Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: esce (список заголовков)
22:56 

ИЭИ и ЛСЭ

esce
— Какой человек станет пить с тобой кофе, Лорд, после того как ты дал ему по морде? Никакой. ©
Несчастный я Есенин - самый близкий для меня человек, мама - Штирлиц.

Хотелось бы узнать, есть ли способы:
1) Нивелировать конфликты на почве "Ты нихрена не работаешь!" "Ты везде опаздываешь!" (при том, что ни разу мы не опаздывали :D) Забавный был случай "- Ты опаздала! Вышла наверняка в 19:50. - Мама, сейчас 19:50, а я стою рядом"
2) Донести Штиру, что этика - не самая сильная его сторона? Мой Штир считает себя экспертом межличностных отношений, знатоком человеческих эмоций и образчиком милосердия. Но при этом вместо доброго утра может выдать "Вот ты мразь". Как донести до Штира, что как бэ он неправ? При том, что когда я намекаю, что поступки немного не корректны, мне начинают повторять "Я не ханжа! Вот с ханжами судьба сведет, вспомнишь меня!"
3) Донести Штиру, что он не вовремя? Часто бывает, когда с (важными в хозяйстве вещами, не спорю) проблемами и вопросами мама подходит в самый неподходящий момент. Как донести Штиру, что он как бэ не вовремя, но при этом не обидеть? (Очень редко человек понимает обычные слова. А скажешь чуть громче - ты уже нелюбящая мразь, орущая на родную мать).
4) Преодолеть беспочвенное недоверие. Перманентное. Ей кажется, что везде я хочу её обмануть.

Милые Штиры сообщества. Эти пункты очень субъективны. Я уверенна, что во всех случаях есть моя вина, я не хотела кого-то обидеть. Надеюсь, что вы поможете мне понять своего образчика своего ТИМа.

@темы: Штирлиц, Конфликтёр, Есенин, Дельта, Вопрос, Бета

15:42 

Есенин и Максим.

esce
— Какой человек станет пить с тобой кофе, Лорд, после того как ты дал ему по морде? Никакой. ©
Здравствуйте! Пишет к вам Есь, страдающий отношениями с Максимом.

Очень хотелось бы проконсультироваться у Гамлетов и Максимов этого сообщества на несколько тем.
Имеем мы Макса до мозга костей, и маленького наивного Еся, который тоже вписывается во все рамки своего социотипа, но пытается косить под Гамлета ради своего любимого. Имеется большая проблема - не могу никаким образом повлиять на него. Проблема ещё в ятом, что разница в возрасте у нас 9 лет. Сейчас же - серьёзная ситуация, мой образчик Макса закрылся в себе, и пытается перебороть тот букет плохих эмоций, который сейчас на него обрушился. Как показывает практика, когда мой Макс что-то пытается делать со своими эмоциями, то получается что-то плохое, типа депрессии-уныния. Обычно я не могу предотвратить депрессию, хотя саму убрать получается. Но сейчас нельзя её допустить ни в коем случае.
Отсюда вопросы:
Гамы, поделитесь мудростью, как вы влияете на Максов? Я читала, что Максам нужно много эмоций, без этого им скучно. Расскажите, как вы им их... поставляете?)
Максы. Мне бы очень сильно хотелось понять хоть одного представителя вашего социтипа. Что вы делаете с отрицательными эмоциями, страхом? Иногда мне кажется, что мой образчик Макса закрывается, и как свечку в безвоздушном пространстве, пытается ихх погасить.Что могло бы вас отучить от этого?
В соо Бета-Квадры были посты на тему "Что может дать Есь Жукову" и "Что может дать Жук Есю". Может кто-то сможет сделать перечень о Максимах и Гамлетах? Я буду вам безумно благодарна.

@темы: Активация, Бета, Вопрос, Гамлет, Есенин, Максим

Практическая соционика

главная