Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Luchezarnaja (список заголовков)
22:32 

Миражные отношения

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Сегодня я жажду услышать историй романтического и нет характера о миражных отношениях. В чем подвох? Сособна ли ролевая вдохновлять суггестивную? И почему считается, что при сближении понимаешь, что человек совсем другой, если миражник находится не в противоположной квадре? Возможно ли проживать с миражником в одной квартире? Есть ли те, кому такие отношения импонируют больше всего?
Если перейти прям на частности... то больше всего интересует Дон-Есь)

@темы: Вопрос

20:52 

Губы конструктивиста?

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Как-то в соционическом вестнике я от Веры Израилевны увидала такую фразу, дескать, у вас "губы конструктивиста". С тех пор не могу спокойно спать - все гадаю, как это так. Господа, будьте любезны показать губы конструктивиста и эмотивиста, да и вообще мы возвращаемся к вопросу типирования по внешности - можно ли? Нужно ли? На что смотреть?

@темы: Практика

17:30 

Максогамы

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Скажите, пожалуйста, как Максимы реагируют на истерики Гамлетов "меня никто не любит", полные драматизма? И насколько характерно для Гамлета вообще закатывать такие истерики?

@темы: Гамлет, Максим

11:06 

Юмор

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Экзамен принимает Зигмунд Фрейд. "К экзамену готовились или спали?" - "Готовились". - "Тогда с этой антинаучной ересью к Юнгу.
В свете соционики мне показалось особо забавным.

@темы: Юмор

21:09 

СЭЭ и бывшие.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Я опять со своей Гаммой -)
Дорогие Наполеоны, скажите, пожалуйста, как вы себя ведете, когда речь заходит о ваших бывших?
Позволительно ли обсуждать бывших в негативном свете? Или вы уходите от темы? Или наоборот хвалите?

@темы: Наполеон

23:54 

Джек/Штир

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Ребят, а можете мне составить или скинуть описание девушки-Джека и девушки-Штирки по этому примеру - www.diary.ru/~sociopractice/p169008307.htm ? А то не могу на практике разницу прочувствовать, Джечку не видела ни разу. По сухой теории не поймешь -)

@темы: Джек, Штирлиц

21:05 

Про БИ и Бальзаков

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Знаете, я не претендую на истину...это было написано, основываясь на личном опыте. Его недостаточно даже для статистики. Но мне очень интересно знать, насколько соответствуют истине некоторые заметки.
читать дальше
Я не обижусь, если вы скажете, что это конкретный бред -)

@темы: Бальзак, Мнение

22:39 

Очередные непонятки

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Товарищи, я столкнулась с тем, что нашла две разных вариации мерности функций. Одни пишут, что 1-7 (трехмерные), 2-8 (четырехмерные), 3-6 (двухмерные), 4-5 (одномерные), другие, что 1-8 (четырехмерные), 2-7 (трех) и т.д.
А где, собственно, правда?

@темы: Вопрос, Полезно

15:12 

Габеновая печаль

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Занялась изучением произношения слова Габен... оказывается, правильнее говорить "ГабЭн", так как это французская фамилия Gabin. По аналогии с Пьер Кардэн - Cardin...и это печально, по-моему-)

@темы: Габен, Флуд

17:50 

Знатно

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Нашла добротный сайт. Может, вам он уже известен, но для меня стал Америкой) www.socionic.ru
Порадовали разделы юмора, типирование звезд, эксперименты и описания тимов от кучи авторов.
Ну и не могу не выложить, ведь вы помните, как я спрашивала про Стратиевскую-))))

@темы: Полезно, Почитать

01:25 

Помогите определить социотип:)

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Мужчина. Спокойный, как сто удавов - никогда не кричит, никогда не поднимет руку, только если это самооборона. Когда говорю, что он добрый, отвечает, что злой и эгоистичный. Рассказывает небылицы о своих подвигах в области манипуляций и получения нужного от людей. Небылицы - это потому, что со мной ничего такого он не проделывал и вряд ли станет, вот и не верится. Молчалив и сдержан. Считает эмоции проявлением слабости, но утверждает, что они руководят им. Упрямый - настаивает на своих методах (вопрос касается быта). Кроме того, он упрямится есть то, что кажется ему неэстетичным, как бы я ни уговаривала, что это вкусно. Беседы в основном ведет о жизни, о работе (она связана с ручным трудом). Что касается работы, то без дела слоняться не любит. Не знает, куда себя деть. Шутит просто - его шутки не витееватые и лежат на поверхности. Речь плавная, но очень лаконичная.
Одевается неброско, но опрятно. У него туфли подходят к свитеру. Однако часы выделяются - блестящие, красивые. Телефон - один из лучших. Ноут-бук тоже. Плюс ко всему человек страстно хочет ездить на машине. Ненавидит прикосновения к волосам и удручается, когда они теряют вид после шапки. Что я ещё отметила, так это его манеру держать меня в метро. Осторожно и как бы невзначай обхватывает одной рукой, которая вроде и не напряжена, но стоит мне пошатнуться, сжимает стальной хваткой. В целом пунктуален и старается предупреждать, если задержится.
Точно: позитивист
Вопрос - сие Габен или кто?

