• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
06:04 

Человек погоды [DELETED user]
Несколько раз сталкивался с таким типажом в жизни по учебе в группе (это важно), решил спросить. Прошу учесть, что вопрос будет с поправками на гендер. Спасибо.
Вот, знаете, есть такие весьма интересные девушки, которые как-то (суть вопроса номер раз) умеют быстро просчитывать ситуацию в плане "расстановки сил" в определенной группе и соответственно каким-то (суть вопроса номер два) образом в этой расстановке быстро определяют для себя весьма комфортную нишу, набирая в, эм, "чирлидеры" девушек с, эм, ЧС послабее. Так вот, образуется определенная клика. Дело в том, что я пару раз сталкивался с тем, что подобные клики весьма часто начинают спонтанно "идти на" человека-с-краю, этакого не-члена группы и да, почему-то это каждый раз я. Весьма интересует, что в этом всем прослеживается определенный паттерн - а вот суть этого паттерна (см. номер раз и два) я определить для себя не могу.
Еще:
1) каким образом можно вести себя в подобном ситуации на позиции не-члена группы с минимальным вредом для себя и, эм, имиджа (т.е. придерживаться комфортной линии поведения, а не идти на поводу у ролевой ЧЭ и превращать все дело в маскарад)? Т.е. силовые приемы и игнорирование не рассматриваются.
2) я-таки полагаю, что подобное поведение и чутье "расстановки сил" (ЧС ведь?) можно прокачать - для самообороны же. Был бы рад, если сие в принципе возможно, рекомендациям по прокаче - книги, статьи, советы - вэлком.
Ну и еще раз, может для прояснения нужно - ситуация в духе американских popular girls.

Сам - Джек Лондон, со всем, что прилагается - игра на публику в группе же, больная-больная БС по части одежды (либо мы очень хорошо одеты, либо мы в абибасах), нелюбовь к пафосу и прочим непотребствам по этому вектору. В ситуация популярными девами были Гюго.

:hi2:

@темы: Гюго, Гамма, Мнение, Джек

01:04 

Человек погоды [DELETED user]
Вечер добрый всем :hi2:

Интересен вот какой вопрос - может ли у Джека быть маска Бальзака в выгодной для этого ситуации (ну, скажем, переезд на длительное время в другую страну и прочее)? Как эта маска может выглядеть, вдруг кто сталкивался? Ну и какие последствия для Джека длительное пребывание в маске может, эм, породить? Собственно, подозреваю, что я сам Джек, а существую в маске Бальзака в связи с учебой в Англии - ну, да, чопорные англичане, файф-о-клок, никаких лишних проявлений эмоций, социальный остракизм в случае чрезмерного поведения (ну и гендерные вопросы в духе "ну ты же девочка!", помноженные на культурную среду) и прочее, стереотипненько, но более-менее так. Дело в том, что изначально несколько раз типировали в Бальзака, но уж очень заметно, что в русскоязычной "домашней" среде - да и вообще в работе - я веду себя гораздо более агрессивно и экстравертно. Посему и сомнения. Буду рад помощи. :)

@темы: Джек, Гамма, Вопрос, Бальзак

Практическая соционика

главная