счётом ничего.
Похоже на правду?)

2011-01-30 в 01:29 

Банни
короче говоря.
- апрельская Кошка -
читать дальше

2011-01-30 в 01:39 

- апрельская Кошка -
Банни, may be. Мне этого сказано не было. А потом... встречную инициативу-то он принимал :hmm:
Обычно, если мне ничего не надо, я это прямо высказываю и пресекаю дальнейшие попытки сократить расстояние...

А какие-нибудь "оф" случаются порой у всех! )) Это внеТИМно ))

2011-01-30 в 01:56 

Банни
короче говоря.
- апрельская Кошка -
читать дальше

Your desire, надеюсь, вы не сердитесь на нас за небольшой оффтоп относительно вашей ситуации.)

2011-01-30 в 02:17 

- апрельская Кошка -
Банни, понятно. Ну, да, так и получилось. Угасло и обеим сторонам стало как-то всё равно и благополучно не вспоминают друг друга ))

2011-01-30 в 02:21 

Банни
короче говоря.
- апрельская Кошка -
это хорошо, что дело кончилось пусть ничем, но взаимно и благополучно, и трансформировалось просто в опыт.))

2011-01-30 в 04:01 

Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Your desire увы, не знаю чем это будет для джека, знаю что поступила бы точно также, с абсолютно теми же чувствами и мотивацией. Я драйзер, и рубить с плеча это вполне по-нашему. Либо прозреет и вернётся на ваших условиях, либо переживёт, забудется и всем будет легче. Часто интуиты (особенно логики) не в состоянии поставить отношенческие точки над i и могут даже испытать облегчение если кто-то сделает это за них. Так что вперёд, вы заслуживаете большего.

2011-01-30 в 04:24 

- апрельская Кошка -
Sydney_Don, Часто интуиты (особенно логики) не в состоянии поставить отношенческие точки над i и могут даже испытать облегчение если кто-то сделает это за них
По секрету. Это не ТИМное. Это имеет отношение к ответственности и так называемым локусам контроля.
Если отношения закончил другой (даже если вы [ну, не вы лично, конечно] его вынудили и провоцировали), значит, "это его выбор, я не буду с ним спорить" (хотя "вы" и получили то, что было нужно именно вам, а не ему).
А кроме того, "покинутый" зачастую получает социальную поддержку, а "бросивший" - социальное осуждение.
Итого, прекрассный образец картины "Битый небитого везёт" (это не ТИМное... Это техники манипулирования).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Практическая соционика

главная