@темы: Вопрос, Типирование

13:56 

Анкета

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
С разрешения себя самой -)
Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Процесс не будет продолжаться до бесконечности, очевидно, что Ахиллес черепаху догонит и даже перегонит, так как бегает быстрей.
Хотя довольно забавно, ведь в чем-то эти гонки напоминают по условию график гиперболы, вечно стремящийся к нулю.

***

читать дальше

@темы: Типирование

19:59 

Маски

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
А расскажите мне, пожалуйста, что есть маска другого ТИМа, как проявляется, почему, зачем, каким образом выявить?

@темы: Вопрос, Типирование

16:19 

ТИМно/нет

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Это не тема для холиваров.
Скажите, модель поведения
«стремится везде и всюду высказать своё правильное и единственно-верное мнение путем повышения голоса и неумолкающего рта (т.е., я так понимаю, что победа в споре - это когда он сказал в десьтыщ раз больше слов, чем ты, и в два раза громче)»
никого вам не напоминает?

@темы: Вопрос, Типирование

13:19 

Стратиевская.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Почему Вера Стратиевская вызывает такой негатив?
Как я сегодня написала у себя, я не могу найти в инете сходу БОЛЕЕ детальное описание ТИМов по ВСЕМ функциям, чем у Веры. Больше того, всё, что написано про Гексли - мне подходит. Всё, что написано про Напа - подходит моему Напу. И ещё очень многим описание их ТИМов доступно и не вызывает протеста. Покажите мне, где лучше, и я признаю, что не права. А пока вижу только необоснованный гон, гон, гон.

@темы: Вопрос, Мнение

02:15 

Не выношу ЧЭ.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
В последнее время я очень страдаю от ЧЭ. Не могу больше выносить эмоционального давления! Друг-Гамлет убивает мой мозг, мне хочется его послать куда подальше. Каждый раз, как пишет, начинается театр, первые минут 20 поддерживаю беседу, потом голова вскипает. Сегодня я сказала ему, что у меня нет настроения, и мне не до него. А он ответил, что хотел лишь помочь. При том, что у меня сложилось явное впечатление, что он навешивает на мою головушку кучу дополнительных проблем!
Две подруги - Есенины. Одна пару месяцев назад ушла в "свой мир", кинув меня, а теперь вернулась, как ни в чем не бывало. Да всё отлично, только у меня не очень, и я не готова выслушивать потоки информации, заряженной эмоциями: какая ужасная школа, какой кошмар был на выходных, какие прекрасные вещи вокруг, воспоминания по поводу литературных творений.
Вторая не лучше. Ну, тут хотя бы разговор уже об институте. Однако эгоцентризм тоже нефиговый такой. Пишу, что хочу её обнять и поплакать, она в ответ два поста утешения, третий - "Слушай, а можно похвастаться?". При том, что у меня не тостер сгорел, черт побери. И опять начинается Есенинское "ня,ня,ня!! >_____<'"...
А мама - Гюго. Она не пилит меня в отличае от трех описанных выше индивидов, и я общаюсь с ней в нормальном состоянии (то есть все, что выше, можно отчасти списать на убитое настроение, но это - нет). Когда она начинает рассказывать увлекательные истории про жизнь, это делается так эмоционально, мол, а вот так живут другие люди, это проблема, неужели ты можешь относиться к этому равнодушно? Неужели хоть кто-то может?! Это же так плохо/хорошо. Я сижу с таким вот видом. Причем неважно, грустная или веселая история, давление по ЧЭ адовое!
Кроме того, меня напрягает собственная ЧЭ, демонстративная. Я почти ничего не чувствую. Копирую состояние собеседника или растворяюсь в равнодушии. Я эмоций не осознаю вообще, они какие-то неправильные, слишком искаженные.
Кто виноват и что делать?
Гексли, у вас было что-то похожее?

@темы: Гексли

17:29 

Шутка юмора -)

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Пришла мне в голову идея. (впечатлительным моралистам не читать)
А давайте в шутку составим списочек, кто из психотипов какой смертью умер.

Альфа.
Дон-Кихот
Дюма
Робеспьер(Декарт)
Гюго

Бета.
Гамлет
Максим
Есенин
Жуков

Гамма.
Наполеон
Бальзак
Джек
Драйзер

Дельта.
Штирлиц
Достоевский
Гексли
Габен
И так о каждом типе. Да здравствуют грибы и разведение хаха.

АПД. Есть у кого ещё идеи? Гюго бы поточнее обрисовать. И Габен всего 1 раз умер. ;-)
запись создана: 18.08.2011 в 13:00

@темы: Юмор, Дельта, Гамма, Бета, Альфа

14:34 

СЛЭ+ИЭЭ

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Итак, сегодня меня интересуют отношения суперэго в паре Жуков-Гексли. Поделитесь мнением, насколько это осуществимо, какие будут подводные камни, чем чревато. Хотелось бы услышать истории тех, кто опробовал на себе этот коктейль. Ну или если не Жуков-Гексли, то любой другой опыт суперэго -)

@темы: Мнение, Жуков, Гексли, Вопрос

16:04 

Я все-таки доем этого Бальзака.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Возвращаясь к Бальзаку, который мучает мою бедную психику...
Как известно, я Балю не дуал, и вообще мы находимся в страшном мираже, дико страдая от пассивности и программной интуиции каждого. То, что описывает Стратиевская - это 100% про нас, у каждого свой буфер обмена информации, возможностей и шансов, каждый выжидает у моря погоды, но вот погоды всё нет и нет, впрочем, как Стратиевская и пишет - дескать, ночь, улица, фонарь, аптека, но солнце вам не светит здесь.
Тя-я-яжко играть Наполеона, когда у тебя ЧС всего лишь ролевая, а Баль ведет себя так, что ЧИ отрубается нафиг, а БЭ выглядит вообще одномерной - и я становлюсь овощем.
Но я все-таки хочу попробовать принести ему счастье.
Поэтому для начала назрел такой вопрос - что мне делать, когда ИЛИ начинает убегать как Джулия Робертс из "сбежавшей невесты"? Оффаются все контакты, он уезжает из своего дома. Вроде не хочет, чтобы его нашли, но подает очевидные знаки, иногда по-тихому мелькая на виду. И выжида-а-а-а-ет. ЧЕГО же ждет это чудо природы? Мне за ним на белом коне скакать? Прискакав, ругаться или приласкать? Или ну его, просто ожидать, пока перебесится? Как должно быть с его точки зрения?
Он мне сказал, что ему плохо - и физически, и морально. И чё что я должна делать? Как поселить в нем чувство безопасности и надежности?
И как прекратить перетягивание одеяла на себя? Чуть минутку провела с кем-нибудь другим (да просто поговорила), начинается холод и такое поведение, будто он впервые меня видит. При этом однажды выдал, что хочет видеть во мне надежного союзника, а я всегда меняю сторону. Но я-то убеждена, что ничего криминального в моем поведении нет, не могу я 24х7 быть с ним, это нормально, что я с людьми контактирую. И меня также обижает, что я вечером прихожу к нему в надежде на мир и покой, а меня встречают ведром ледяной воды на голову. Кто тут ещё диверсант! Как мне сделать так, чтобы он перестал паниковать?
Пока вроде всё.

@темы: Бальзак

09:43 

Путаница с полярностью.

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
У меня появились какие-то смутные сомнения по поводу моей вертности... По идее я - законченный экстраверт. Раньше мне нравилось быть в центре внимания, общаться с людьми, участвовать в процессах, да мне просто необходимо было общение как кислород. А сейчас все чаще легче просто посидеть в стороне, наблюдая за окружающими. Я часто витаю в облаках - ухожу, так сказать, в сады своего воображения, и мне тут хорошо. И не испытываю потребности в общении. К тому же меня стали утомлять новые впечатления, хочется просто полежать на диване на солнышке. Что делать? Это ненормально, я в своём типе уверена.

@музыка: Big Band - Sing, sing, sing

@настроение: Унылое

@темы: Мнение, Вопрос

Практическая соционика

главная